Posmetro Padang
Jumat, 26 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
POSMETRO PADANG METRO SUMBAR SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG

PT BA Salurkan Bantuan 45 Ribu Ekor Bibit Ikan

Redaksi
Rabu, 23 Februari 2022 | 09:42 WIB
TEBAR BIBIT IKAN— PT Bukit Asam (PTBA) tebarkan bantuan bibit ikan lebih kurang sebanyak 45 ribu ekor bagi masyarakat Sawahlunto.

TEBAR BIBIT IKAN— PT Bukit Asam (PTBA) tebarkan bantuan bibit ikan lebih kurang sebanyak 45 ribu ekor bagi masyarakat Sawahlunto.

SAWAHLUNTO,METRO–PT. Bukit Asam (PTBA) menyalurkan bantuan bi­bit ikan sebanyak 45 ribu ekor untuk masyarakat Kota Sawahlunto yang bisa disebar di sepanjang aliran sungai, diserahkan di Lapangan Segitiga, Selasa (22/2).

General Manager PT­BA Ombilin Yulfaizon mengatakan, bantuan ikan yang diberikan tersebut terdiri dari ikan nila, ikan garing dan ikan mas, di mana semua ikan itu untuk disebar atau dipelihara di sungai. “Penyerahan bantuan bibit ikan ini da­lam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) PTBA ke 41. Selain bantuan bibit ikan yang kita serahkan tadi, besok kita akan memberikan bantuan Sembako untuk masyarakat pra-sejahtera,” kata Yulfaizon.

Yulfaizon merinci ada empat kelurahan dan lima desa yang menerima bantuan bibit ikan yang pe­nyerahannya secara simbolis dilaksanakan bersama Wakil Wali Kota Sa­wahlunto Zohirin Sayuti, di Kelurahan Tanah Lapang.

Baca juga  Wako Sawah­lunto Serahkan Nota Keuangan RAPBD Perubahan 2021, PAD Turun Rp23,5 M, Belanja Daerah Naik Rp5,9 M

“Untuk desa itu kelompok-kelompok ma­sya­ra­kat di Desa Kubang Ta­ngah, Desa Kubang Utara Sikabu, Desa Rantih, Desa Kolok dan Desa Muaro Kalaban. Kemudian Kelurahan itu adalah Air Di­ngin, Tanah Lapang, Pasar dan Kubang Sirakuk U­tara,” ujar Yulfaizon.

Yulfaizon menyebutkan, untuk bibit ikan nila dibagikan sebanyak sepuluh ribu ekor, kemudian ikan mas sebanyak lima belas ribu ekor dan ikan garing sebanyak dua puluh ribu ekor. “Harapannya ini membantu me­numbuhkan perikanan se­kaligus mendorong eko­nomi produktif masya­rakat. Juga ini dalam memotivasi masyarakat men­­jaga kelestarian su­ngai, karena kalau tidak dijaga sungainya tentu ikan yang dilepas ini bisa mati tidak jadi dipanen,” kata Yulfaizon.

Wakil Wali Kota Sa­wahlunto Zohirin Sayuti mengapresiasi dan ber­terima kasih kepada PTBA atas bantuan-bantuan yang diberikan itu. “PTBA kembali menunjukkan bak­ti atau kepeduliannya untuk masyarakat Sa­wah­lunto. Ini juga mendukung program Pemkot Sawah­lunto dalam meningkatkan sektor pertanian dan perikanan, terima kasih PT­BA,” kata Zohirin.

Baca juga  Wali Kota Hadiri Musda XI Golkar Sawahlunto, Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Wawako Zohirin Sayuti berpesan kepada kelompok masyarakat penerima bantuan bibit ikan itu untuk dapat menjaga dan memelihara ikan tersebut di sungai dengan baik sehingga dapat berumur panjang dan sampai dipanen sehingga tujuan dan manfaat bantuan dapat tercapai.

“Mungkin ini lebih mu­dah daripada merawat ikan dalam kolam. Kalau di sungai kan airnya sudah jelas ada terus mengalir, mungkin tinggal bagaimana menjaga kebersihan dan beberapa hal lain saja,” kata Zohirin.  (pin)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

PEMANFATAAN ASET— Wali Kota Sawahlunto Riyanda Putra, meninjau kondisi lapangan futsal Desa Silungkang Tigo yang hingga kini belum dimanfaatkan secara optimal, sekaligus mengarahkan agar aset tersebut segera diberdayakan untuk kepentingan masyarakat.

Wako Sawahlunto Dorong Pemanfaatan Aset untuk Warga

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:05 WIB
FGD EVALUASI TANGGAP DARURAT— Wakil Wali Kota Sawahlunto, Jeffry Hibatullah, bersama jajaran Forkopimda dan perangkat daerah mengikuti Focus Group Discussion (FGD) bersama Gubernur Sumbar Mahyeldi, secara daring melalui Zoom Meeting dari Rumah Dinas Wakil Wali Kota.

FGD Evaluasi Tanggap Bencana Provinsi Sumbar, Wawako Sawahlunto Minta Mitigasi Risiko Hidrometeorologi

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:04 WIB
PENANDATANGAN KERJA SAMA— Wali Kota Sawahlunto, Riyanda Putra,menandatangani Rencana Kerja Sama antara Pemerintah Kota Sawahlunto dengan BPJS Kesehatan Cabang Solok.

Wako Tekan Kerja Sama dengan JKN-BPJS-Bawaslu

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:46 WIB
PERSIAPAN NATARU 2025—Wali Kota Sawahlunto Riyanda Putra bersama Wakil Wali Kota Jeffry Hibatullah dan Sekretaris Daerah Rovanly Abdams menyampaikan keterangan pers kepada wartawan mitra Pemko Sawahlunto dalam jumpa pers terkait kesiapan pemerintah daerah menghadapi libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025.

Wako Riyanda: Pemko Siapkan Langkah Antisipatif Nataru 2025

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:46 WIB
IRUP—Wali Kota Sawahlunto, Riyanda Putra, bertindak sebagai Inspektur Upacara pada Peringatan Hari Bela Negara (HBN) ke-77 Tahun 2025 yang dilaksanakan di Lapangan Balai Kota Sawahlunto.

Momen HBN, Wako Ajak Masyarakat Teladani Semangat Juang PDRI

Selasa, 23 Desember 2025 | 12:10 WIB
APEL PASUKAN OPERASI LILIN— Sekretaris Daerah Kota Sawahlunto Rovanly Abdams memasnagkan tanda peserta Operasi Lilin Tahun 2025 saat kegiatan Apel Gelar Pasukan dalam rangka pengamanan Natal dan Tahun Baru di Mapolres Sawahlunto.

Pemko Sawahlunto Dukung Operasi Lilin 2025, Ciptakan Kondisi Aman dan Kondusif Selama Nataru

Selasa, 23 Desember 2025 | 12:09 WIB

BERITA POPULER

  • UPACARA— Pemko Bukittinggi gelar upacara untuk memperingati Hari Bela Negara ke-77 tahun 2025. Upacara dilaksanakan di halaman Balaikota, Jumat (19/12).

    Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Welly Serahkan Alsintan ke Keltan, Kontribusi PDRB Pertanian Pasaman Capai 46,18 Persen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

KEBAKARAN— Kebakaran hebat melanda kawasan pertokoan di Jalan Tanah Sirah, Kelurahan Cengkeh Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang, Rabu (24/12) malam. Peristiwa tersebut menghanguskan dua petak toko plastik dan menyebabkan kerugian materi yang ditaksir mencapai Rp1,5 miliar.
BERITA UTAMA

Api Lalap Dua Toko Plastik, Kerugian Capai Rp1,5 Miliar

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:37 WIB

KECELAKAAN— Mobil Avanza masuk sawah dan sepeda motor hancur usai terlibat kecelakaan di ruas Jalan Lintas Pariaman–Lubuk Basung, tepatnya di Jalan Siti Manggopoh, kawasan Sungai Limau, Kabupaten Padang Pariaman, Kamis (25/12) jelang siang.

Kecelakaan di Jalan Lintas Padang Pariaman-Lubuk Basung, Avanza Nyungsep ke Sawah, Pengendara Motor Tewas

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35 WIB
GALODO— Banjir bandang atau galodo kembali menerjang kawasan Maninjau tepatnya di sekitar Jembatan Muaro Pisang, Jorong Pasa, Nagari Maninjau, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam, Kamis (25/12). Kejadian ini mengakibatkan akses Lubuk Basung-Bukittinggi lumpuh total.

Banjir Bandang Terjang Maninjau, Puluhan Rumah Terendam, Akses Lubuk Basung-Bukittinggi Lumpuh Total

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:34 WIB
TERBAKAR— Sebuah bangunan bekas Kantor Wali Nagari Tanjung Betung, Kecamatan Rao Selatan, Kabupaten Pasaman, dilalap si jago merah pada Kamis (25/12) dini hari. Kebakaran tersebut terjadi saat sebagian besar warga masih terlelap tidur.

Bekas Kantor Wali Nagari Tanjung Betung Hangus Dilalap Api

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:32 WIB
GEGERKAN WARGA— Candra, yang akrab disapa Mak Etek, berusia 70 ditemukan meninggal dunia di atas kursi roda di trotoar Bundaran Air Mancur, tepat di depan Masjid Taqwa Muhammadiyah, kawasan Pasar Raya Padang, Rabu (24/12) siang. Penemuan tersebut sempat menggegerkan warga dan pengunjung yang melintas di lokasi.

Duduk di Kursi Roda, Mak Etek Ditemukan tak Bernyawa

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:31 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025