OLAHRAGA

Tarmizi Mawardi Bidik Ketua KONI Sumbar

0
×

Tarmizi Mawardi Bidik Ketua KONI Sumbar

Sebarkan artikel ini
Tarmizi Mawardi.

PADANG, METRO–Mantan pegulat nasio­nal era 90-an, Tarmizi Ma­wardi me­nyatakan siap maju sebagai ketua KONI Sumbar priode mendatang. Alasannya, sederhana saja, ingin memajukan olahraga seantero Sumbar dan sejajar dengan pro­vinsi maju di pulau Jawa. Atau duduk sa­mo randah jo ta­gak samo tinggi dengan olahraga provinsi lain di tingkat nasional.

“Kalau saya diberi a­ma­nah memimpin KONI Sumbar segala tenaga dan pikiran saya akan dicurahkan seratus persen demi membangun olahraga di Ranahminang ini,” ujar Mawardi Tarmizi di sela-sela dialo ringan dengan koran ini di Kota Padang, Selasa (29/3).

Tarmizi Mawardi bukan orang asing lagi di kancak olahraga Sumbar, dia ada­lah mantan pegulat nasio­nal sejajar de­ngan Ilma­lizar dan Ediswal. Namun, karena ce­dera berat pada lututnya pria kelahiran Padang­panjang tersebut me­ngun­durkan diri. Kemudian me­rantau ke negara USA, se­telah puluhan ta­hun di perantauan di Ne­geri Paman Sam Tarmizi balik ke kampungnya.

Baca Juga  KONI Sumbar dan BPJS Kerja Sama

“Di Amerika saya ber­kerja dan sukses sebagai pengusaha. Sedangkan, saya KTP masih tetap W­NI,” ujar Tarmizi menjelaskan status warga negara­nya.

Kenapa tertarik maju sebagai Ketua KONI Sumbar? Menurutnya, tak lain hanya panggilan jiwa demi membangun dan mengabdi di kampung halaman.” Saya sudah puas di perantauan, saatnya se­karang coba mengabdi di kampung di Ranahminang,” kata pengu­saha sukses di USA itu.

Saat ini Tarmizi, memegang Cabor yakni Ke­tua Pengprov Indonesia Pick­leball Federation (IPF) Sumbar. Sebab, salah satu sya­rat untuk maju sebagai Ke­tua KONI harus memeang Cabor a­tau menjadi ketua Pengprov Cabor. Alasan mendasar Tarmizi membidik Ketua KONI Sumbar tak lain tak bukan memajukan dunia olahraga Sumbar.

Baca Juga  PSTS A Tabing Juarai Piala SIWO U-12

Sebab, idealnya yang mengomandoi KONI itu memang orang yang paham olahraga. Kata lain,  sosok yang mengerti ma­najemen olahraga. “Ibaratnya, mengurus KONI di­serahkan kepada orang o­lah­raga, idealnya me­ngem­­balikan sirih ke ga­gangya dan membalikan pinang ke  tampuknya,” ujar Tar­mizi. (boy)