PARIAMAN, METRO–Sebanyak 104 mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Syekh Burhanuddin (STIT SB) Pariaman mengikuti Kuliah Kerja Nyata (Kukerta) ke -XXIV di wilayah Kabupaten Padang Pariaman, Senin (28/3). “Dengan mengucapkan bismillah, kita lepas peserta Kukerta ke-XXIV STIT Syekh Burhanuddin Pariaman ke lokasi masing-masing,” kata Ketua STIT SB Pariaman Neni Triana saat pelepasan di Aula Syekh Burhanuddin Pariaman.
Ia mengatakan, dari jumlah mahasiswa yang mengikuti Kukerta terdiri dari dua prodi, yaitu mahasiswa dari prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) STIT SB Pariaman yang tersebar di enam kecamatan di Kabupaten Padang Pariaman.
Dikatakannya, pelepasan mahasiswa diterima oleh Bupati Padang Pariaman yang diwakili oleh Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Padang Pariaman, Rifki Monrizal. Selanjutnya mahasiswa diserahkan pada Camat dan Wali Nagari lokasi Kukerta.
Selesai penyerahan, kata Neni, mahasiswa langsung dilepas ke lokasi Kukerta yang didampingi langsung oleh Dosen Pembimbing Lapangan masing-masing. Pasalnya, mulai 29 Maret 2022 sampai 30 April 2022, mahasiswa akan melaksanakan kegiatan di lapangan.
“Semoga kemuliaan Ramadan 1443 H ini dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa dalam melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi secara maksimal dan selalu dalam keadaan sehat wal afiyat,” kata Ketua STIT SB Pariaman.
Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Padang Pariaman, Rifki Monrizal menyambut baik program STIT SB Pariaman yang menerjunkan mahasiswa untuk kuliah kerja nyata di Padang Pariaman. Diharapkan mahasiswa dapat menerapkan ilmu keislaman dan kependidikan yang telah didapat di kampus.
“Kuliah di STIT SB Pariaman memiliki banyak nilai plusnya. Selain menguasai ilmu-ilmu keduniaan, juga ditempa dengan ilmu keislaman yang dapat menjadi modal hidup dunia dan akhirat,” ujarnya. (ozi)
