METRO SUMBAR

Tekan MoU dengan PT Semen Padang, Bupati Sijunjung Tawarkan Investasi Batu Kapur

0
×

Tekan MoU dengan PT Semen Padang, Bupati Sijunjung Tawarkan Investasi Batu Kapur

Sebarkan artikel ini
TEKEN MOU— Bupati Sijunjung Benny Dwifa tekan MoU dengan PT Semen Padang dalam kerja sama percepatan pembangunan Sijunjung.

SIJUNJUNG, METRO–Bupati Sijunjung Benny Dwifa membahas potensi sumber daya alam (SDA) bersama PT. Semen Padang. Termasuk potensi batu kapur dengan kadar kalsium 99.80 persen yang dimiliki Sijunjung, dan berharap bisa melirik Sijunjung sebagai daerah pengembangan sayap untuk berinvestasi.

Pada pertemuan yang digelar di Wisma Indarung itu, Bupati Sijunjung bersama Direktur Utama PT.Semen Padang, Asri Mukhtar juga melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) tentang percepatan pembangunan Daerah. Pada Senin (26/9)

Bupati Benny Dwifa menjelaskan, tujuan kesepakatan bersama tersebut sebagai landasan bagi para pihak dalam mendukung program percepatan pembangunan daerah, pelestarian lingkungan hidup dan pengembangan sosial budaya yang bisa diterapkan di Sijunjung.

“Melalui kesepakatan ini kita berharap agar percepatan pembangunan daerah untuk Sijunjung bisa diterapkan sesuai potensi dan kondisi daerah kita. Diantaranya berharap agar PT.Semen Padang bisa mengarahkan bantuan CSR dalam mendorong pembangunan daerah dan berorientasi peningkatan ekonomi masyarakat kita di Sijunjung,” harapnya.

Disampaikan Benny, Sijunjung memiliki sejumlah potensi sumber daya alam, termasuk potensi batu kapur yang memiliki kadar kalsium tinggi. “Daerah kita punya sejumlah potensi, kita siap jika PT Semen Padang mau melirik potensi yang ada dan berinvestasi di Sijunjung,” ungkap Bupati Sijunjung.

Adanya MoU antar kedua belah pihak tersebut, diharapkan mampu memberikan kontribusi yang berdampak positif untuk pembangunan Sijunjung. “Semoga kesepahaman ini bisa segera ditindaklanjuti dan segera dilaksanakan, sehingga bisa  dirasakan manfaatnya oleh masyarakat dan daerah,” terangnya.

Direktur Utama PT.Semen Padang, Asri Mukhtar mengatakan, ruang lingkup kesepahaman itu meliputi penggunaan barang dan jasa produksi Semen Padang di daerah untuk pembangunan daerah, kegiatan pelestarian lingkungan dan sosial budaya.

Selain itu program pemberian dukungan dari Semen Padang terhadap pembangunan daerah, kegiatan pelestarian lingkungan, pengembangan sumber daya manusia dan sosial budaya di daerah berkomitmen dan berperan aktif. (ndo)