AGAM, METRO–Bupati Agam Andri Warman berharap pasar pabukoan dapat dimaksimalkan pemanfaatannya di sepanjang bulan Ramadhan 1443 H, supaya ekonomi kerakyatan bisa lebih berkembang.
Hal itu disampaikan Bupati Agam Andri Warman (AWR), saat meninjau pasar pabukoan Pakan Akaik, Nagari Kubang Putiah, Kecamatan Banuhampu, Minggu (3/4).
Pihaknya merasa bersemangat melihat antusias dan semangat yang ditunjukan masyarakat dalam meramaikan Pasar Pabukoan Pakan Akaik di Nagari Kubang Putih ini. Namun Bupati berpesan agar tetap menjaga kebersihan dan ketertiban.
“Mari sama-sama kita jaga kebersihan dan ketertiban di pasar kita ini dengan melaksanakan protokol kesehatan demi kenyamanan bersama agar dapat berbelanja dengan aman dan nyaman,” ajak AWR lagi.
Selain itu Bupati Agam juga mengatakan puasa adalah ibadah yang sangat dinanti-nantikan bagi umat muslim, Karena puasa merupakan ibadah istimewa yang dilaksanakan 1 bulan dalam setahun.
“Oleh sebab itu, Ngabuburit ke Pasar Pabukoan merupakan suatu aktivitas yang sangat ditunggu tunggu menjelang menunggu masuknya waktu berbuka puasa,” ucap AWR. Saat peninjauan bupati Agam turut didampingi Kabag Kesra Surya Wendri dan Camat Banuhampu Susi Karmila. (pry)






