OLAHRAGA

Turnamen Volly Ball Kampung Pinang, Edi Busti : Sarana Peningkatan SDM Masyarakat

0
×

Turnamen Volly Ball Kampung Pinang, Edi Busti : Sarana Peningkatan SDM Masyarakat

Sebarkan artikel ini
TURNAMEN—Bupati Agam melalui Sekretaris Daerah, Drs H Edi Busti, MSi saat membuka turnamen volly putri di Nagari Kampung Pinang, Kecamatan Lubuk Basung.

AGAM, METRO–Salah satu tujuan pembangunan Kabupaten A­gam adalah peningkatan kualitas Sumber Daya Ma­nusia (SDM) baik fisik dan mental. Olahraga merupakan salah satu sektor untuk mewujudkan pemba­ngunan SDM.

Hal itu disampaikan Bupati Agam melalui Sekretaris Daerah, Drs H Edi Busti, MSi saat membuka turnamen volly putri di Nagari Kampung Pinang, Kecamatan Lubuk Basung, Kamis (1/9).

Menurutnya, turnamen olahraga voli merupakan kejuaraan yang bernilai strategis. Pasalnya, selain dapat menjaring atlet voli handal, turnamen ini juga bisa menjadi sarana pe­ningkatan SDM masyara­kat.

“Oleh karenanya, pelaksanaan turnamen Bola Voli Nagari Kampung Pinang ini kita manfaatkan sebagai sarana untuk me­wujudkan SDM berkualitas secara fisik dan mental,” ujar sekda.

Sekda Agam berharap dengan latihan yang rutin dan kontinuitas pe­nye­leng­garaan event se­perti hari ini, akan mampu melahirkan atlet-atlet bola voli berprestasi dan berbakat yang bisa kita banggakan di masa de­pan.

Selanjutnya, Sekda A­gam mengingatkan kepada seluruh peserta turnamen, agar senantiasa me­num­buhkan rasa kebersamaan, sportivitas, menjunjung tinggi fair play, serta menjadi kegiatan ini sebagai ajang membangun silaturahmi untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan.

“Dan yang tak kalah pentingnya, mentaati seluruh ketentuan dan peraturan pertandingan yang telah disepakati bersama,” tuturnya.

Kemudian tambahkan, kepada wasit Sekda Agam beramanat, jalankan tugas dengan jujur, tegas dan objektif.

“Tegakanlah aturan se­tegas-tegasnya, sehingga jalannya pertandingan dapat berlangsung dengan adil,”. (pry)