METRO PADANG

BSPD 12 Pasar Ambacang Dilaunching

0
×

BSPD 12 Pasar Ambacang Dilaunching

Sebarkan artikel ini
PERESMIAN BSPD— Lurah Pasar Ambacang Syamsu Irwan, disaksikan Pinca Pegadaian Akmal, Ketua Forum BS MSME Indonesia, Dewi Mina dan tim Educator Bank Sampah Eko Muhardi, meresmikan Bank Sampah Pancadaya (BSPD) 12 Pasar Ambacang.

AMBACANG, METRO–Bank Sampah Pancadaya (BSPD) 12 Pasar Ambacang, Ku­ranji, resmi dilaunching. Kebe­radaan BSPD 12 di Pasar Ambacang diharapkan bisa jadi motivasi bagi warga untuk berperilaku hidup bersih dan sehat dari sampah.

Launching BSPD 12 dilakukan Lurah Pasar Ambacang Syamsu Irwan, disaksikan Pinca Pegadaian Akmal, Ketua Forum BS MSME Indonesia, Dewi Mina dan tim Educator Bank Sampah Eko Muhardi, Sabtu (3/9). “Ter­penting lagi, sampah jika dikelola dengan baik ten­tunya akan memiliki nilai ekonomis bagus dalam memperkuat ketahanan ekonomi keluarga,” sbeut Lurah Ambacang Irwan.

Direktur BSPD 12 Vivi Rafles kepada media ini menyatakan, bahwa ia me­rasa bahagia karena BSPD 12 sudah dilaunching dan bersama pengurus akan mengelolanya dengan baik dan akan memotivasi warga untuk menjadi nasabah baru.

Baca Juga  Ketua Pengadilan Tinggi Padang Lantik 49 Advokat

“Selain peresmian BSPD 12, tim Forum BS MSME Indonesia bersama Pegadaian melakukan sosialisasi Gerakan Bersama (GeBer) Memilah Sampah Menabung Emas (MSME) yang dihadiri warga dan kader kelurahan, ujarnya.

Selain itu kata Vivi Raf­les , dalam sosialisasi ini tim Educator BS MSME me­nga­wali dengan memberikan pengayaan tentang apa, fungsi dan manfaat didirikannya Bank Sampah dalam upaya bersih sampah dari hulu (rumah tangga) hingga ke hilir dalam bentuk pemanfaatan kerajinan daur ulang sampah.

Baca Juga  Peringati Hari HIV AIDS Sedunia, PT Semen Padang Beri Edukasi Pelajar SMA

“Kegiatan Sosialisasi GeBer Emas MSME ini akan berakhir sampai 30 September dan dihelat pada 20 lebih BS yang ada di Kota Padang,” kata Vivi Rafles. (ped)