Posmetro Padang
Minggu, 28 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
HOME METRO SUMBAR PAYAKUMBUH/50 KOTA

KPU Limapuluh Kota Ajukan Anggaran Pilkada Rp39, 3 Miliar, Honor Petugas Adhoc bakal Naik Berkali Lipat

Redaksi
Jumat, 17 Juni 2022 | 09:21 WIB
AKTIVITAS—Terlihat aktivitas di kantor KPU Limapuluh Kota.

AKTIVITAS—Terlihat aktivitas di kantor KPU Limapuluh Kota.

LIMAPULUH KOTA, METRO–KPU Kabupaten Lima Puluh Kota, mengajukan anggaran untuk Pilkada serentak 2024 mendatang kepada Pemerintah Dae­rah (Pemda) melalui Kesbangpol sebanyak 39.393.­464.540. Jumlah ini me­ngalami kenaikan bila di­banding saat Pilkada Lima Puluh Kota tahun 2020.

Ketua KPU Kabupaten Lima Puluh Kota, Masnijon, melalui Komisioner Arwan­tri, membenarkan pihaknya mengajukan ang­garan 39,3 Miliar untuk Pilkada serentak 2024 men­­datang kepada Kesbangpol. Dia me­ngakui jumlah anggaran itu me­ngalami kenaikan jika di­banding dengan anggaran Pilkada 2020 lalu.

Kenaikan itu, disampaikan Arwantri, karena bertambahnya jumlah TPS yang mengakibatkan bertambahnya petugas adhoc (KPPS dan Pantarlih). Kemudian juga terkait dengan logistik dan pre­diksi bertambahnya jumlah pasangan calon.  Beratnya beban tugas dan resiko yang dialami petugas adhoc selama bekerja. Berkaca pada Pemilu lalu, banyak petugas yang mengalami kelelahan dan bahkan ada yang meninggal, maka pada pemilu serentak 2024 ada kenaikan honor petugas adhoc dan santunan bagi petigas adhoc.  “KPU Lima Puluh Kota mengajukan anggaran untuk Pilkada 39,3 M lebih. Dan memang di­banding pada Pilkada lalu ada kenaikan, ini disebabkan ada kenaikan honor adhoc. Dan anggaran ini sudah kita ajukan kepada Pemda melalui kesbangpol,” jelas Arwantri, disela-sela launching tahapan Pemilu dan Pilkada serentak tahun 2024, kepada wartawan, baru-baru ini.

BACA JUGA  Rambah Pasar Nasional, UKM Payakumbuh dapat Dukungan Wawako

Arwantri mengatakan jumlah anggaran yang diajukan itu baru usulan dan belum dilakukan pemba­hasan bersama Tim Anggaran Pemerintah Dae­rah. “Anggaran sabanyak ini baru anggaran yang kita usulkan, belum ada pembahsan,” ucapnya.

KPU Payakumbuh Aju­kan Rp24 Miliar

Sementara itu Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Payakumbuh mengajukan anggaran untuk Pil­kada serentak 2024 seba­nyak 24 Miliar. Dan Bawaslu Kota Payakumbuh 6,2 Mi­liar. Jumlah anggaran KPU Kota Payakumbuh untuk pilkada serentak 2024 jauh lebih besar dibanding pada Pilkada serentak 2017 lalu yang hanya 9,1 Miliar dan Bawaslu 2,4 Miliar. “Memang KPU dan Bawalu Kota Pa­yakumbuh sudah mengajukan anggaran untuk Pil­kada serentak 2024 mendatang. Untuk KPU senilai 24 Miliar dan Bawaslu 6,2 Miliar. Dan ini akan masuk pada anggaran APBD ta­hun 2023 mendatang,” ung­­kap Kepala Kesbangpol Kota Payakumbuh, Dipa, kepada wartawan.

BACA JUGA  Tak Punya Anus, Anak Tukang Es Butuh Uluran Bantuan

Dia menyebut, bahwa sampai saat ini memang belum ada pembahasan terkait dana yang diajukan KPU dan Bawaslu. “Berdasarkan rapat koordinasi kabupaten kota se-Su­matera Barat akan dibicarakan dulu di tingkat provinsi terkait shering dana. Ini menyangkut ma­na yang jadi beban kebupaten koga dan mana yang jadi beban provinsi, karena juga Pilgub,” ung­kapnya. (uus)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

HUT LATINA— Wako Payakumbuh Zulmaeta  foto bersama saat menghadiri HUT Latina.

HUT ke-17 Latina, Wako Zulmaeta Tekankan Peran Adat dan Kekompakan Masyarakat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:45 WIB
PENGESAHAN RANPERDA— Wako Payakumbuh mendatangani pengesahan Ranperda tentang Penanaman Modal menjadi Peraturan Daerah (Perda) dalam Rapat Paripurna, di ruang sidang DPRD setempat, Rabu (24/12).

Perda Penanaman Modal Disahkan, Pemko Payakumbuh Bidik Iklim Investasiyang Lebih Pasti

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:44 WIB
KETERANGAN PERS— Kapolsek Guguak, AKP Doni saat memberikan keterangan pada wartawan terkait kasus kematian pensiunan PNS.

Kasus Kematian Pensiunan Guru, Polisi Periksa 17 Saksi

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:41 WIB
TINJAU MISA NATAL— Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta bersama Wakil Wali Kota, Ketua DPRD, Forkopimda, meninjau langsung pelaksanaan misa Natal di Gereja St. Fidelis Payakumbuh, Rabu (24/12) malam.

Wako Zulmaeta Tinjau Misa Natal di Gereja St. Fidelis, ”Jangan Ada Petasan, Kembang Api dan Terompet Tahun Baru”

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:40 WIB
Wirman Putra 
(Ketua DPRD Kota Payakumbuh)

DPRD: Car Free Day Harusnya di Jalan Utama

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:13 WIB
MEMIRISKAN—Beginilah kondisi Jalan Payakumbuh-Lintau masih dipenuhi titik-titik lubang sangat memiriskan. Pengendara diminta lebih hati-hati saat melewati ruas jalan tersebut.

Pengendara Ruas Payakumbuh-Lintau Diminta Waspadai Jalan Berlubang

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:12 WIB

BERITA POPULER

  • UPACARA— Pemko Bukittinggi gelar upacara untuk memperingati Hari Bela Negara ke-77 tahun 2025. Upacara dilaksanakan di halaman Balaikota, Jumat (19/12).

    Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

IMG 20251227 WA0005
SOLOK/SOLSEL

Satgas Anti Illegal Mining Polres Solok Selatan Tutup Lokasi Diduga PETI di Sangir Batanghari

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:57 WIB

IMG 20251227 WA0014 750x563 1

Rakerwil dan Konsolidasi Relawan PKS Sumbar, Kokohkan Barisan, Wujudkan Pelayanan, Pulihkan Sumatera Barat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:15 WIB
bola

Arsenal Waspadai Kejutan Brighton di Emirates, Ujian Konsistensi The Gunners di Puncak Klasemen

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:58 WIB
KABAKARAN WARUNG— Kebakaran melanda dua petak warung di kawasan Jalan Samudera Nomor 64, Kelurahan Olo, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Jumat (26/12) dini hari. Peristiwa tersebut terjadi di kawasan pinggir pantai yang dikenal cukup ramai aktivitas masyarakat, terutama pada siang hingga malam hari.

Dua Warung di Jalur Wisata Pantai Padang Terbakar, Kerugian Capai Rp40 Juta

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:54 WIB
OLAH TKP— Polisi melakukan olah TKP kasus penemuan seorang pensiunan guru yang ditemukan tewas diduga dibunuh di halaman rumahnya.

Kasus Pensiunan Guru Ditemukan Tewas di Halaman Rumah, Polisi Periksa 24 Saksi, Keluarga minta Polisi Segera Tetapkan Tersangka

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:52 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025