METRO SUMBAR

Serahkan SK CPNS dan PPPK Guru Formasi 2021, Gubernur Sumbar Gaungkan Semangat ASN Berakhlak

0
×

Serahkan SK CPNS dan PPPK Guru Formasi 2021, Gubernur Sumbar Gaungkan Semangat ASN Berakhlak

Sebarkan artikel ini
Serahkan SK CPNS dan PPPK Guru Formasi 2021
SERAHKAN sk—Gubernur Sumatera Barat Buya Mahyeldi, menyerahkan Surat Keputusan (SK) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Guru Tahap I Lingkup Pemprov Sumbar Formasi Tahun 2021, Senin (23/5).

PADANG, METRO–Gubernur Sumatera Ba­rat (Sumbar), Buya Mah­yeldi, menyerahkan Surat Keputusan (SK) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Guru Tahap I Ling­kup Pemprov Sumbar Formasi Tahun 2021, Senin (23/5). Prosesi penyerahan SK berlangsung di Aula Kantor Gubernur Provinsi Sum­bar, dalam kegiatan tersebut, dilakukan penandatangan perjanjian kontrak masa kerja pertahun oleh PPPK. Diketahui, jumlah total penerima SK pengangkatan tersebut sekitar 800 orang, terdiri dari CP­NS sebanyak 397 orang dan PPPK Guru Tahap I seba­nyak 411 orang.

Kepada seluruh CPNS dan PPPK yang hadir me­nerima SK, Gubernur menegaskan untuk berpedoman pada perilaku BerAKHLAK yakni (Berorientasi pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Lo­yal, Adaptif, Kolaboratif) dan Employer Branding Bangga Melayani Bangsa. Ia juga mengatakan ASN sebagai pelayan publik harus melakukan pelaya­nan maksimal kepada ma­syarakat.

Baca Juga  Rangkaian Giat Kepolsian Subsatgas Nusantara, Kapolres Tatap Muka dengan Masyarakat

”Kita sebagai Aparatur Sipil Negara adalah pela­yan rakyat, yang akan mem­bantu rakyat untuk berurusan dengan urusan pemerintahan. Tugas utama kita adalah memfasilitasi serta melayani rakyat, dan kita digaji untuk itu,” tegasnya.

Ia juga meminta agar para ASN yang sudah lama mengabdi bagi Pemprov Sumbar untuk memberikan contoh yang baik kepada seluruh CPNS dan PPPK yang baru menerima SK, dalam hal melayani ma­syarakat. “Layani rakyat dengan sebaik-baiknya, agar rakyat merasa nyaman dan senang hidup di negara ini. Jangan sampai adanya kita sama saja dengan tidak ada,” ungkap Gubernur.

Gubernur juga instruksikan kepada CPNS yang akan menjalani masa percobaan atau masa pra jabatan selama 1 tahun ter­sebut, untuk membuktikan kinerja dan kualitasnya sehingga dianggap ahli di bidangnya masing-ma­sing.  ”Dalam masa pra jabatan tersebut saudara akan mengikuti pelatihan dasar, yang bertujuan untuk membangun moral, kejujuran, semangat, dan memiliki karakter kepri­badian yang unggul. Se­hingga lulus dengan pre­dikat yang sangat baik,” ujar­nya.

Baca Juga  Partisipasi Pemilih di Atas 81 Persen

Kemudian kepada PP­PK, Gubernur berpesan untuk bekerja dengan sebaik-baiknya. Ia juga ber­pesan untuk selalu menerapkan 4 AS yaitu bekerja ikhlas, bekerja keras, be­kerja cerdas, dan bekerja tuntas. ”Saya ucapkan selamat bergabung dengan  Pemerintah Provinsi Su­matera Barat, selamat be­kerja, laksanakan tugas dengan ikhlas, penuh rasa tanggung jawab, dan menjunjung kesetiaan kepada bangsa dan negara,” tutupnya.

Turut hadir dalam acara tersebut, Kepala Dinas Badan Kepegawaian Dae­rah (BKD), Ahmad Zakri, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan, Desniarti Ishak, Kepala Dinas Kesehatan, Lila Yanwar, Kepala Dinas, Arry Yuswandi, dan Kepala Biro Administrasi Pimpinan (Adpim), Maifrizon. (fan)