METRO PADANG

Musda DPD Demoktar Sumbar ke-IV, Menggerakkan Mesin Partai, Kekuatan Menuju 2024

0
×

Musda DPD Demoktar Sumbar ke-IV, Menggerakkan Mesin Partai, Kekuatan Menuju 2024

Sebarkan artikel ini
MUSYAWARAH DAERAH — Ketua DPD Partai Demokrat Sumbar Mulyadi memberikan sambutan dalam Musyawarah Daerah (Musda) ke-IV dengan tema “Bersama Kita Kuat, Bersatu Kita Bangkit, Selasa (24/5).

A YANI, METRO–Partai Demokrat Sumbar melaksanakan Musyawarah Daerah (Musda) ke-IV dengan tema “Bersama Kita Kuat, Bersatu Kita Bangkit, di Hotel Santika. Dalam rapat tersebut, Sekretaris Jendral DPP Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya hadir secara virtual.

Pada Musda ke IV tersebut, Mulyadi kembali ditetapkan sebagai calon tunggal ketua DPD Demokrat Sumbar. Sekretaris Jendral Teuku Riefky Harsya yang membuka secara virtual Musda ke-IV Partai Demokrat Sumbar tersebut menjelaskan, Musda ini bertujuan untuk menguatkan Partai Demokrat dan mempererat hubungan antar kader partai.

“Selamat menjalankan Musda, kita berharap Musda ini dapat menjadi forum demokrasi yang bermartabat,” ucapnya, Selasa (24/5).

Kepala Badan Pembinaan Organisasi, Kaderisasi dan Keanggotaan (BPOKK) DPP Demokrat, Herman Khaeron menjelaskan, Musda yang dilakukan di Sumbar merupakan Musda terakhir yang dilakukan oleh Partai Demokrat.

“Tujuan Musda untuk memenuhi syarat-syarat yang utuh mengikuti verifikasi parpol. Suksesnya musda menandakan kesiapan dalam pesta demokrasi dan pilpres yang akan datang,” ucapnya.

Ia memaparkan, Musda bertujuan untuk menggerakkan mesin partai, apalagi memasuki tahapan politik dengan kekuatan yang terbaru dalam menghadapi Pemilu 2024.

“Setelah musda akan mengumumkan siapa yang ditetapkan sebagai calon, dan ditetapkan oleh Tim Tiga, yaitu ketua umum, Sekjen, dan Kepala BPOKK. Kemudian diumumkan kepada publik,” paparnya.

Ia akan diberikan target untuk memenanfkan pemilihan legislatif, dan menang dalam pilpres 2024 yang akan datang.

“Sekarang fokus dalam Pileg dan Pilpres. Selanjutnya, mempersiapkan Pilkada Sumbar. Tentu, Mulyadi yang merupakan ketua DPD dipersiapkan dalam Pilkada Sumbar yang akan datang,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua DPD Demokrat Sumbar Mulyadi menjelaskan Musda di Sumbar merupakan Musda terakhir yang dilakukan oleh Partai Demokrat.

“DPD Demokrat Sumbar merupakan DPD terakhir yang melakukan musda. Dengan musda terakhir ini jelas bahwa Sumbar merupakan barometer perpolitikan di Indonesia,” ungkap Mulyadi.

Ia menjelaskan Musda merupakan momentum partai dalam memenangkan pemilu 2024 yang akan datang. “Jelas, bahwa dengan kedatangan Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) selama empat hari di Sumbar akan memberikan dampak elektoral politik di Sumbar,” tutup Mulyadi. (ade)