Posmetro Padang
Jumat, 26 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
POSMETRO PADANG METRO SUMBAR

Tim Wasev Mabes TNI Tinjau Lokasi TMMD di Dharmasraya, Kolonel Inf Agus Supriyanto: Kegiatan Harus Optimal, Efektif dan Efisien

Redaksi
Selasa, 31 Mei 2022 | 11:24 WIB
KUNJUNGI—Tim Wasev Mabes TNI AD yang dipimpin Kolonel Inf Agus Supriyanto mengunjungi lokasi kegiatanTMMD ke-113 Kodim 0310/SS di Nagari Abai Siat, Kecamatan Koto Besar, Kabupaten Dharmasraya, Senin (30/5).

KUNJUNGI—Tim Wasev Mabes TNI AD yang dipimpin Kolonel Inf Agus Supriyanto mengunjungi lokasi kegiatanTMMD ke-113 Kodim 0310/SS di Nagari Abai Siat, Kecamatan Koto Besar, Kabupaten Dharmasraya, Senin (30/5).

DHARMASRAYA, METRO–Tim Pengawas dan E­valuasi (Wasev) Mabes TNI Angkatan Darat (AD) yang dipimpin Kolonel Inf Agus Supriyanto mengunjungi lokasi kegiatan TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke-113 Kodim 0310/SS di Nagari Abai Siat, Kecamatan Koto Besar, Kabupaten Dharmasraya, Senin (30/5). Kunjungan tim wasev ini bertujuan untuk melihat langsung hasil pe­laksanaan TMMD ke-113. Kedatangan Kolonel Inf Agus Supriyanto yang men­jabat sebagai  Irut-5/ Bakti TNI Itter Itum Itjenad didampingi oleh Kasi Log Kasrem 032/Wbr dan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Pro­vinsi Sumbar diwakili Kabid SDA dan TTG Vera Irawati.

Di lokasi TMMD, tim wasev disambut Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan beserta forkopimda dan tokoh adat.  Dalam kegiatan penin­jau­an­nya, tim wasev juga ikut melakukan aksi  sosial d­e­ngan membagikan paket sembako kepada ma­sya­rakat Nagari Abai Siat, Kecamatan Koto Besar, Kabuapten Dharmasraya.

Dandim 0310/SS Letkol Inf Endik Hendra Sandi S.Sos.M.I.Pol selaku Dansatgas TMMD ke-113 menjelaskan, kunjungan ini dilaksanakan bagian dari pengawasan dan evaluasi terhadap pelaksanaan TM­MD ke-113 di wilayah Nagari Abai Siat,  Kecamatan Koto Besar, Kabupaten Dharmasraya.

Ketua Tim Wasev Kolonel Inf Agus Supriyanto menyampaikan kegiatan Wasev TMMD ke-113 Ta­hun Anggaran 2022 yang saat ini sedang berjalan bertujuan untuk mengukur ki­nerja organisasi Satgas TMMD. Dengan tujuan ter­sebut diharapkan agar ke­giatan TMMD dapat berjalan secara optimal, efektif dan efisien. “Tujuan ke­giatan TMMD selain untuk membantu percepatan pembangunan di daerah juga untuk membantu mengatasi kesulitan rakyat serta sebagai sarana untuk mempererat kemanunggalan TNI-Rakyat,” ucap Kolonel Inf Agus Supriyanto.

Baca juga  Gelar Silaturahmi dan Halalbihalal, Ketua DPRD Ajak Warga Pulau Punjung Wujudkan Dharmasraya Maju

“Atas nama Kepala Staf TNI-AD kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada pemerintah daerah serta seluruh komponen masyarakat. Teruatama atas kerjasama dan semangat gotong-royong dalam mendukung ke­lancaran kegiatan TMMD yang sedang berjalan,” ucapnya

Lebih lanjut Kolonel Inf Agus Supriyanto juga menyampaikan, agar prajurit TNI terus memelihara hu­bungan yang sudah berjalan baik selama ini. Yakni, antara aparat TNI beserta jajarannya dengan Polri maupun pemerintah daerah dan masyarakat. “Pelihara terus hubungan baik ini, bersama TNI-Polri dan masyarakat, serta da­lam pelaksanaan kegiatan TMMD ini,” tegasnya.

Sementara, sebelum­nya, Satgas TMMD ke-113 Kodim 0310/SS tahun 2022 di Kenagarian Abai Siat, Kecamatan Koto Besar, Kabupaten Dharmasraya, melakukan pengecoran pangkal dan landasan jem­batan untuk memper­kokoh bangunan, Sabtu (28/5).

Perwira Pengawas (PAWAS), Kapten Inf J Sitorus, mengatakan, jika kegiatan pengecoran yang dilaksa­nakan saat ini untuk membuat kokohnya landasan pada sisi pinggir jembatan. “Tujuan agar konstruksi bangunan benar-benar ku­at untuk menahan beban kendaraan terutama pada roda empat,” ujarnya.

Baca juga  Wako Mahyeldi Terima Kunjungan Rektor Unand

Ia menjelaskan, seba­gai penguat pangkal jembatan di dalamnya sudah ada kawat bronjong yang berisi batu kemudian ditutup dengan material cor dari pasir koral beserta semen.  “Harapannya kondisi jembatan akan benar-benar kuat dan kokoh se­hingga dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar sebagai sarana trans­portasi dalam jangka waktu yang lama,” kata­nya.

Masih dalam rangkaian kegiatan TMMD ke-113 Ko­dim 0310/SS telah banyak kegiatan yang dilaksanakan untuk mewujudkan kemanunggalan bersama warga.

Mulai dari pembukaan jalan baru, pembentukan badan jalan, memasang gorong-gorong dan pembuatan jembatan penghubung antar dua nagari yakni Nagari Abai Siat dan Nagari Bonjol, Kecamatan Koto Besar, Kabupaten Dharmasraya Jumat (27/5).

Untuk mengenang semua rangkaian kegiatan ini, Satgas membangun tugu TMMD ke 113 tahun 2022 Kodim 0310/SS di titik nol lokasi. Pembuatan tugu ini langsung diawasi oleh Pasiter Kodim 0310/SS Lettu Inf Yepril. “Ini adalah tanda kami sebagai anggota Satgas TMMD ke-113 Kodim 0310/SS pernah me­lakukan bakti disini. Semoga TMMD tahun 2022 ini berkesan positif di hati masyarakat dan bisa memberikan manfaat yang besar untuk ke depannya,” ujarnya.(fan)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

WhatsApp Image 2025 12 25 at 12.04.43

10 Warga Binaan Rutan Padang Terima Remisi Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 17:08 WIB
PENANDATANGAN KERJA SAMA— Wali Kota Sawahlunto, Riyanda Putra,menandatangani Rencana Kerja Sama antara Pemerintah Kota Sawahlunto dengan BPJS Kesehatan Cabang Solok.

Wako Tekan Kerja Sama dengan JKN-BPJS-Bawaslu

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:46 WIB
PERSIAPAN NATARU 2025—Wali Kota Sawahlunto Riyanda Putra bersama Wakil Wali Kota Jeffry Hibatullah dan Sekretaris Daerah Rovanly Abdams menyampaikan keterangan pers kepada wartawan mitra Pemko Sawahlunto dalam jumpa pers terkait kesiapan pemerintah daerah menghadapi libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025.

Wako Riyanda: Pemko Siapkan Langkah Antisipatif Nataru 2025

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:46 WIB
KEBUN BAWANG—Mantan Senior Manager PT Supreme Energy Muara Laboh, Nofrins saat berada di areal tanaman bawang.

Kabupaten Solok Produsen Bawang Merah Terbesar Kedua Nasional, Nofrins: Kembangkan Lahan di Alahan Panjang

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:45 WIB
FGD— Bupati Solok Jon Firman Pandu menetapkan status Transisi Darurat ke Fase Pemulihan dalam penanganan bencana hidrometeorologi selama enam bulan ke depan. Keputusan tersebut diambil dalam FGD bersama Forkopimda sekaligus High Level Meeting TPID.

Penanganan Bencana Hidrometeorologi, Pemkab Solok Tetapkan Status Transisi Darurat ke Fase Pemulihan

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:44 WIB
DISKUSI—Kepala Bappelitbangda Kabupaten Pasaman Barat, Joni Hendri, dalam kegiatan diskusi bersama lintas sektor dan tokoh masyarakat di Simpang Empat.

Percepatan Penurunan Stunting, Perkuat Strategi Komunikasi Lintas Agama dan Budaya

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:43 WIB

BERITA POPULER

  • UPACARA— Pemko Bukittinggi gelar upacara untuk memperingati Hari Bela Negara ke-77 tahun 2025. Upacara dilaksanakan di halaman Balaikota, Jumat (19/12).

    Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Welly Serahkan Alsintan ke Keltan, Kontribusi PDRB Pertanian Pasaman Capai 46,18 Persen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

IMG 20251225 WA0004
BERITA UTAMA

Di Balik Lensa Bencana, Ketua Umum IJTI Pusat Ingatkan Jurnalis Sumbar Jaga Integritas

Kamis, 25 Desember 2025 | 17:28 WIB

WhatsApp Image 2025 12 25 at 12.04.43

10 Warga Binaan Rutan Padang Terima Remisi Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 17:08 WIB
Ilustrasi

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB
EVAKUASI MOTOR— Warga mengevakuasi sepeda motor yang terjun ke jurang di bawah jembatan Kayu Ngalau Ameh, Kampung Puluik-Puluik, Nagari Puluik-Puluik, Kecamatan IV Nagari Bayang Utara, Kabupaten Pesisir Selatan, Senin (22/12) siang.

Sepeda Motor Terjun ke Jurang, Dua Orang Luka Berat

Rabu, 24 Desember 2025 | 11:59 WIB
KONFERENSI PERS— BNNP Sumbar menggelar konferensi pers pengungkapan kasus yang dilakukan oleh BNNP Sumbar sepanjang tahun 2025, Selasa (23/12).

BNNP Sumbar Ungkap 14 Kasus Narkotika Sepanjang 2025, 37 Bandar dan Kurir Diringkus Pasaman masih Pintu Utama Masuk Ganja, Sabu dari Sumut dan Riau

Rabu, 24 Desember 2025 | 11:58 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025