METRO PESISIR

Gerakan Ekonomi Masyarakat, Kunjungi Banyuwangi

0
×

Gerakan Ekonomi Masyarakat, Kunjungi Banyuwangi

Sebarkan artikel ini
Bupati Padangpariaman Suhatri Bur.

PADANGPARIAMAN, METRO–Bupati Padangpariaman Suhatri Bur, kemarin, kunjungi Banyuwangi langsung disambut Bupati Bayuwangi Hj. Ipuk Fiestiandani makan siang bersama. Bupati Bayuwangi Ipuk Fiestiandani me­ngatakan, bahwasanya akan diadakan launching kegiatan “Ba­nyuwangi Festival 2022” di Gasibu Banyuwangi.

Menurutnya, Banyuwangi Festival 2022 ini diyakini mampu menggerakkan ekonomi rakyat. Hal itu dibuktikan, dengan penurunan ang­ka kemiskinan dan peningkatan pendapatan per kapita ma­syarakat Banyuwangi secara signifikan.

“Di tengah pandemi ini, kami telah bertekad menggelar kembali Banyuwangi Festival dengan berbagai adaptasi. Karena kami yakin Banyuwangi Festival bisa menjadi salah satu instrumen pemulihan ekonomi di masa pandemi dengan tiga tujuan utama, yakni memba­ngun optimisme rakyat, memperkuat solidaritas sosial dan membuka kembali lapangan kerja,” ujarnya.

Baca Juga  Susun Dokumen RKPD 2025, Seluuh OPD Samakan Persepsi

Dikatakan, Banyuwangi Festival tahun 2022 mengagendakan 99 event dan beberapa kegiatan menarik. Mulai dari seni budaya, sport tourism, kuliner, pelayanan publik, hingga kegiatan berbasis komunitas. Kegiatan itu bakal digelar menggunakan konsep hybrid, yakni penggabungan antara konsep kegiatan daring dan luring.

Selanjutnya, bersama bupati dan dipandu oleh Pejabat Dinas Pariwisata setempat, Ainur Rofiq, rombongan Bupati Padangpariaman dan rombongan mendapat kesempatan untuk melakukan pe­ninjauan ke ruang pusat data dan informasi serta mencoba peralatan digital yang tersedia di Lounge Pelayanan,

Baca Juga  Pembangunan Infrastruktur Dikebut, Lapangan Kerja Terbuka

Rombongan melihat langsung proses layanan perizinan dan non perizinan di mall pelayanan publik serta beberapa kawasan wisata lainnya yang dikelola oleh peme­rintah daerah.

Ikut dalam rombongan mendampingi Bupati dari Kabupaten Padangpariaman terdiri dari, Ke­tua TP PKK. Ny. Yusrita Suhatri Bur, Sekretaris Daerah Rudy Repenaldi Rilis, Kepala Bapelitbangda Ali Amran., Kepala Disdukcapil M. Fadhy, Kepala Diskominfo Zahirman, Kepala Diskearpus Hendri Satria dan bera0-pa pejabat lain­nya..(efa)