PARIAMAN, METRO–Wali Kota Pariaman H Genius Umar mendukung produk UMKM Jahelo di pojok minuman Dinas Dukcapil (Kependudukan dan Pencatatan Sipil) Kota Pariaman. Di pojok minuman yang berada di kantor ini, disediakan gratis untuk masyarakat yang mengurus layanan di Dinas tersebut.
“Jahelo merupakan sejenis minuman kesehatan yang diproduksi dengan memberdayakan para ibu-ibu PKK yang ada di Desa Kampung Apar, Kecamatan Pariaman Selatan, dan diprakarsai oleh Rasmiwati, yang merupakan salah satu kadernya,” ujar Walikota Pariaman H Genius Umar, kemarin.
Ia sekarang turut mempromosikan minuman Jahelo ini, karenasaat dirinya mengecek kesiapan Mal Pelayanan Publik (MPP) Kota Pariaman yang akan diresmikan oleh MenPAN RB, 6 Juli 2022 mendatang.
Genius mengatakan, jahelo ini merupakan produk UMKM milenial Kota Pariaman yang telah diakui oleh masyarakat Kota Pariaman dan sekitarnya. “Bahkan pemasaranyapun telah menjangkau nasional dengan menjualnya di platform daring dan media sosial yang ada,” ujarnya.
Dikatakan, Pemerintah Kota Pariaman sangat mendukung produk jahelo, melalui Dinas Dukcapil, mereka menyediakan di salah satu fasilitas layanan yang diberikan ke masyarakat, yaitu pojok minuman. Dimana mereka masyarakat jelasnya, dapat membuat minuman sendiri dengan gratis, mulai dari Kopi, Teh dan Jahelo ini. (efa)






