SOLOK/SOLSEL

Warga Resah, Inyiak Balang Masuk Kampung di Solok 

0
×

Warga Resah, Inyiak Balang Masuk Kampung di Solok 

Sebarkan artikel ini
DIRIKAN POSKO— Pemerintah Kota Solok bersama instansi terkait mendirikan posko untuk menganatisipasi kemunculan harimau yang sudah meresahkan masyarakat.

SOLOK, METRO–Belakangan ini warga Kota Solok di kawasan Laing dan Ampangkualo sekitarnya, resah dengan informasi berkeliarannya Harimau memasuki pemukiman warga. Bahkan dimalam hari, warga merasa dihantui dengan kemunculan Harimau sehingga mem­buat warga resah.

Informasi masuknya Harimau ke pemukiman warga sudah men­jadi bahan pembicaraan warga dia hari belakangan ini. Namun, sejauh ini belum ada kepastian terkait kebe­radaan Harimau yang di­kabarkan masuk pemukiman warga.

Untuk mengantisipasi hal hal yang tidak diinginkan dan menindaklanjuti keresahan warga, Pemko Solok lang­sung menghubungi pihak BKSDA Sumbar. Petugas BKSDA Sumbar diharapkan mampu melakukan tin­dakan untuk menghalau Harimau kembali ke habitatanya.

Baca Juga  Relokasi Pedagang sebagai Upaya Membenahi Pasar Sesuai Fungsi

Wali Kota Solok Ramadhani Ki­rana Putra langsung memimpimpin rapat koordinasi bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan BKSDA Provinsi Sumatera Barat dalam me­nyikapi keresahan masyarakat terkait informasi kemunculan harimau di pemukiman penduduk.

Dari hasil rapat koordinasi itu dibentuk posko bersama yang terdiri dari tim BKSDA Provinsi Sumatera Barat, Personil Dinas Damkar, Satpol PP, BPBD, Diskominfo, Camat, Lurah yang berlokasi jalan lingkar utara. (vko)