METRO SUMBAR

Hadiri Rapat Kerja Kemenag Tanah Datar, Wabup Berharap Saling Sinergitas

0
×

Hadiri Rapat Kerja Kemenag Tanah Datar, Wabup Berharap Saling Sinergitas

Sebarkan artikel ini
FOTO BERSAMA—Wabup foto bersama jajaran Kemenag Tanahdatar.

TANAHDATAR, METRO–Melaksanakan program pembangunan di berbagai sektor, Pemerintah Daerah (Pemda) Tanah Datar tentu saja tidak bisa berjalan sendiri, tentu butuh dukungan dan kerjasama dari pihak terkait. Seperti di sektor pendidikan dan keagamaan, Kementerian Agama (Kemenag) Tanah Datar yang merupakan salah satu stakeholder vertikal yang bersentuhan langsung diharapkan sinergitasnya.

Hal ini disampaikan Wakil Bupati (Wabup) Tanah Datar Richi Aprian pada acara Rapat Kerja Kemenag Tanah Datar, Selasa (31/5) di Emersia Hotel dan Resort Batusangkar.

Ini tentunya, tambah Wabup, sejalan dengan tujuan dalam mencapai Visi Kabupaten Tanah Datar yakni Terwujudnya Kabupaten Tanah Datar yang Madani Berlandaskan Adat Basandi Syara’, Syara’ Basandi Kitabullah, dan pada Visi pertama yakni Meningkatkan Kehidupan Beragama, Beradat dan Berbudaya.

Terakhir Wabup Richi sangat berharap sinergitas antara Pemda Tanah Datar bersama Kemenag Tanah Datar tidak hanya seremonial belaka, namun memang nyata dan memberi manfaat bagi semua.

Sementara itu Kepala Kantor Kemenag Syahrul mengatakan, terima kasih atas kesediaan Wabup untuk hadir dalam kegiatan Rapat Kerja Jajaran Kemenag Tahun 2022.  “Terima kasih atas kehadiran pak Wabup, memang dalam rencana pelaksanaan kegiatan terjadi beberapa kali perubahan, namun Alhamdulillah akhirnya terlaksana hari ini di Emersia Hotel ini dan akan dilanjutkan di kantor Kemenag kamis esok,” kata Syahrul.

Terkait pelaksanaan MTQ N Tingkat Kecamatan, Kakan Kemenag mengatakan siap mendukung untuk pelaksanaan dan kesuksesan kegiatan tersebut.  “Jajaran Kemenag Tanah Datar sudah berkoordinasi dengan instansi terkait, Insya Allah dalam waktu ke depan akan terus kita lakukan dan tingkatkan agar pelaksanaan MTQ ini berjalan aman, lancar dan sukses. Begitu juga program lainnya kita siap mendukung,” pungkas Syahrul. (ant)