PAYAKUMBUH/50 KOTA

Inovasi Baru Satpol PP Limapuluh Kota dan Kabupaten Kampar

0
×

Inovasi Baru Satpol PP Limapuluh Kota dan Kabupaten Kampar

Sebarkan artikel ini
Kepala Satpol PP Kabupaten Limapuluh Kota Fiddria Fala

LIMAPULUH KOTA, METRO–Sesuai amanat Peraturan Pemerintah RI Nomor 16 tahun 2018 tentang Satuan Polisi Pamong Praja dan Permendagri Nomor 26 tahun 2020 tentang Penyelenggaraan Keter­tiban Umum dan Ketentraman Masyarakat  serta Perlindungan Masyarakat.

Satpol PP Lima puluh Kota yang secara geo­grafis terletak di daerah perbatasan Provinsi Sumbar dan Riau dan Satpol PP Kabupaten Kampar yang berbatasan langsung dengan Lima puluh Kota akan melakukan inovasi baru dalam bentuk kerjasama antar  daerah kedua Satuan Polisi Pa­mong Praja tersebut.

Kasatpol PP Lima puluh Kota Fiddria Fala da­lam pengarahannya pada apel pagi Senin (17/1) lalu, menegaskan bahwa se­gera mungkin akan me­lakukan kerja sama antara Pol PP Lima Puluh Kota dan Kabupaten Kampar dalam upaya menciptakan ketertiban umum.

Baca Juga  Kapolres Payakumbuh Pimpin Serah Terima dan Pelantikan Pejabat Polres

“Kita akan segera me­wujudkan  kerjasama dengan Satpol PP Kabupaten Kampar Provinsi Riau untuk menegakan tugas po­kok dan fungsi Satpol PP dan kerjasama ini akan mewujudkan ketentraman dan ketertiban di daerah perbatasan dan perlin-dungan masyarakat  di dua daerah yang berbatas,” ujar Kasat yang disiplin ini,  didampingi Sekretaris M Rifki.

Sementara itu Kabid Penegakan Peraturan Perundang-undangan Dae­rah (PPUD) Bobby Irwanto menjelaskan rencana  ruang lingkup perjanjian kerjasama meliputi pertukaran informasi dan data, Penegakan Perda dan Per­kada, Penanganan Gangguan ketentraman dan ketertiban umum serta perlindungan masya­rakat, sosialisasi dan Koordinasi.

Baca Juga  Zulmaeta-Elzadaswarman Sah Pimpin Payakumbuh Periode 2025-2030

“Bentuk kegiatan nya adalah operasi gabungan, patroli terpadu, tindakan Preventif dan Penindakan,” jelas Kabid PPUD yang didampingi Zuryeti  Sub Koordinator kerjasama antar Lembaga Pol PP Lima Puluh Kota.

Kerjasama antar Satpol PP Lima Puluh Kota dan Kampar adalah inovasi yang hebat, untuk melindungi masyarakat kedua daerah dan masyarakat yang selalu ramai melintasi jalur antar Provinsi Sumbar-Riau via Lima Puluh Kota.

“Apabila peran ini dapat dijalankan dengan baik dan  profesional maka akan mempercepat kemajuan kedua daerah dan masyarakat merasa terlindungi dan nyaman dalam menjalankan aktfitas sehari-hari,” harapnya. (uus)