METRO PADANG

Tingkatkan Etos Kerja, Wako Hendri Septa Motivasi ASN BKPSDM Kota Padang

0
×

Tingkatkan Etos Kerja, Wako Hendri Septa Motivasi ASN BKPSDM Kota Padang

Sebarkan artikel ini
MOTIVASI ASN Wali Kota Padang Hendri Septa saat bersilaturahmi dengan seluruh ASN BKPSDM Kota Padang, di Ruang CAT Balai Kota Padang, Aie Pacah, Kamis (7/4). Silaturahmi dilakukan Wako sebagai bagian dari program Kamis Berseri atau Kamis Bersua Hendri Septa, yang dilaksanakan setiap minggunya.

PADANG, METRO–Wali Kota Padang Hendri Septa meminta Aparatur Sipil Negara (ASN) pada Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Padang untuk meningkatkan etos kerja.

Hal tersebut disampaikan Wako Hendri Septa saat bersilaturahmi dengan seluruh ASN BKPSDM Kota Padang, di Ruang CAT Balai Kota Padang, Aie Pacah, Kamis (7/4).

Silaturahmi tersebut dilakukan oleh Wako Hendri Septa sebagai bagian dari program Kamis Berseri atau Kamis Bersua Hendri Septa, yang dilaksanakan setiap minggunya.

Menurut Hendri Septa, BKPSDM Kota Padang mem­punyai tanggung ja­wab dan tugas yang berat. Ada 8.641 jumlah ASN Pem­­ko Padang yang harus dipenuhi kebutuhannya. Mulai Diklatsar CPNS, pe­ngangkatan, promosi, ro­tasi, dan mutasi jabatan serta kebutuhan lainnya.

Baca Juga  Renstra OPD Wajib Memuat 9 Progul Wako-Wawako

“Selaku ASN BKPSDM Kota Padang, bapak ibuk harus meningkatkan etos kerja agar pelayanan yang berikan dapat lebih mak­simal. Banyak tanggung­jawab dipundak bapak ibu yang harus ditunaikan,” kata Hendri Septa.

Lebih lanjut orang no­mor satu di Kota Padang itu mengakui, Pemerintah Kota Padang saat ini belum bisa memberikan ruang kerja yang maksimal bagi ASN BKPSM Kota Padang. Masih banyak bidang kerja yang terpisah-terpisah kan­tor-kantornya.

“Meski demikian ASN BKPSDM tidak boleh ber­kecil hati. Sebagaimana pe­rencanaan kita bersa­ma, Pemerintah Kota Pa­dang akan membangun Twin Tower sehingga selu­ruh kantor-kantor pemerin­tahan yang saat ini terpen­car akan berada di sana,” ujar Wako Hendri Septa.

Baca Juga  Ibu Kota Baru di KaltimAndre: Tak ada Lahan Prabowo

Di samping itu lanjut Wako Hendri Septa, para ASN BKPSDM juga dituntut untuk meningkatkan kom­petensi diri sesuai dengan bidang dan tugasnya ma­sing-masing.

“Ciptakan inovasi agar kinerja menjadi lebih mu­dah, efisien dan efektif. De­ngan demikian mudah-mu­dahan Kota Padang yang kita cintai ini, pemban­gu­nannya akan lebih baik ke depan,” pungkas Wako.

Di kesempatan itu juga digelar  sesi tanya jawab antara ASN BKPSDM Kota Padang dengan Wako Hen­dri Hendri Septa. Turut hadir, Asisten Administrasi Umum Didy Aryadi, Kepala BKPSDM Arfian dan Kabag Prokopim Amrizal Reng­ganis. (*/tin)