PASAMAN, METRO–Keberadaan Organisasi Amatir Radio Indonesia (ORARI) masih sangat dibutuhkan keberadaanya di banyak tempat dan dibanyak kesempatan misalnya dalam kondisi bencana alam, pencarian orang hilang dan kegiatan secara tim lainnya.
Hal ini disampaikan Wakil Gubernur Sumbar Audy Joenaldi saat mengukuhkan pengurus ORARI KaÂbupaten Pasaman masa bakti 2023-2026.
Wagub Audy dalam kesempatan itu meminta kepada para pengurus ORARI harus aktif pro aktif mensosialisasikan penggunaan alat komunikasi ORARI ke sekolah sekolah juga kelompok milenial lainnya.
Sebagai sarana komunikasi, eksistensi ORARI masih cukup aktif di Pasaman, juga Indonesia, maupun dunia. “Organisasi ORARI ini bergerak tanpa pamrih, banyak membantu urusan kemanusian, apalagi disaat musibah bencana alam terjadi,” ujar Wagub Audy
