AIA PACAH, METRO – Wako Mahyeldi menyatakan dukungannya atas upaya pengecekan buku berbau ajaran komunis oleh aparat gabungan dari Kodim 0312 Padang, Polresta Padang, Kejari, Kesbangpol dan Satpol PP, pada 8 Januari lalu di salah satu toko buku di kawasan Pondok, Jalan Hos Cokroaminoto.
“Apapun yang berbau ajaran komunis di Kota Padang harus kita waspadai. Mari kita kompak. Masyarakat, TNI, Polri, Kejaksaan, Pengadilan dan pemerintah untuk mengantisipasi ajaran komunis di Kota Padang,” ungkap Mahyeldi, Selasa (15/1).
Dijelaskan, temuan buku-buku ajaran komunis tersebut harus diproses secara hukum oleh pihak yang berwenang dan diberikan sangsi sesuai hukum yang berlaku. “Temuan ini harus disikapi. Apakah peredaran dan perdagangan buku ini melanggar peraturan atau tidak,” ujar Mahyeldi.
Pengecekan buku-buku berbau komunis di salah satu toko buku di Jalan Hos Cokroaminoto ditemukan enam judul buku berbau komunis, yaitu; Anak – Anak Revolusi, Gestapu 65 PKI, Jasmerah, Wiji Tukul, Mengincar Bung Besar (Tujuh Upaya Pembunuhan Presiden Soekarno), dan Kronik 65. (tin)