AGAM, METRO–Sigulamai kembali mengamuk di Luak Agam, kali ini sigulamai meratakan rumah ukuran 13 x 9 meter milik Jasmar Malin Saidi (70) warga Jorong Sungai Sariak, Nagari Koto Tinggi, Kecamatan Baso, Rabu, (26/1) sekitar pukul. 03.30 WIB.
Akibat kebakaran tersebut, rumah beserta isinya tidak bisa terselematkan,karena disaat kebakaran kondisi warga sudah terlelap pulas sehingga tidak banyak warga yang mengetahui kebakaran tersebut ungkap Arfi Yunanda, Kabid. Damkar Dinas Satpol. PP-Damkar
Arfi menjelaskan, kebakaran tersebut begitu cepat karena kondisi rumah sehingga pihak damkar Agam tidak bisa menyelamatkan barang berharga milik korban.Bahkan dalam peristiwa kebakaran ini anak korban menjadi korban kebakaran jelasnya
Arfi menuturkan dari peristiwa kebakaran ini kita menaksir kerugian mencapai Rp. 300 juta Sementara untuk proses pemadaman Damkar Agan dibantu petugas damkar dari beberapa daerah tetangga, sedang sumber api penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak berwajib. (pry)






