TANAHDATAR, METRO–“Jangan hanya fokus pada pembangunan, kita harus memperhatikan isi dan manfaat dari pembangunan tersebut,” kata anggota DPRD Nursal dari partai PKS pada acara Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Tanjung Emas Di Aula Kantor Camat setempat.
Ia juga menyebutkan bahwa, selain membangun juga diperhatikan nilai dan manfaatnya. “Ketika kita membangun sebuah jalan, kita harus tau kegunaan dan manfaatnya juga harus jelas,” kata Nursal lagi.
Pada kesempatan itu, Legislator Eri Hendri, menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan wujud keseriusan dalam mengentaskan pembangunan di Kecamatan Tanjung Emas.
Camat Tanjung Emas Zulkifli Idris menyampaikan harapan bahwa semoga rencana pembangunan yang akan diajukan melalui musrenbang ini bisa terealisasi secara maksimal.
“Semoga bisa terealisasi secara maksimal, karena Tanjung Emas tahun ini akan mengupayakan penyatuan Badan Usaha Milik Nagari (Bumnag) Secara bersama di Kecamatan Tanjung Emas,” terangnya.
Ia juga berharap semoga dengan program ini mampu memaksimalkan ekonomi dan pembangunan Tanjung Emas.
Dikesempatan itu salah seorang warga setempat berharap, apa yang telah diusulkan oleh masyarakat lewat musrenbang ini bisa terwujud dan direalisasikan dengan baik.
“semoga tahun ini Kecamatan Tanjung Emas dapat sukses dalam pembangunan,” katanya.
Turut hadir Tim Musrenbang itu, Jonnedi Kompol (Gerindra) Danramil Tanjung Emas, Wakapolsek Tanjung Emas serta perwakilan lembaga unsur masyarakat. (ant)





