METRO NASIONAL

Dukung Jokowi Tiga Periode Ratusan Masyarakat Toba Tanda Tangani Petisi

0
×

Dukung Jokowi Tiga Periode Ratusan Masyarakat Toba Tanda Tangani Petisi

Sebarkan artikel ini
TANDATAGAN— Dukung Jokowi tiga periode, ratusan masyarakat Toba tanda tangani petisi desak MPR lakukan amendemen UUD 1945.

TOBA, METRO–Masyarakat Toba yang menga­tasnamakan Koalisi Bersama Rakyat (KOBAR) memberikan dukungan ke­pada Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk kembali maju menjadi capres di tahun 2024. Adapun aksi dukungan yang dilakukan KOBAR, mereka me­nyam­bangi masyarakat Balige yang ada di pusat kota, baik kepada para pedagang pasar, pengusaha, sopir, tukang becak dan elemen masyarakat lainnya de­ngan berjalan kaki, sembari membawa spanduk, Sabtu (19/3). Tampak spanduk yang bertuliskan “2024 Setia bersama Jokowi” dan “Bukan Jokowi, Keinginan Presiden Tiga Periode Adalah Aspirasi Rakyat”.

Sontak masyarakat berebutan mem­bubuhkan tanda tangan pada spanduk yang bertuliskan Petisi du­kungan masyarakat, agar MPR mela­kukan amendemen UUD 1945, terkait pasal yang menyatakan periode jabatan presiden hanya boleh menjabat dua periode. “Kami para tukang becak, pedagang pasar Balige, dan elemen masyarakat mendukung aksi ini, kiranya Presiden Jokowi memperoleh kesem­patan untuk periode ketiga,” ujar Par­dede, yang berprofesi sebagai tukang becak.

Tiopan Napitupulu, warga Kelurahan Napitupulu Bagasan, Kecamatan Balige, mengapresiasi aksi yang dila­kukan KOBAR, dan ber­harap agar MPR/DPR RI, dapat men­dukung suara masya­rakat agar Presiden Jokowi mendapat kesempatan kem­bali maju di periode ketiga, berdasarkan konstitusi.

Dia menilai kerja-kerja nya­ta Jokowi bagi bangsa Indonesia yang dampaknya begitu luar biasa dirasakan, terkhusus di sektor pembangunan yang begitu merata. Terpisah, Korda KOBAR Sumut Swa­ngro Lumbanbatu menyam­paikan rasa terima kasih dan sangat mengapresiasi masyarakat Toba yang ada di sekitar Kota Balige, yang begitu antusias memberikan dukungan sua­ranya untuk mendukung amendemen UUD 1945, terkait pasal periodisasi ja­batan Presiden RI, serta men­dukung Jokowi memimpin Indonesia satu periode lagi.

“Rakyat Kabupaten Toba sangat bangga dan mengapresiasi ke­pemimpinan dari Presiden Jokowi. Tadi kita lihat sepanjang jalan besar Balige, masyarakat berlomba-lomba menandatangani petisi yang akan KOBAR bawa ke gedung MPR,” kata­nya. (rhs/jpnn)