Posmetro Padang
Jumat, 26 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
POSMETRO PADANG METRO SUMBAR

Turnamen Verry Mulyadi Ramadhan Cup 2022, Tim Kinantan FC Gondol Trofi Juara

Redaksi
Jumat, 29 April 2022 | 08:04 WIB
SERAHKAN HADIAH— Verry Mulyadi menyerahkan trofi dan uang pembinaan kepada tim Kinantan FC yang telah berhasil menjuarai  Turnamen Verry Mulyadi Cup 2022.

SERAHKAN HADIAH— Verry Mulyadi menyerahkan trofi dan uang pembinaan kepada tim Kinantan FC yang telah berhasil menjuarai Turnamen Verry Mulyadi Cup 2022.

PADANG, METRO–Tim sepakbola Kinantan FC berhasil menjadi jawara Turnamen Verry Mulyadi Cup 2022, setelah di final yang dilangsungkan, Rabu (27(4/2022) di Lapangan Cubadak Indarung, berhasil menakhlukkan IPRC FC dengan skor 3-1. Gol kemenangan tim yang dimotori Erol FX Iba ini diciptakan Herman Jetar pada menit ke 10 dan menit ke 41 melalui titik penalti, serta Firdaus menit ke 31. Gol balasan IPRC FC dihasilkan Muspari menit ke 42.

Pertandingan berlangsung sengit pada babak pertama. Pasalnya kedua tim sama sama menerapkan taktik bermain me­nyerang. Hanya saja, di babak pertama ini Kinantan FC sedikit beruntung, se­telah wasit memberikan hadiah penalti. Tak sia-sia, Herman Jetar mengeksekusi penalti dengan baik, sehingga dikonversi menjadi gol pada menit 10. Babak pertama Kinantan FC unggul 1-0.

Memasuki babak kedua, motivasi permainan IPRC FC menurun, akibat menerima hukuman pe­nalti di babak pertama. Sehingga pola permainan pun menjadi berantakan, dan membuat tim asal Inda­rung kebobolan dua gol oleh Kinantan FC melalui sepakan Firdaus menit 31 dan gol penalti Herman Jetar menit 41. IPRC pun hanya sanggup membalas di menit ke 42 melalui gol Muspari. Skor akhir be­rubah 3-1 keunggulan Kinantan FC.

Baca juga  Kukuhkan Pengurus, Hadirkan Sekretariat Langkah Maju IKWAL Jakarta 

Salah seorang pemain Erol FX Iba, pemain Kinantan mengaku bersyukur dan bangga atas capaian juara I yang diraihnya. Ia pun mengaku menikmati jalannya pertandingan sejak awal hingga partai final. Karena, turnamen Rama­dan Verry Mulyadi CUP ini diikuti para legenda sepakbola PSP dan Semen Pa­dang FC.

Ketua Panitia Verry Mul­yadi Cup, Jefri Antoni mengaku bersyukur pe­nye­lenggaraan turnamen dari 9 April hingga 27 April terlaksana dengan baik, tanpa ada permasalahan. Sebanyak 8 tim bertarung pada kompetisi ini, yang juga diikuti oleh Mantan Pemain Semen Padang dan PSP Padang. “Juara I Kinantan FC mendapat tropi dan uang tunai Rp 5 juta, Juara 2 IPRC FC membawa pulang tropi Rp 3 juta. Tim Fair Play Persepal FC membawa pulang tropi dan uang Rp 1 juta. Serta top skor Herman Jetar dengan 10 gol membawa pulang uang Rp 500 ribu,” ucap­nya.

Verry Mulyadi yang merupakan sponsorship turnamen Ramadan Verry Mulyadi CUP mengucapkan selamat kepada Kinantan. Ia juga menyebut, pertandingan partai final ini adalah pertandingan para legenda sepakbola Sumatera Barat. Karena, banyak pemain bintang di dalam dua tim sepakbola ini.

Baca juga  Wujudkan Program Ketahanan Pangan Nasional, Dansat Brimob Sumbar Kunjungi Pengelolaan Pupuk Organik

“Kinantan FC ada Erol Iba, Syafril M, Herman Jetar dan Satria Feri. Sedangkan di IPRC FC ada Budi Kurnia, Delfi Adri, dan Hengki Ardiles. Mereka-mereka ini legenda sepakbola Ranah Minang. Sebagai sponsorship, saya bangga sekali dengan ke­terlibatan mereka pada turnamen ini,” katanya.

Turnamen Ramadan Verry Mulyadi FC ini sengaja digelar spesial bagi pelatih, pembina dan juga legenda sepakbola di Sumbar, dan sekaligus juga untuk meningkatkan silahturahmi antar pemain dan club sepakbola di Kota Padang di bulan suci Ramadan. “Tournamen ini juga reward bagi senior sepakbola Sumatera Barat yang selama ini mereka mungkin fokus melakukan pembinaan kepada bibit-bibit sepakbola kita. Dan saya pun, juga berterima kasih kepada PT Semen Padang yang ikut menyukseskan turnamen Rama­dan Verry Mulyadi CUP ini,” kata Verry. (hen)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

PEMANFATAAN ASET— Wali Kota Sawahlunto Riyanda Putra, meninjau kondisi lapangan futsal Desa Silungkang Tigo yang hingga kini belum dimanfaatkan secara optimal, sekaligus mengarahkan agar aset tersebut segera diberdayakan untuk kepentingan masyarakat.

Wako Sawahlunto Dorong Pemanfaatan Aset untuk Warga

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:05 WIB
FGD EVALUASI TANGGAP DARURAT— Wakil Wali Kota Sawahlunto, Jeffry Hibatullah, bersama jajaran Forkopimda dan perangkat daerah mengikuti Focus Group Discussion (FGD) bersama Gubernur Sumbar Mahyeldi, secara daring melalui Zoom Meeting dari Rumah Dinas Wakil Wali Kota.

FGD Evaluasi Tanggap Bencana Provinsi Sumbar, Wawako Sawahlunto Minta Mitigasi Risiko Hidrometeorologi

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:04 WIB
RAKOR TPPS — Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Dr. Novirman menghadiri Rapat Koordinasi Tingkat Kabupaten tentang Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting Kabupaten Solok Selatan Periode IV Tahun 2025 di Gedung Nasional Sangir.

Penanganan Stunting 2026 Harus Terpadu, Konvergen dan Berkelanjutan

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:03 WIB
PERKUAT PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR— Bupati Solok Jon Firman Pandu melakukan kunjunga kerja ke kantor Balai Penataan Bangunan, Prasarana dan Kawasan (BPBPK) Sumatera Barat.

Bupati Jon Firman Pandu Datangi BPBPK Sumbar, Perkuat Koordinasi-Sinergi Pembangunan Infrastruktur dan SPAM

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:03 WIB
Wako Hendri Arnis Patroli Keamanan Malam Natal

Wako Hendri Arnis Patroli Keamanan Malam Natal

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:01 WIB
PENGESAHAN APBD— Ketua DPRD Padang Panjang Imbral didampingi Wakil Ketua Nurafni Fitri, Wako dan Wawako Hendri Arnis dan Allex sepakati pengesahan pembahasan APBD.

Pemko dan DPRD Sepakati APBD 2026, Fokus Dorong Ekonomi, Pelayanan Publik dan Kesejahteraan Masyarakat

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:00 WIB

BERITA POPULER

  • UPACARA— Pemko Bukittinggi gelar upacara untuk memperingati Hari Bela Negara ke-77 tahun 2025. Upacara dilaksanakan di halaman Balaikota, Jumat (19/12).

    Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Welly Serahkan Alsintan ke Keltan, Kontribusi PDRB Pertanian Pasaman Capai 46,18 Persen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

KEBAKARAN— Kebakaran hebat melanda kawasan pertokoan di Jalan Tanah Sirah, Kelurahan Cengkeh Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang, Rabu (24/12) malam. Peristiwa tersebut menghanguskan dua petak toko plastik dan menyebabkan kerugian materi yang ditaksir mencapai Rp1,5 miliar.
BERITA UTAMA

Api Lalap Dua Toko Plastik, Kerugian Capai Rp1,5 Miliar

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:37 WIB

KECELAKAAN— Mobil Avanza masuk sawah dan sepeda motor hancur usai terlibat kecelakaan di ruas Jalan Lintas Pariaman–Lubuk Basung, tepatnya di Jalan Siti Manggopoh, kawasan Sungai Limau, Kabupaten Padang Pariaman, Kamis (25/12) jelang siang.

Kecelakaan di Jalan Lintas Padang Pariaman-Lubuk Basung, Avanza Nyungsep ke Sawah, Pengendara Motor Tewas

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35 WIB
GALODO— Banjir bandang atau galodo kembali menerjang kawasan Maninjau tepatnya di sekitar Jembatan Muaro Pisang, Jorong Pasa, Nagari Maninjau, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam, Kamis (25/12). Kejadian ini mengakibatkan akses Lubuk Basung-Bukittinggi lumpuh total.

Banjir Bandang Terjang Maninjau, Puluhan Rumah Terendam, Akses Lubuk Basung-Bukittinggi Lumpuh Total

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:34 WIB
TERBAKAR— Sebuah bangunan bekas Kantor Wali Nagari Tanjung Betung, Kecamatan Rao Selatan, Kabupaten Pasaman, dilalap si jago merah pada Kamis (25/12) dini hari. Kebakaran tersebut terjadi saat sebagian besar warga masih terlelap tidur.

Bekas Kantor Wali Nagari Tanjung Betung Hangus Dilalap Api

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:32 WIB
GEGERKAN WARGA— Candra, yang akrab disapa Mak Etek, berusia 70 ditemukan meninggal dunia di atas kursi roda di trotoar Bundaran Air Mancur, tepat di depan Masjid Taqwa Muhammadiyah, kawasan Pasar Raya Padang, Rabu (24/12) siang. Penemuan tersebut sempat menggegerkan warga dan pengunjung yang melintas di lokasi.

Duduk di Kursi Roda, Mak Etek Ditemukan tak Bernyawa

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:31 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025