METRO SUMBAR

Verry Mulyadi Dilantik jadi Ketua Pengda IOF Sumbar Masa Bhakti 2022-2026

0
×

Verry Mulyadi Dilantik jadi Ketua Pengda IOF Sumbar Masa Bhakti 2022-2026

Sebarkan artikel ini
PELANTIKAN— Pelantikan Ketua dan Pengurus Pengda Indonesia Off-road (IOF) Sumbar Masa Bhakti 2022-2026, Sabtu malam (26/3) di Padang.

PADANG, METRO–Verry Mulyadi dilantik Ketua Pengda Indonesia Off-road  (IOF) Sumbar Masa Bhakti 2022-2026, Sab­tu malam (26/3) di Pa­dang.  Pada kesempatan itu, Verry mengatakan, pelantikan dirinya sebagai Ketua Pengda IOF Sumbar, merupakan yang kedua kalinya dilaksanakan di Kota Padang.

Sebelum pelantikan, Pengda IOF Sumbar telah ikut membantu saudara-saudara korban di Kabupaten Pasaman Barat. Di mana, Pengda IOF Sumbar ikut berperan mendistribusikan bantuan yang tidak bisa dicapai kendaraan darat.

Selain bergerak membantu korban gempa, Pengda IOF Sumbar juga telah memperkenalkan organisasi komunitas ini kepada Komite Olahraga Rekreasi Ma­syarakat Indonesia (KOR­MI) Provinsi Sumbar. “Kita juga sudah perkenalkan IOF kepada induk KORMI daerah. Kita sudah resmi men­daftar sebagai Anggota KORMI Sumbar,” terang Verry saat pelantikan.

Dengan telah berga­bung dengan KORMI Sumbar, maka Pengda IOF Sumbar ke depan harus mengikuti event yang dilaksanakan oleh KORMI Sumbar.

Salah satu event yang akan diikuti yakni akan ikut dalam pelaksanakan Festival Olahraga Rekreasi Nasional (Fornas) di Palembang Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel). “Untuk persiapan Fornas ini dua bulan ke depan, kita seleksi rekuitmen atlet untuk dikirim nantinya,” terangnya.

Baca Juga  Lomba Olahan Pangan B2SA Meriahkan HUT RI di Solsel

Selain mengikuti berbagai event, Verry juga meminta seluruh pengurus ca­bang (pengcab) agar ber­peran aktif melahirkan atlet-atlet offroad berpres­tasi.

Sementara, Ketua Dewan Pengawas Pengda IOF Provinsi Sumbar, Andre Rosiade mengatakan, dengan bergabung di IOF maka ini menjadi hal yang baru baginya. “Ini surprise bagi saya, dipercaya sebagai Ketua Dewan Pengawas,” ungkapnya.

Andre mengatakan dirinya siap membantu ber­kembangnya IOF di Provinsi Sumbar. “Sebagai Anggota DPR RI dari Fraksi Gerindra, mudah-mudahan kita bisa berkolaborasi menyukseskan program IOF Sumbar di bawah ke­pengu­rusan Ketua Verry Mulyadi,” ucapnya.

“Insya Allah kita dukung sepenuhnya. IOF diharapkan jadi garda terdepan rescue di Sumbar. Karena Sumbar daerah rawan bencana. Ada gempa di Pasaman Barat. IOF sudah buktikan bergerak cepat membantu korban gempa,” ungkapnya.

Ketua Pengurus Pusat IOF, Irjen Pol Sam Budigusdian mengucapkan  terima kasih atas kehadiran Ketua Dewan Pengawas IOF Sumbar, Andre Rosiade pada acara pelantikan Peng­da IOF Sumbar.

Baca Juga  Pastikan Keamanan Pemilu di Nagari Sariak Laweh, Koramil 08/Akabiluru Gelar Komsos

Diharapkan, Andre Rosiade dapat menaungi, membina dan mengarahkan dan mewadahi Pengda IOF Sumbar nantinya.

Budigusdian optimis di bawah kepemimpinan Tokoh Muda Sumbar, Verry Mulyadi, bisa membuat IOF makin maju lagi Sumbar. Hal ini dibuktikan, di mana belum dilantik, Verry sudah koordinasi dengan KORMI untuk menjadi anggota KORMI Sumbar.

“Artinya Verry menjalanlan nakhodanya sebelum dilantik. Dengan bergabungnya IOF dalam KORMI berarti ini bentuk sinergi IOF dengan pemerintah. Selama ini IOF tidak punya bapak atau ibu,” terangnya.

IOF tambahnya, selalu ada di setiap kebencanaan dan selalu koordinasi dengan BPBD daerah dan Basarnas. Termasuk juga IOF Sumbar yang telah bergerak terdepan membantu korban gempa Pasaman Barat.

Ke depan agar semangat yang digelorakan Verry Mulyadi, agar dipersiapkan untuk mengikuti Fornas di Palembang. Pengda IOF Sumbar sudah melaksanakan berbagai event offroad dan kegiatan sosial kebencanaan selama ini.  Ke depan menurutnya, ada lima seri Indonesia Offroad Nasional Championship. “Mudah-mudahan muncul dari Sumbar sebagai penggiat offroad nantinya,” harapnya.(fan)