METRO PADANG

Tiga Ribu Bibit Ikan Nila Ditebar di Sungai Jirak Mata Air

0
×

Tiga Ribu Bibit Ikan Nila Ditebar di Sungai Jirak Mata Air

Sebarkan artikel ini
PELEPASAN BIBIT IKAN— Wali Kota Padang Hendri Septa melepas 3.000 bibit ikan nila yang dipusatkan di aliran Sungai Jirak bawah jembatan Cendana Mata Air, Kelurahan Mata Air, Kecamatan Padang Selatan.

MATA AIR, METRO–Wali Kota Padang Hendri Septa menyambut baik dan memberikan apresiasi atas dilakukannya pele­pasan bibit ikan nila sebanyak 3.000 ekor yang dipusatkan di aliran Sungai Jirak bawah jembatan Cen­dana Mata Air, Kelurahan Mata Air, Kecamatan Padang Selatan.

Pelepasan bibit ikan nila bantuan dari Dinas Peri­kanan dan Pangan Kota Padang ter­sebut, dila­ku­kan sang Wali Kota pada Minggu (29/1) pagi. Ikut hadir di kesem­patan itu Sekda Kota Pa­dang An­dree Algamar ber­sama Kepala Dinas Peri­kanan dan Pa­ngan Gus­wardi dan se­jumlah pim­pinan OPD di lingkup Pem­ko Padang lain­nya. Selain itu juga terlihat Camat Padang Selatan Jasman bersama unsur For­ko­pim­ca, Lurah Mata Air Suardi dan ele­men masyarakat se­tem­pat.

“Alhamdulillah, hal ini termasuk bahagian program kita di Pemerintah Kota Padang yaitu bagai­mana sungai-sungai yang ada di Kota Padang di­upa­yakan selalu terjaga, ter­manfaatkan dan dikem­bangkan secara baik. Salah satunya melalui pengisian bibit ikan di sungai-sungai. Semoga dengan itu sungai tersebut dapat dijaga de­ngan baik, karena ada ikan di dalamnya,” ungkap wa­ko.

Baca Juga  Kualitas Air Sungai Batang Arau masih Kelas IV

“Saya rasa kegiatan budidaya ikan nila ini bisa menambah penghasilan bagi warga dan pemuda di sini atau bahkan nantinya menjadi objek wisata yang dapat mendorong pere­ko­nomian masyarakat se­tem­pat. Jadi ini sangat po­sitif dan patut ditiru me­nurut hemat saya. Semoga semua bibit ikan ini tum­buh besar dan ber­kem­bang secara ber­ke­lan­ju­tan,” imbuhnya. (rel)