Posmetro Padang
Senin, 29 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
HOME METRO PESISIR

Wawako Pariaman Sampaikan Jawaban Pandangan Tiga Ranperda

Redaksi
Kamis, 24 Februari 2022 | 06:41 WIB
Wakil Wali Kota Pariaman Mardison Mahyuddin menyampaikan jawaban pandangan umum fraksi DPRD tentang 3 Rancangan Peraturan Daerah (ranperda) Kota Pariaman tahun 202 dalam sidang paripurna DPRD Kota Pariaman.

Wakil Wali Kota Pariaman Mardison Mahyuddin menyampaikan jawaban pandangan umum fraksi DPRD tentang 3 Rancangan Peraturan Daerah (ranperda) Kota Pariaman tahun 202 dalam sidang paripurna DPRD Kota Pariaman.

PARIAMAN, METRO–Wakil Wali Kota Pariaman Mardison Mahyuddin menyampaikan jawaban pandangan umum fraksi DPRD tentang 3 Ranca­ngan Peraturan Daerah (ranperda) Kota Pariaman tahun 202 dalam sidang paripurna DPRD Kota Pariaman. Tiga  Ranperda Kota Pariaman yang di­sampaikan sebelumnya yaitu Ranperda tentang penyelenggaraan kota la­yak anak, fasilitasi pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika dan prekursor narkotika serta Ranperda tentang pe­nge­lolaan keuangan daerah.

Pandangan umum dari masing – masing fraksi terhadap 3 (tiga) Ranperda Kota Pariaman Tahun 2022 antara lain, Fraksi Nasioanl Demokrat yang disampaikan oleh Gusferi Akmal mengatakan bahwa ketiga Ranperda tersebut harus memiliki kejelasan dasar hukum serta azas manfaat dan dampak positif baik bagi masyarakat sebagai objek maupun Pemda sebagai pelaksana atau penegak dari Ranperda tersebut. Fraksi Gerindra yang disampaikan oleh Harpen Agus Bulyandi memberikan apresiasi kepada Pemko Pariaman yang telah mengusulkan ketiga Ranperda tersebut. Namun de­mikian, Fraksi Gerindra berharap hal ini tidak hanya sekedar indah pada ucapan melainkan juga dapat merealisasikan seba­gaimana mestinya dengan memperhatikan fasilitas untuk dinikmati anak – anak dengan rasa aman dan nyaman.

Untuk Ranperda tentang fasilitasi pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika dan prekursor narkotika, ma­sing – masing fraksi meminta agar dilakukan pencegahan dan pemberantasan secara efektif dan efisien. Pemerintah bertanggung jawab melindungi masya­rakat dari ancaman pe­nyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika dan precursor narkotika. Fraksi Partai Golkar yang di­sampaikan oleh Ali Bakri mengatakan untuk Ranperda pengelolaan keuangan daerah agar memperhatikan siklus mulai dari pe­rencanaan, penggunaan serta akuntabilitas penggunaan keuangan daerah secara efektif, efisie dan tepat sasaran.  Fraksi Ke­adilan Demokrat yang di­sampaikan oleh Safruddin mengusulkan untuk tata kelola keungan daerah Kota Pariaman, tetap selalu mengacu pada prinsip yang telah ditetapkan Undang – Undang dan Peraturan Pemerintah.

BACA JUGA  Pemko Pariaman Ikuti Opening Ceremony Indonesia Expo 2022

 Hal senada juga disampaikan oleh Fraksi Partai Persatuan Pembangunan melalui Asman Tanjung. Fraksi Partai Bulan Bintang Nurani melalui Romi No­viladi juga mengatakan hal yang sama.

Sementara itu Wakil Walikota Pariaman Mardison Mahyuddin usai mendengarkan pandangan dari masing – masing fraksi mengucapkan terima kasih kepada seluruh fraksi yang telah memberi masukan dan ide kepada Pemko Pa­riaman demi kemajuan Kota Pariaman. “Kita telah dengarkan pandangan ma­sing – masing fraksi. Menjawab pandangan ter­sebut tentang kota layak anak, Pemko Pariaman a­kan melakukan koordinasi dengan pemangu adat, pemerintah juga berusaha memenuhi kebutuhan dan hal-hal yang menunjang untuk terlaksana serta terwujudnya kota layak anak. Pemko Pariaman juga akan membangun komitmen ber­sama antara pemerintah daerah dengan man­syarakat,organisasi ma­syarakat dan dunia usaha dalam upaya mewujudkan pembangunan yang peduli terhadap hak anak, perlindungan anak serta kepentingan terbaik bagi a­nak, “ ungkapnya.

BACA JUGA  Apresiasi KTKS, Langkah Awal Memulai Pembangunan

Ranperda tentang fasi­litasi pencegahan dan pem­berantasan penyalahgu­naan dan peredaran gelap narkotika dan prekursor narkotika, selama ini Pemko Pariaman telah melakukan sinkronisasi kerja terkait pengawasan, pencegahan dan pemberantasan narkotika dengan peme­rintah tetangga,  dalam hal ini akan dibentuk tim terpadu pencegahan penya­lahgunaan narkotika.

Dalam tim terpadu ini dilibatkan unsur kepolisian, ketika terjadi penyalahgunaan narkotika lintas batas dengan kabupaten tetangga maka unsur kepolisian wilayah Kota Pa­riaman akan berkoordinasi dengan kepolisian wila­yah tetangga. “Untuk Ranperda tentang pengelolaan keuangan daerah, Pemko Pariaman melakukan perubahan peraturan pengelolaan keuangan, sesuai dengan peraturan perundang -undangan yang berlaku sehingga pencapaian target RPJMD atau visi misi Pemko Pariaman dapat tercapai  sesuai dengan target yang telah ditetapkan dengan memperhatikan ketentuan pengelolaan keuangan yang berlaku,” tambahnya.“Terhadap pan­­dangan umum fraksi pada 3 (tiga) ranperda yang diajukan, kita mengucapkan terima kasih atas saran-sarannya, mudah-mu­dahan hal tersebut dapat meningkatkan kinerja Pemerintah Kota Pariaman,” tandasnya. (efa)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

SAMBUTAN— Wawako Pariaman Muyadi memberikan sambutan saat membuka kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) TPPPS.

Penanganan Stunting Tetap Priorotas Program Pemko Pariaman

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:40 WIB
BANTUAN KEMANUSIAAN—Wakil Bupati Padangpariaman Rahmat Hidayat, menerima bantuan kemanusiaan untuk korban banjir bandaang dari berbagai organisasi perantau asal Riau.

Perantau Riau Kirim Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Banjir

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:39 WIB
PERINGATAN HUT— Wali Kota Pariaman Yota Balad saat menghadiri Hari Ibu ke-97 dan Hari Ulang Tahun  Dharma Wanita Persatuan (DWP) ke 26 tingkat Kota Pariaman tahun 2025.

Pemko Pariaman Peringati HUT DWP ke-26 dan Hari Ibu ke-97

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:12 WIB
SAMPAIKAN ASPIRASI— Salah satu pelaku UMKM menyampaikan aspirasi saat kunjungan kerja rombongan Komisi VII DPR RI yang dipimpin langsung oleh Dr. Saleh Partaonan Daulay di Padangpariaman.

Omzet Anjlok 100 Persen, Pelaku Pariwisata dan UMKM Ngadu ke DPR 

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:11 WIB
USAI—Wakil Wali Kota Pariaman Mulyadi usai  pimpin apel gelar pasukan operasi lilin Singgalang 2025 di Kepolisian Resor  Pariaman.

Wawako Mulyadi Pimpin Operasi Lilin Singgalang Tahun 2025

Selasa, 23 Desember 2025 | 11:12 WIB
TINJAU—Bupati Padangpariaman, John Kenedy Azis  bersama Presiden RI Prabowo Subianto saat meninjau lokasi bencana.

Penanganan Bencana Alam, Bupati Pastikan Kebutuhan Korban Terpenuhi

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:56 WIB

BERITA POPULER

  • Andre Rosiade 10 Pemain Asing Siap Semen Padang FC

    Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

IMG 20251227 WA0005
SOLOK/SOLSEL

Satgas Anti Illegal Mining Polres Solok Selatan Tutup Lokasi Diduga PETI di Sangir Batanghari

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:57 WIB

IMG 20251227 WA0014 750x563 1

Rakerwil dan Konsolidasi Relawan PKS Sumbar, Kokohkan Barisan, Wujudkan Pelayanan, Pulihkan Sumatera Barat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:15 WIB
bola

Arsenal Waspadai Kejutan Brighton di Emirates, Ujian Konsistensi The Gunners di Puncak Klasemen

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:58 WIB
KABAKARAN WARUNG— Kebakaran melanda dua petak warung di kawasan Jalan Samudera Nomor 64, Kelurahan Olo, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Jumat (26/12) dini hari. Peristiwa tersebut terjadi di kawasan pinggir pantai yang dikenal cukup ramai aktivitas masyarakat, terutama pada siang hingga malam hari.

Dua Warung di Jalur Wisata Pantai Padang Terbakar, Kerugian Capai Rp40 Juta

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:54 WIB
OLAH TKP— Polisi melakukan olah TKP kasus penemuan seorang pensiunan guru yang ditemukan tewas diduga dibunuh di halaman rumahnya.

Kasus Pensiunan Guru Ditemukan Tewas di Halaman Rumah, Polisi Periksa 24 Saksi, Keluarga minta Polisi Segera Tetapkan Tersangka

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:52 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025