METRO NASIONAL

Kemenkes: 14 Kasus Dugaan Hepatitis Akut Misterius, 6 Meninggal

0
×

Kemenkes: 14 Kasus Dugaan Hepatitis Akut Misterius, 6 Meninggal

Sebarkan artikel ini
Juru Bicara Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Mohammad Syahril

JAKARTA, METRO–Juru Bicara Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Mo­ham­mad Syahril menje­las­kan ada 14 kasus dugaan he­patitis akut misterius.  Enam di antaranya, lanjut Syahril, meninggal dunia per 17 Mei 2022. Dari 14 kasus dugaan hepatitis akut misterius, salah satunya merupakan probable dan 13 lainnya ia­lah pending classification.

“Yang kasus probable, pasiennya sudah meninggal, ya. Jumlahnya satu,” kata Syahril dalam konferensi pers di Gedung Kemenkes, Jakarta, Rabu (18/5).

Pasien tersebut dinya­takan negatif terhadap hepatitis A, B, C, D, E dan patogen lainnya. Dia menjelaskan ada perubahan jumlah kasus pro­­bable yang sebelumnya dua menjadi satu kasus yang disebabkan oleh hasil pe­meriksaan epidemiologi.  “Ke­mudian, perubahan satu untuk pending classification karena juga discarded ka­rena Hepatitis A Positif,” ujar dia.

Baca Juga  Ucapan Habib Bahar Dinilai Lecehkan Presiden Jokowi, Jenderal Dudung, dan Polri

Adapun kasus probable hepatitis yang belum dike­tahui penyebabnya itu dite­mukan di Jakarta. Selain itu, ada juga tujuh kasus pending classification yang ada di DKI Jakarta.(mcr9/jpnn)