BERITA UTAMA

Pria Paruh Baya di Jorong Parik Rantang Tewas Tergantung di Pohon Manggis

0
×

Pria Paruh Baya di Jorong Parik Rantang Tewas Tergantung di Pohon Manggis

Sebarkan artikel ini
GANTUNG DIRI— Warga menurunkan jasad pria paruh baya berinisial MI (58) yang diduga gantung diri di pohon manggis.

SIJUNJUNG, METRO–Warga Jorong Parik Rantang, Nagari Kun­par, Kecamatan Ka­mang Baru Kabupaten Sijunjung digemparkan dengan penemuan ma­yat pria paruh baya yang tergantung di po­hon manggis dekat per­mukiman, Kamis (10/3) sekira pukul 15.30 WIB.

Informasi yang diperoleh, penemuan mayat itu pertama kali diketahui oleh sekelompok anak-anak yang melewati lokasi. Melihat ada orang yang tergantung, anak-anak tersebut langsung berlari memberitahukan ke orang-orang sekitar.

Sontak saja. Warga yang mendapat kabar itu, langsung berdatangan ke lokasi. Namun, karena kasihan dengan kondisi mayat yang tergantung itu, warga pun berinisiatif untuk menurunkan jasad korban dan kemudian melaporkannya ke Polisi.

Baca Juga  Ditemukan! 32 Mortir Terkubur di Bukit Galundi

Kapolsek Kamang Ba­ru, AKP Syafrudin Arif me­lalui Kasubag Humas Polres Sijunjung AKP Nasrul Nurdin mengatakan, setelah mendapat laporan dari warga, pihaknya langsung mendatangi lokasi untuk melakukan olah TKP dan identifikasi.

“Korban berinisial RM (58) merupakan warga setempat, yang sehari-hari bekerja sebagai petani. Korban ditemukan tergantung di sebuah pohon yang berada di sekitar 10 meter dari rumahnya. Jasad korban dievakuasi dan dibawa ke rumah duka,” tutur AKP Nasrul Nurdin, Jumat (11/3).

Baca Juga  Duel dengan Kajor, Maling Telur Tewas

AKP Nasrul Nurdin me­nu­turkan, dari hasil pemeriksaan di lokasi, pada tubuh korban tidak ditemukan adanya tanda-tanda bekas aniaya. Sehingga, kuat du­gaan korban meninggal me­mang akibat gantung diri.

“Belum bisa dipastikan apa yang menjadi penye­bab korban gantung diri, pihak keluarga juga demikian. Kita sudah menyarankan untuk dilakukan visum, namun pihak keluarga me­nga­takan sudah menerima pe­ristiwa tersebut,” tutupnya. (ndo)