METRO SUMBAR

SMKN 7 Padang semakin Berkembang, Lahirkan Entrepreneur Milenial Bidang Seni dan Budaya

0
×

SMKN 7 Padang semakin Berkembang, Lahirkan Entrepreneur Milenial Bidang Seni dan Budaya

Sebarkan artikel ini
FOTO BERSAMA— Kepala SMK N 7 Padang Taharuddin foto bersama Nofrizal anggoat DPRD Provinsi Sumbar, yang juga alumni SMKN 7 Padang di HUT ke 57 tahun dan undangan lainnya.

PADANG, METRO–Ulang Tahun KOKAR/SMKI/SMKN 7 Padang ke 57 tahun pada hari Sabtu (17/9) di SMKN 7 Padang, serta pemotong kue oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Provinsi Sum­bar Wardarusmen Kepala SMKN 7 Padang Taharuddin mengatakan dalam rangka Ulang Tahun KO­KAR/SMKI/SMKN 7 Pa­dang ke 57, kita merasa bersyukur sekali dengan kegiatan ini pada hari jadi ke 57 tahun KOKAR/SMKI/SMKN 7 Padang. Kita menghimpun kekuatan dari semua baik dari alumni, guru dan siswa saling berko­laborasi,bahwa kita tahu SMKN 7 Padang adalah SMK seni yang punya 7 kompetensi keahlian selalu eksis dan tampil di acara di tingkat kota, provinsi, Nasional dan luar negeri.

“Kami sangat bersyu­kur sekali pada HUT ini mengigatkan kembali kita perjalan panjang yang telah dilakukan para penda­hulu kita dan kita sekarang bagaimana kita mengawali kesukseskan lagi,” ujar Taharuddin.

Selain itu, kata Taharuddin,  kami berbangga juga pada lomba LKS nasional mendapatkan juara III  dan untuk tingkat pro­vinsi Su­matera Barat dibidang Kerawitan dan Pencat Silat Putri, kami selalu tampil me­nyukseskan program unggulan gubernur Sumbar dengan melahirkan Entrepreneur, kami juga mendukung penuh pariwisata yang berskala nasional maupun Internasional.

 “Insya Allah kami te­tap eksis dalam hal ini namun dalam hal ini kami juga memohon dengan untuk kesuksesan ini butuh dukungan sepenuhnya yai­tu saat ini butuh bus operasional, untuk destinasi wi­sata kita SMKN 7 Padang kita dapat melahirkan destinasi wisata seni budaya  di Sumatera Barat,” sebut Taharuddin.

Anggota DPRD Provinsi Sumbar yang juga pembina alumni  Nofrizon kita apresiasi kegiatan ini. Mu­dah – mudahan memberikan motivasi kepada adik –adik kita untuk sekolah di SMKN 7 Padang ini sekolah yang pesifik bagaimana menciptakan SDM yang melenial yang bisa untuk mandiri disini tempatnya ditempa berbagai disiplin ilmu yang khusunya tentangan kesenian, “Kita berharap dengan bimbi­ngan guru – guru akan berhasil kita dapat tangapan postif dari alumni, komitmen kita kesekolah kita memberikan pokir ke SM­KN 7 Padang,” ucapnya.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Provinsi Sumbar Wardarusmen mengatakan, SMKN 7 Pa­dang terus jaya dan maju kalau kita lihat perjalanan yang sudah jauh 57  tahun yang telah banyak menghasilkan alumni sudah berbagai macam profesinya. Mungkin sudah menjadi seniman terbaik atau ber­kiprah di seni dan budaya dan bidang lainnya tentu­nya sangat kami hargai apresiasi hasil produk – produk SMKN 7 Padang.

“Mudah – mudah de­ngan 57 tahun alumni SM­KN 7 pasti sudah banyak tentunya bisa diperdayakan di SMKN 7 Padang ini dengan banyak alumni yang hadir,pihak sekolah telah mendukung program unngulan Sumatera Barat memang target kita pada rencana pembangunan jang­ka menegah bagaimana kita menciptakan 100 ribu  Entrepreneur dan menunjang juga menciptakan melenial baru dibidang seni dan budaya,salah satu visi misi Gubernur Sumbar menciptakan sumber daya manusia yang cerdas,” katanya. (ade)