BERITA UTAMA

Berlaga di Piala Soeratin 2022, PS Machudum’s U13 Dilepas dari Graha Pena Padang

3
×

Berlaga di Piala Soeratin 2022, PS Machudum’s U13 Dilepas dari Graha Pena Padang

Sebarkan artikel ini
PELEPASAN— Suasana sebelum pelepasan Tim PS Machudums U-13 saat berada di Gedung Graha Pena Padang, yang dihadiri Direktur POSMETRO PADANG, Sykron Putra, Direktur Padang Ekspres dan Direktur Padang TV serta para Pemimpin Redaksi (Pemred).

PADANG, METRO–Direktur Koran POSMETRO PA­DANG, Syukron Putra bersama Direk­tur Padang Ekspres Nazir Fahmi dan Direktur Padang TV, Rita Gusveniza melepas keberangkatan tim sepakbola Sumbar PS Machudums U-13 untuk berlaga di Jakarta memperebutkan Piala Soeratin Tahun 2022, Kamis (10/3).

Sebelumnya Tim PS Machudums U-13 berhasil menjuarai Piala Soeratin U-13 zona Asprov PSSI Sumbar pada Minggu (23/1) lalu. Atas kemenangan itu, PS Machudums U-13   berhak melaju ke tingkat nasional untuk mewakili Sumbar.

Pelepasan keberang­katan klub legendaris Sum­bar ini berlangsung di Ge­dung Graha Pena jalan Adi­negoro. Selain para direktur media Padang Ekspres Grup, turut hadir Pemimpin Redaksi (Pem­pred) Pos­metro Padang, Reviandi dan Pempred Pa­dang Ekspres Revdi Iwan Syahputra serta Pemred Padang TV Na­shrian Bah­zein.

Direktur  Posmetro Pa­dang  Syukron Putra me­nyampaikan, klub Machu­dum’s merupakan klub yang sudah melegenda di Sumbar.

“Seperti diketahui klub Machudum’s merupakan yang banyak melahirkan pemain-pemain top di Sum­bar. Kita harapkan Ma­chudum’s era sekarang juga mengikuti jejak pen­dahulunya,” kata Syukron.

Ia menambahkan, se­ba­gai juga pecinta olah­raga sepakbola dirinya per­caya, dengan sema­ngat yang dimiliki pemain dan pelatih.

“Diketahui klub Ma­chudum’s saat ini tidak butuh waktu lama untuk berkiprah di level nasional.  Insya Allah dapat mem­bawa piala pulang. Yang paling penting jaga kese­hatan, jaga kekom­pakan serta selalu patuhi prokes selama diperjalanan dan dimanapun berada,” pe­san Syukron.

Sementara Direktur Pa­dang Ekspres, Nazir Fah­mi mengatakan bahwa klub daerah seperti inilah yang harus disupport.  “Ini harus kita angkat sepak bola ranah minang agar berprestasi dan bisa membanggakan Sumatera Barat,” katanya.

“Kami Padang Ekspres Grup memberikan restu melepas keberangkatan dan Insya Allah menang,” lanjutnya di ruang per­temuan Adinegoro.

Senada, Pemred Pa­dang Ekspres Revdi Iwan Syahputra menyampaikan keinginannya untuk men­jadi bapak angkat klub  yang sudah menjadi le­genda sepakbola di Kota Padang ini.

“Mudah-mudahan kita bisa menjadi bapak angkat PS Machudum s kede­pan­nya,” sebutnya.

Sementara pelatih PS Machudums U-13, Zulka Hendra mengatakan bah­wa untuk menghadapi per­tandingan nanti, pemain beserta tim sudah mela­kukan persiapan yang ma­tang dan maksimal.

“Dengan terus mela­kukan ujicoba serta latihan-latihan intensif pasca ke­me­nangan di tingkat pro­vinsi pada Januari yang lalu.  Serta melakukan pematangan-pematangan strategi agar PS Ma­chu­dums U-13 bisa menang di tingkat nasional, yang ren­ cana pertandingan pada tanggal 18 Maret”, katanya.

Ia menjelaskan pemain yang akan berangkat se­banyak 24 orang. Ditam­bah official menjadi 30 orang. Kami berangkat besok  (hari ini-red) melalui Ban­dara Internasional Minang­kabau.

Sementara, manager PS Machudums, Suparman mengatakan, bahwa event yang akan dihadapi ini merupakan hasil dari pro­ses-proses yang selama ini melalui latihan yang telah dilakukan, ujicoba-ujicoba dan pertandingan di ting­kat provinsi sehingga sam­pai ke level nasional.

“Kepada pemain, pela­tih dan tim yang berang­kat, jangan sia-siakan kesem­patan ini karna merupakan langkah awal untuk lebih berkembang. Dan akan selalu menjadi sejarah bagi pemain-pemain muda ini nantinya,” tutupnya. (hen)