PARIAMAN, METRO–Masih banyak orang di Pariaman yang tidak taat rambu-rambu lalu lintas. Seperti di depan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pariaman, setiap harinya selalu ada mobil yang parkir di seÂpanjang lingÂkungan rumah sakit.
Yogi (28) salah seorang warga setempat mengatakan, meskipun ada rambu-rambu dilarang parkir namun pengemudi mobil masih memÂbandel, seenaknya parkir di sana. Pasalnya, masyarakat yang berkepentingan ke RSUD sangat terganggu deÂngan situasi itu.
 Selain persimpangan, kata Yogi, itu kawasan rumah sakit yang selayaknya akses di sana harus steril dan aman. Ia menilai bahwa kontrol dari Pemerintah Pariaman sangat kurang sehingga pengemudi leluasa parkir di sana.
 “Harapan kami pemerintah harus menertibkan parÂkir liar itu. Padahal sudah jelas itu melanggar secara kasat mata namun tidak ada penindakan,” jelasnya.
Sementara itu, Kadis Perhubungan Pariaman, Afwan mengatakan, tidak ada pembiaran terkait parkir di depan RSUD Pariaman itu. “Kami imbau pada warga agar tidak parkir lagi di dana karena itu bukan tempat parkir,” tegasÂnya.
 Ia tidak menjelaskan lagi tindakan apa yang akan diambil untuk menegur atau memberikan hukuman pada warga yang parkir sembaraÂngan itu. Namun yang jelas jika masih ada juga warga parkir kendaraan dilokasi itu, maka pihaknya akan berikan tindakan tegas. (ozi)
