Posmetro Padang
Selasa, 30 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
HOME LAINNYA PARIWARA

Menteri Sandiaga Terpesona dengan GTP, bisa Terbaik Nasional, Ekonomi Masyarakat Meningkat, Dukungan Pusat Menentukan

Redaksi
Rabu, 06 Juli 2022 | 10:34 WIB
DAMPINGI— Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur dampingi Menparekraf Sandiaga Salahudin Uno mengelilingi kawasan Grand Talao Park (GTP).

DAMPINGI— Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur dampingi Menparekraf Sandiaga Salahudin Uno mengelilingi kawasan Grand Talao Park (GTP).

Mentri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia Sandiaga Salahudin Uno, kemarin, mengunjungi Grend Talao Park, Kenagarian Ulakan, Kecamatan Ulakan Tapakis, Kabupaten Padangpariaman.

Kedatangan Mentri Sandiaga Salahudin Uno dalam rangka penilaian tersebut sangat ter­pesona dengan Grand Talao Park (GTP) di Nagari Ulakan, Kecamatan Ulakan Tapakis, Kabupaten Padangpariaman.

“Sekarang GTP telah masuk dalam nominasi Anugerah Desa Wisata Indonesia  ( ADWI ) Kemenparekraf RI, semoga bisa menjadi terbaik tingkat nasional di tahun 2022, “ ujar Mentri Pariwisata dan Ekonomi Kretif  RI Sandiaga Salahudin Uno di lokasi GTP, kemarin.

Katanya, dengan ada GTP ke depan akan banyak terbuka lapangan perkerjaan baru untuk semua lampisan masyarakat khusus di Kabupaten Padangpa­riaman. Untuk itu perlu dukungan semua pihak untuk kemajuan DTP ke depan untuk lebih baik.

“Karena itulah kita siap men­dukung pembangunan GTP karena perlu pembenahan lokasi untuk lebih baik lagi ke depannya. Apalagi GTP ini sangat unik dalam kemajuan pariwista dan ekonomi kreatif  di Kabupaten Padangpariaman,” ujarnya

Sementara Wakil Gubernur Sumatra Barat Audy  Jounaldi menyatakan Mentri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Repoblik Indonesia Sandiaga Salahuddin Uno ini paling banyak datang ke Sumatra Barat. Semenjak beliau dilantik sebagai Mentri oleh Pre­siden RI Joko Widodo telah  em­pat kali datang ke Sumatra Barat.

“Semoga berkat dukungan beliau GTP di Kenagarian Ula­kan, Kecamatan Ulakan Tapakis, Kabupaten Padangpariaman bisa menjadi juara satu di tingkat nasional. Kita di Sumatra Barat sangat mengharapkan dukungan Menteri Sandiaga salahuddin Uno yang telah diberikan gelar oleh Ninik Mamak Ulakan dengan gelar Ajo Bagindo Lembak Tuah,” ungkapnya.

BACA JUGA  Perjuangan Amril Amin, S.AP di Kelurahan Mata Air, Tahun 2023 Masyarakat Nikmati Air PDAM

Kemudian Bupati Padang­pa­riaman Suhatri Bur menyatakan ninik di Kecamatan Ulakan telah memberikan gelar kehormatan kepada Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI H Sandiaga Salahuddin Uno dengan gelar Ajo Bagindo Lembak Tuah.

“Dengan gelar tersebut oto­matis Mentri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI H Sndiaga Salahuddin Uno  tlah menjadi anak nagari di Kecamatan Ulakan Tapakis, Padangpariaman. Se­moga beliau semakin mem­per­hatikan Padangpariaman untuk lebih baik,” ujarnya.

Selanjutnya, Suhatri Bur menyatakan Grend Talao Park Desa Wisata ( GTP )  memiliki luas tanah 15 hektar. Saat ini baru dikembangan 8 hektar. “Semoga dengan kedatangan Mentri ini dapat dikembangan semuanya bekat dukungan beliau,” ujarnya.

Lebih jauh Suhatri Bur me­nyatakan, kepada semua lam­pisan masyarakat Kabupaten Padangpariaman mendukung Grend Talao Park ini agar bisa menjadi juara di tingkat pusat yang telah dikunjungi dan dinilai langsung Mentri Pariwisata Eko­nomi Kretif RI ini.

Apalagi jelasnya,  saat ii Grend Talao Park telah masuk ke 50 besar nominasi Anugerah Desa Wisata Indonesia  ( ADWI ) Kemenparekraf RI. Tinggal lagi dukungan Mentri Pariwisata Ekonomi Kreatif GTP ini dapat menjadi terbaik tingkat nasional.

BACA JUGA  Perayaan HUT Kota Padang ke-353 Lebih Spesial, Sinergi Pemerintah dan DPRD Kunci Keberhasilan Membangunan Kota Padang

“Kita jauh jauh hari  telah mempersiapkan Grend Talao Park ini, karena akan dikunjungi Mentri Parekraf RI H Sandiaga Uno dalam rangka tindak lanjut penilaian, semoga dengan kunju­ngan beliau ini GTP menjadi juara, walau sekarang baru masuk 50 besar  nominasi na­sional,” ujarnya.

Artinya,  dalam penilaian ini GTP Ulakan ini mendapatkan hasil terbaik. “Karena itulah kita jauh jauh hari telah persiapan dan kerja keras ke depannya untuk memperindah Grend Talao Park menjadi terbaik di tingkat nasional dalam penilaian tahun 2022,” ujarnya.

Apalagi katanya, dengan masuk nominasi ini tentu ia berharap kunjungan wisatawan ke Grend Talao Park meningkat setiap saat. Ditambah lagi dengan kunjungan Mentri ke sini tingkat kunjungan wisatawan ke GTP semakin banyak dan ekonomi masyarakat meningkat.

Kemudian Suhatri Bur me­nyatakan semua pengunjung ja­ngan lupa nikmati minuman khas jus buah nipah yang mele­pas dahaga dan segar sekali.  “Semo­ga usaha kita sekarang dalam menata Grend Talao Park ini de­ngan mempersiapan segala sisi agar penilaian nanti menjadi terbaik.

“GTP terbaik tingkat nasional otomatis Padangpariaman ber­jaya berjalan secara bertahap dalam bidang pariwisata dan ekonomi kretaif. Namun demikian kita sangat berharap dukungan pemerintah pusat, seperti dari Menteri yang lagi melakukan penilaian sekarang,” tambahnya mengakhiri. (***)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

Usai melantik pimpinan definitif DPRD Kota Padang Ketua Pengadilan Negeri Padang menyalami ketua DPRD Kota Padang, Muharlion.

Pimpinan Definitif DPRD Kota Padang Resmi Dilantik

Selasa, 17 September 2024 | 12:51 WIB
Kepala Staf Korem 032/Wirabraja Kolonel Inf Sapta Marwindu Ibraly, didampingi Bupati Suhatri Bur memukul gong sebagai tanda berakhirnya kegiatan TMMD ke-121.

TMMD ke-121 Padang Pariaman Resmi Ditutup, Siapkan Infrastruktur untuk Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat

Rabu, 28 Agustus 2024 | 11:13 WIB
Wagub Sumbar, Audy Joinaldy, Danrem 032/Wirabraja, Brigjen TNI Wahyu Eko Purnomo, Bupati Pessel, Yusma Yul Anwar bersama Forkopimda Pessel.

TMMD ke-121 di Pesisir Selatan Resmi Ditutup, Kolaborasi Wujudkan Percepatan Pembangunan Daerah 

Jumat, 23 Agustus 2024 | 11:06 WIB
PENYERAHAN palu kedewanan dari Ketua DPRD Periode 2019-2024 kepada 
Pimpinan Sementara DPRD Periode 2024-2029.

Anggota DPRD Kabupaten Tanah Datar Periode 2024-2029 Resmi Dilantik, Bupati Eka Putra: Melangkah Bersama Waujudkan Janji Kampanye yang Telah Disampaikan

Jumat, 16 Agustus 2024 | 11:27 WIB
Ketua sementara DPRD Kota Padang Periode 2024-2029, Muharlion, menerima palu pimpinan dari ketua DPRD periode sebelumnya, Syafrial Kani.

Rapat Paripurna Pengucapan Sumpah Anggota DPRD Kota Padang Periode 2024-2029, Muharlion Terima Palu Pimpinan dari Syafrial Kani

Kamis, 15 Agustus 2024 | 10:19 WIB
ANGGOTA DPRD Sijunjung Periode 2024-2029 bersama Gubernur Sumbar yang diwakili, oleh Kadispora Sumbar Drs. Maifrizon, Wakil Bupati Sijunjung H.Iraddatillah, beserta unsur Forkopimda Sijunjung.

Anggota DPRD Sijunjung Periode 2024-2029 Dilantik, Kombinasi 17 Wajah Baru dan 13 Incumbent Siap Jalankan Amanah

Kamis, 15 Agustus 2024 | 10:17 WIB

BERITA POPULER

  • Andre Rosiade 10 Pemain Asing Siap Semen Padang FC

    Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dirjen PU dan Wagub Sumbar Tinjau Lokasi Huntap, Pastikan Warga Terdampak Segera Miliki Rumah Layak

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kejari Pessel, Tegaskan Penggunaan Dana Hibah Bersumber APBD Harus Sesuai NPHD

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

Kajari Padang, Koswara didampingi Plt Kasi Pidsus Budi Sastera dan Kasi Intel Erianto, berikan keterangan pers, Senin (29/12) di ruang kerjanya.
BERITA UTAMA

Kasus Korupsi Kredit Modal Kerja Salah Satu Bank BUMN Terus Bergulir, Kejari Padang Tetapkan 3 Tersangka

Senin, 29 Desember 2025 | 20:02 WIB

4 25

Forum Energy Outlook 2026 Dorong Penguatan Rantai Pasok Energi Nasional

Senin, 29 Desember 2025 | 13:03 WIB
2 14

Aplikasi Uni MINA Menara Agung, Kemudahan Layanan dalam Satu Genggaman Tangan

Senin, 29 Desember 2025 | 13:03 WIB
1 26

Decluttering, Cara AHM dan Gen-Z Jaga Lingkungan

Senin, 29 Desember 2025 | 13:03 WIB
DIALOG—Wali Kota Sawahlunto Riyanda Putra bersama jajaran Forkopimda saat dialog dengan warga di pos pengamanan dan pelayanan Operasi Lilin Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Libur Nataru 2025 di Sawahlunto Aman dan Nyaman

Senin, 29 Desember 2025 | 13:00 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025