Posmetro Padang
Sabtu, 27 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
POSMETRO PADANG METRO SUMBAR PAYAKUMBUH/50 KOTA

Riza Falepi Hadiri Muscab PP, Ingatkan Keberadaannya dapat Dirasakan Masyarakat

Redaksi
Selasa, 29 Maret 2022 | 09:59 WIB
HADIRI MUSCAB—Wali Kota Payakumbuh, Riza Falepi, menghadiri muscab PP Payakumbuh.

HADIRI MUSCAB—Wali Kota Payakumbuh, Riza Falepi, menghadiri muscab PP Payakumbuh.

SUDIRMAN, METRO–Wali Kota Payakumbuh menghadiri Musya­warah Cabang (Muscab) ke-V Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila (PP) Kota Payakumbuh yang dilaksanakan di Gedung Gambir, Senin (28/3). Dengan semangat Sekali layar ter­kembang surut kita berpantang, Muscab ke-V MPC Pemuda Pancasila Kota Payakumbuh juga dihadiri oleh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Payakumbuh Kakan Kesbangpol Kota Payakumbuh Bu­dhy D. Permana serta MPC se Sumatera Barat.

Wali Kota Payakumbuh Riza Falepi menyambut baik penyelenggaran Muscab ke V Pemuda Pan­casila Kota Payakumbuh. Ia berharap, apa yang telah diputuskan dari Mus­cab ini dapat menjadi semangat Pemuda Pancasila, dalam menciptakan individu yang profesional dan mandiri, sehingga dapat bersinergi dalam men­sukseskan pemba­ngunan kota Payakumbuh di segala aspek.

“Atas nama Pemko Pa­yakumbuh, saya mengapresiasi kegiatan ini. Tentunya yang kita harapkan hasil Muscab ini da­pat menjadil langkah positif bagi kemajuan Pemuda Pancasila kedepanya,” ka­ta Wako Riza Falepi yang juga merupaka ke­tua Majelis Pertimbangan Orga­nisasi (MPO) PP Kota Payakumbuh kepada media.

Baca juga  Pesan Kamtibmas, Pemilu Aman, Damai dan Badunsanak Harga Mati

Menurutnya, kebera­daan ormas Pemuda Pancasila bisa dirasakan oleh masyarakat dan Pemerintah Kota Payakumbuh, yang sangat terbantu da­lam rangka membantu pertumbuhan keamanan kota. “Hal ini terbukti de­ngan adanya sinergitas yang terbangun di wilayah, Pemuda Pancasila juga berperan dalam memberikan rasa aman melalui Kamtibmas serta mem­bantu dalam pena­nganan pandemi Covid-19,” ucapnya.

Namun demikian, Wa­ko Riza menekankan agar Pemuda Pancasila terus ditingkatkan kualitasnya yang sudah berjalan de­ngan baik sehingga mampu berkiprah di ma­sya­rakat, dihormati dan disegani. Pasalnya, program kerja yang konkret dapat diaplikasikan dengan nyata agar masyarakat bisa merasakan akan kegiatan ormas Pemuda Pancasila. “Seperti semangat Pemuda Pancasila Sekali Layar Terkembang Surut Kita Berpantang mampu diaplikasikan ditengah kebutuhan masyarakat,” imbuhnya.

Sementara itu Ketua Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) Pemuda Pancasila Sumatera Barat Erick Hariyona mengungkapkana bahwa Muscab ke-V MPC Pemuda Pancasila ini bukan hanya sekedar pro­ses pemilihan ketua dan pengurus saja.

Baca juga  Pendataan Regsorsek Fokus pada Anak Jalanan, Terlantar dan ODGJ

Namun, sebagai sarana evaluasi kerja bersama yang positif dalam me­ningkatkan kualitas panji-panji organisasi yang profesional dan mandiri. “Kita akan terus bertekad maju, jadi berbagai evaluasi kerja akan kita tingkatkan, kedepan kita akan lebih terjun dalam aktif diberbagai kegiatan positif untuk masyarakat,” ujar Erick.

Dia juga mengharapkan agar sinergitas de­ngan pemerintah terus terjalin dan dijaga. Karena organisasi pemuda pancasila ini bukan oposisi dari pemerintahan melainkan anak dari peme­rintah itu sendiri.”Mari bersama-sama kita besarkan organisasi PP ini, bantu masyarakat dan kontrol sosial tetap kita lakukan dengan sepenuh hati untuk menjaga daerah kita,” pungkasnya. Pada kesempatan itu juga dilaksanakan pelantikan pengurus anak cabang Pemuda Pancasila se Kota Payakumbuh. (uus)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

HUT LATINA— Wako Payakumbuh Zulmaeta  foto bersama saat menghadiri HUT Latina.

HUT ke-17 Latina, Wako Zulmaeta Tekankan Peran Adat dan Kekompakan Masyarakat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:45 WIB
PENGESAHAN RANPERDA— Wako Payakumbuh mendatangani pengesahan Ranperda tentang Penanaman Modal menjadi Peraturan Daerah (Perda) dalam Rapat Paripurna, di ruang sidang DPRD setempat, Rabu (24/12).

Perda Penanaman Modal Disahkan, Pemko Payakumbuh Bidik Iklim Investasiyang Lebih Pasti

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:44 WIB
KETERANGAN PERS— Kapolsek Guguak, AKP Doni saat memberikan keterangan pada wartawan terkait kasus kematian pensiunan PNS.

Kasus Kematian Pensiunan Guru, Polisi Periksa 17 Saksi

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:41 WIB
TINJAU MISA NATAL— Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta bersama Wakil Wali Kota, Ketua DPRD, Forkopimda, meninjau langsung pelaksanaan misa Natal di Gereja St. Fidelis Payakumbuh, Rabu (24/12) malam.

Wako Zulmaeta Tinjau Misa Natal di Gereja St. Fidelis, ”Jangan Ada Petasan, Kembang Api dan Terompet Tahun Baru”

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:40 WIB
Wirman Putra 
(Ketua DPRD Kota Payakumbuh)

DPRD: Car Free Day Harusnya di Jalan Utama

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:13 WIB
MEMIRISKAN—Beginilah kondisi Jalan Payakumbuh-Lintau masih dipenuhi titik-titik lubang sangat memiriskan. Pengendara diminta lebih hati-hati saat melewati ruas jalan tersebut.

Pengendara Ruas Payakumbuh-Lintau Diminta Waspadai Jalan Berlubang

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:12 WIB

BERITA POPULER

  • UPACARA— Pemko Bukittinggi gelar upacara untuk memperingati Hari Bela Negara ke-77 tahun 2025. Upacara dilaksanakan di halaman Balaikota, Jumat (19/12).

    Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Welly Serahkan Alsintan ke Keltan, Kontribusi PDRB Pertanian Pasaman Capai 46,18 Persen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

IMG 20251227 WA0014 750x563 1
METRO SUMBAR

Rakerwil dan Konsolidasi Relawan PKS Sumbar, Kokohkan Barisan, Wujudkan Pelayanan, Pulihkan Sumatera Barat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:15 WIB

bola

Arsenal Waspadai Kejutan Brighton di Emirates, Ujian Konsistensi The Gunners di Puncak Klasemen

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:58 WIB
KABAKARAN WARUNG— Kebakaran melanda dua petak warung di kawasan Jalan Samudera Nomor 64, Kelurahan Olo, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Jumat (26/12) dini hari. Peristiwa tersebut terjadi di kawasan pinggir pantai yang dikenal cukup ramai aktivitas masyarakat, terutama pada siang hingga malam hari.

Dua Warung di Jalur Wisata Pantai Padang Terbakar, Kerugian Capai Rp40 Juta

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:54 WIB
OLAH TKP— Polisi melakukan olah TKP kasus penemuan seorang pensiunan guru yang ditemukan tewas diduga dibunuh di halaman rumahnya.

Kasus Pensiunan Guru Ditemukan Tewas di Halaman Rumah, Polisi Periksa 24 Saksi, Keluarga minta Polisi Segera Tetapkan Tersangka

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:52 WIB
LAKA LANTAS— Kecelakaan lalu lintas melibatkan dua unit truk terjadi di Jalan Lintas Sumatera, tepatnya di kawasan Sungai Jambur, Kecamatan IX Koto Lasi, Kabupaten Solok, Sumatera Barat, Jumat (26/12) pagi.

Dua Colt Diesel Lago Kambing di Jalinsum, Salah Satu Sopir masih di Bawah Umur dan Tidak Miliki SIM

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:50 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025