PAYAKUMBUH/50 KOTA

SDI RJ Targetkan 75 Persen Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun

0
×

SDI RJ Targetkan 75 Persen Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun

Sebarkan artikel ini
FOTO BERSAMA—Wali Kota H Riza Falepi dan Kapolres AKBP Alex Prawira dan Kadisdik Dasril foto bersama siswa RJ usai divaksinasi.

SUDIRMAN, METRO–Kepala Sekolah Dasar Islam (SDI) Raudhatul Jannah (RJ), Erianto, Mpd, I menargetkan 75 persen anak disekolah tersebut bisa mengikuti Vaksin Covid-19 yang digelar disekolah itu mulai Kamis (3/2).  Itu pihaknya melakukan sejumlah cara/sosia­lisasi persuasif kepada anak/murid maupun wali murid agar mau divaksin sebagai bagian dari upaya pencegahan penyebaran Virus Covid-19.

Erianto, Mpd, I menyebutkan, target 75 persen dari 886 murid usia 6-11 itu bisa tercapai dengan berbagai kiat yang dilakukan oleh pihak sekolah, sehingga anak mau dan tidak takut untuk di vaksin. Sa­lah satunya dengan penampilan ceria, menarik bagi guru dan petugas vaksin saat melakukan Vaksinasi, sehingga mereka tidak merasa takut.

Selain itu, sosialisasi yang diberikan kepada wali murid/orang tua juga dilakukan dengan semaksimal mungkin, sehingga tidak ada yang ragu anak­nya untuk di Vaksin.

“Iya, kita menargetkan 75 persen dari 886 orang anak usia 6-11 tahun bisa di vaksin, pendekatan secara persuasif telah kita lakukan, guru dan petugas vaksin berpenampilan menarik dan cerita, kita juga hiasi lokasi vaksin agar menjadi daya tarik bagi anak-anak,” sebut Erianto, Mpd, I, Kamis (3/2) Februari 2022 saat pe­laksanaan Vaksinasi di­sekolah itu.

Pelaksanaan Vaksinasi disekolah itu juga men­dapat perhatian dan dukungan Walikota Payakumbuh, Riza Falepi, Kapolres Payakumbuh, AKBP. Alex Prawira serta sejumlah Kepala OPD di daerah itu. Mereka ikut langsung me­nyaksikan proses Vaksinasi dan menyema­ngati anak-anak untuk tidak ta­kut di vaksin.

Walikota dan Kapolres juga terlihat berbincang dengan sejumlah anak serta orang tua yang ikut mendampingi anak-anak mereka saat di vaksin. Bahkan anak-anak usai di vak­sin meminta poto bersama wali kota dan kapolres.

Sementara Kepala Dinas Pendidikan Kota Pa­yakumbuh, Dasril menyebutkan bahwa dua pekan Pelaksanaan Vaksinasi bagi anak usia 6-11 tahun, sekitar tiga ribu (20 per­sen) murid Sekolah Dasar (SD) diberbagai sekolah Negeri dan Swasta telah di vaksin.  “ Iya, dua pekan Pelak­sana­an Vaksinasi bagi anak usia 6-11 tahun di Kota Payakumbuh, sekitar dua puluh persen atau tiga ribu o­rang anak telah di vaksin di berbagai se­kolah,” ucap Dasril. (uus)