METRO SUMBAR

Wako Pariaman Bantu Masyarakat Kurang Mampu

0
×

Wako Pariaman Bantu Masyarakat Kurang Mampu

Sebarkan artikel ini
BANTUAN— Wali Kota Pariaman H Genius Umar saat menyerahkan bantuan beras kepada warga.

PARIAMAN, METRO–Wali Kota Pariaman H Genius Umar menyatakan Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah, dimana pada bulan ini semua masyarakat dianjurkan untuk lebih giat melakukan kebaikan, termasuk kebaikan berbagi kepada siapa saja terutama mereka yang membutuhkan.

“Hari ini, bersama de­ngan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Pariaman, kami sedikit berbagi di bulan suci ramadhan ini, sehingga silaturahmi antar manusia dan antara pemerintah daerah dengan masyarakat, dapat terus terjaga,” ujar Wali Kota Pariaman, Genius Umar, kemarin.

Pemberian bantuan beras tersebut, merupakan bagian dari silaturahmi yang terus dijaga dan digaungkan oleh orang nomor satu di Kota Pariaman ini.

Baca Juga  Mecca Clinic Hadir di Kota Padang Panjang

“Kami berharap, de­ngan sedikit bantuan ini bisa meringankan beban saudara kita yang tengah mengalami berbagai kesulitan saat ini,” ungkapnya.

Genius juga mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan wujud ke­pe­dulian pemerintah untuk berbagi dan peduli terhadap sesama, karena pa­da dasarnya pemerintah harus hadir ditengah ma­syarakat dan harus peka dengan keadaan masya­rakatnya.

Sementara itu, Ketua Baznas Kota Pariaman, Zalman Zaunit mengatakan, Baznas Kota Pariaman dengan berbagai program yang dimilikinya, berupaya untuk menyalurkan zakat ASN Pemko Pariaman, kepada mereka yang berhak menerimanya.

Baca Juga  Supardi Kunjungi Dapil, Warga Minta Betonisasi Jalan dan Normalisasi Sungai

“Alhamdulillah, hari ini, kita bersama Walikota Pa­riaman, Genius Umar, mem­bagikan 1 Ton Beras, untuk masyarakat di Desa Tung­kal Selatan dan Desa Pauh Barat, dan kegiatan ini, telah menjadi agenda kegiatan rutin dari Baznas Kota Pariaman kepada ma­sya­rakat yang berhak menerimanya,” tukasnya mengakhiri. (efa)