METRO NASIONAL

Gubernur Mahyeldi Khutbahi ASN Kementerian Koperasi dan UKM RI

0
×

Gubernur Mahyeldi Khutbahi ASN Kementerian Koperasi dan UKM RI

Sebarkan artikel ini
CERAMAH— Guberur Sumatera Barat, Mahyeldi saat cemah ASN Kementerian Koperasi dan UKM RI.

JAKARTA, METRO–Setelah rapat terkait pengembangan UMKM Su­matera Barat, Gubernur Mahyeldi bedah Surat Ali Imran ayat 103 – 104 di Kementerian Koperasi UKM RI. Ayat tersebut secara tegas mengajarkan bagai­mana kiat untuk meraih kesuksesan dalam menjalani kehidupan baik sebagai individu maupun dalam bernegara. Hal ter­sebut disampaikan Mah­yeldi saat diamanahi menjadi khatib sekaligus imam sholat jum’at di Mesjid Al-Islah Kementerian Koperasi UKM RI Jakarta, Jum’at (2/9).

“Menurut Surat Ali Imran ayat 103-104, kesuksesan itu akan bisa diraih jika kita menerapkan tiga hal antara lain Beriman,­Kompak dan Bersatu serta Membina generasi pe­ne­rus,” ucap Mahyeldi.

Jika dalam Al-Qur’an telah disampaikan Allah SWT, itu dapat diartikan sebagai perintah, dalam islam setiap perintah itu hukumnya adalah wajib untuk dilaksanakan

Dalam Alqur’an Surat Ali Imran telah dijelaskan, bahwa Allah SWT akan me­nolong, orang-orang yang beriman, orang yang berpegang teguh kepada agama Allah SWT dan ti­dak terpecah belah serta orang yang membina umat.

“Bagaimana kita men­dekatkan rakyat dengan Allah SWT, bagaimana mendekatkan masyarakat dengan agamanya, itu yang menjadi tugas kita bersama, agar negara kita tergolong kepada negara yang beruntung/sukses, itulah yang menjadi tugas pemimpin saat ini, jika ingin bangsa ini sukses nan­tinya,” jelas Mahyeldi

Kita harus dekat dengan Allah, tidak terpecah belah dan mau berbagi ilmu dalam membina ummat terutama generasi muda karena generasi mu­da nantinya akan menjadi pemimpin dimasa depan.

Hadir juga pada kesempatan tersebut, beberapa pejabat Pemerintah Pro­vinsi Sumatera Barat antara lain Kepala Biro Administrasi Pimpinan Maifrizon, Kepala Dinas Koperasi UMKM Nazwir, Kepala Biro Perekonomian Novi, Kepala Kantor Penghubung Ari Askari, Komisioner KPID Sumbar Viki dan Kabag Makopim Biro Administrasi Pimpinan Mar­wan­syah.­(fan)