Posmetro Padang
Minggu, 28 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
HOME METRO PESISIR

Tingkatkan SDM Posyandu, Demi Kesehatan Masyarakat di Padangpariaman

Redaksi
Senin, 25 April 2022 | 07:24 WIB
ARAHAN—Ketua TP PKK Padangpariaman Yusrita Suhatri Bur berikan arahan  saat kunjungannya kemarin.

ARAHAN—Ketua TP PKK Padangpariaman Yusrita Suhatri Bur berikan arahan saat kunjungannya kemarin.

PDG.PARIAMAN, METRO–Ketua TP PKK Kabupa­ten Padangpariaman Ny Yusrita Suhatri Bur menyatakan posyandu merupakan salah satu bentuk u­paya kesehatan bersumber daya masyarakat (UK­BM) yang dikelola dan diselenggarakan dari, oleh untuk dan bersama ma­syarakat. Posyandu berguna dalam penyelenggaraan pembangunan kesehatan sehingga berguna memberdayakan masya­rakat dan memberikan kemudahan kepada masya­rakat dalam memperoleh pelayanan kesehatan da­sar untuk mempercepat penurunan angka kematian ibu dan anak.

Ketua TP PKK Kabupa­ten Padangpariaman Ny Yusrita Suhatri Bur, kema­rin,  pimpin langsung dalam telusur lapangan penilaian lomba kader posyandu ber­prestasi tingkat Kabupaten Padangpariaman bagi 6 kader posyandu perwakilan kecamatan yang masuk nominasi pada penilaian tahap 1.

Dia  menyampaikan, dalam penilaian ini bukan untuk mencari kesalahan. Melainkan untuk melihat, sekaligus membina. Sampai dimana kelebihan satu kader dalam melaksanakan tugasnya di lapangan.

BACA JUGA  Papa Mama Satpam Covid-19 Dilaunching di Padangpariaman

Untuk itu beliau ia berharap, dengan adanya penilaian ini dapat memotivasi kader posyandu. Agar mereka dapat meningkatkan kualitas pelayanan dan kinerjanya di posyandu masing-masing.

“Setiap kader silahkan menonjolkan inovasinya masing -masing, saya ber­harap kepada kader-kader posyandu dapat mening­katkan kompetensi diri masing-masing,” ujarnya.

Selaku Ketua Tim Penilai Kader Posyandu berprestasi tingkat Kabupaten Ny. Yusrita Suhatri Bur juga menghimbau agar kader-kader posyandu menjadi kader yang terbaik baik nantinya, sehingga dapat meningkatkan keteram­pilan serta bermanfaat bagi masyarakat dilapa­ngan.

Sementara tujuan dari penilaian ini menurut Ny. Yusrita, adalah untuk melihat secara langsung kondisi posyandu, sarana prasarana, adminstrasi, aktifitas dan kemampuan kader da­lam memahami tugas po­kok dan fungsinya. Kemudian untuk mengetahui manfaat posyandu bagi masyarakat dan mengetahui dukungan serta kontribusi dari OPD yang terkait.

BACA JUGA  Diawasi Petugas, Pilwana Padangpariaman Tinggal Hitungan Hari 

“Selain itu, juga untuk mengetahui kepedulian dan perhatian masyarakat dalam meningkatkan partisipasi dan swadaya pe­ngelolaan dan program- program inovasi yang dilakukan oleh kader. Terutama untuk mengembangkan kegiatan posyandu, yang tujuannya mening­katkan kesejahteraan ma­syarakat,” jelas Yusrita.

Disebutkan Ny. Yusrita Suhatri Bur, dengan peninjauan lapangan ini diharap­kan didampingi oleh pihak yang terkait dan lintas sektor di Kecamatan. Sehingga hasil pelaksanaan ke­giatan dapat dibuktikan sesuai dengan data yang di­sajikan Pokjanal, Pokja, dan Kader Posyandu.

“Kegiatan ini diharapkan, bukan hanya untuk penilaian saja. Akan tetapi bisa dipakai sebagai upaya pembinaan kita dari pemerintah secara bersama-sama. Kami berharap de­ngan penilaian ini, mampu memotivasi untuk meningkatkan prestasi kader posyandu kedepannya,” tandasnya meng­akhiri. (efa)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

SAMBUTAN— Wawako Pariaman Muyadi memberikan sambutan saat membuka kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) TPPPS.

Penanganan Stunting Tetap Priorotas Program Pemko Pariaman

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:40 WIB
BANTUAN KEMANUSIAAN—Wakil Bupati Padangpariaman Rahmat Hidayat, menerima bantuan kemanusiaan untuk korban banjir bandaang dari berbagai organisasi perantau asal Riau.

Perantau Riau Kirim Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Banjir

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:39 WIB
PERINGATAN HUT— Wali Kota Pariaman Yota Balad saat menghadiri Hari Ibu ke-97 dan Hari Ulang Tahun  Dharma Wanita Persatuan (DWP) ke 26 tingkat Kota Pariaman tahun 2025.

Pemko Pariaman Peringati HUT DWP ke-26 dan Hari Ibu ke-97

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:12 WIB
SAMPAIKAN ASPIRASI— Salah satu pelaku UMKM menyampaikan aspirasi saat kunjungan kerja rombongan Komisi VII DPR RI yang dipimpin langsung oleh Dr. Saleh Partaonan Daulay di Padangpariaman.

Omzet Anjlok 100 Persen, Pelaku Pariwisata dan UMKM Ngadu ke DPR 

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:11 WIB
USAI—Wakil Wali Kota Pariaman Mulyadi usai  pimpin apel gelar pasukan operasi lilin Singgalang 2025 di Kepolisian Resor  Pariaman.

Wawako Mulyadi Pimpin Operasi Lilin Singgalang Tahun 2025

Selasa, 23 Desember 2025 | 11:12 WIB
TINJAU—Bupati Padangpariaman, John Kenedy Azis  bersama Presiden RI Prabowo Subianto saat meninjau lokasi bencana.

Penanganan Bencana Alam, Bupati Pastikan Kebutuhan Korban Terpenuhi

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:56 WIB

BERITA POPULER

  • UPACARA— Pemko Bukittinggi gelar upacara untuk memperingati Hari Bela Negara ke-77 tahun 2025. Upacara dilaksanakan di halaman Balaikota, Jumat (19/12).

    Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

IMG 20251227 WA0005
SOLOK/SOLSEL

Satgas Anti Illegal Mining Polres Solok Selatan Tutup Lokasi Diduga PETI di Sangir Batanghari

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:57 WIB

IMG 20251227 WA0014 750x563 1

Rakerwil dan Konsolidasi Relawan PKS Sumbar, Kokohkan Barisan, Wujudkan Pelayanan, Pulihkan Sumatera Barat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:15 WIB
bola

Arsenal Waspadai Kejutan Brighton di Emirates, Ujian Konsistensi The Gunners di Puncak Klasemen

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:58 WIB
KABAKARAN WARUNG— Kebakaran melanda dua petak warung di kawasan Jalan Samudera Nomor 64, Kelurahan Olo, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Jumat (26/12) dini hari. Peristiwa tersebut terjadi di kawasan pinggir pantai yang dikenal cukup ramai aktivitas masyarakat, terutama pada siang hingga malam hari.

Dua Warung di Jalur Wisata Pantai Padang Terbakar, Kerugian Capai Rp40 Juta

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:54 WIB
OLAH TKP— Polisi melakukan olah TKP kasus penemuan seorang pensiunan guru yang ditemukan tewas diduga dibunuh di halaman rumahnya.

Kasus Pensiunan Guru Ditemukan Tewas di Halaman Rumah, Polisi Periksa 24 Saksi, Keluarga minta Polisi Segera Tetapkan Tersangka

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:52 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025