Posmetro Padang
Senin, 29 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
HOME OLAHRAGA

Milad ke-44 MAN 2 Pessel Sukses, Dimeriahkan dengan Gerak Jalan Santai

Redaksi
Selasa, 18 Januari 2022 | 10:45 WIB
JALAN SANTAI— Ketua Iluni MAN 2 Pessel Hamdanus melepas peserta gerak jalan santai dengan mengangkat bendera star dalam memeriahkan Milad ke 44 MAN 2 Pessel di Sago.

JALAN SANTAI— Ketua Iluni MAN 2 Pessel Hamdanus melepas peserta gerak jalan santai dengan mengangkat bendera star dalam memeriahkan Milad ke 44 MAN 2 Pessel di Sago.

PESSEL, METRO–Ratusan alumni MAN 2 Pesisir Selatan menyambut antusias lomba jalan santai Milad ILUNI MAN 2 Pessel ke-44, Ketua ILUNI, Hamdanus didaulat mengibarkan bendera star menandai dimulainya jalan santai tersebut di halaman kampus sekolah itu Jalan Jenderal Sudirman No 10, Sago Pessel.

Seperti diketahui Hamdanus memimpin ILUNI MAN 2 Pessel untuk periode kedua, periode pertama masa bakti 2011-2016 dan periode keduanya 2016-2021. Sebelumnya, ia merupakan calon wakil Bupati Pessel. Ia berhasil melaju sebagai anggota DPRD Sumbar namun karena maju sebagai calob Wabup Pessel mengundurkan diri. Di saat sekarang ini, ia fokus menjadi Sekretaris Umum DPW PKPS Sumbar dan akan mengakhiri kepemimpinannya selaku Ketua ILUNI MAN 2 Pessel.

”Terima kasih amanah kawan-kawan alumni MAN 2 Pessel dan saya hantarkan Mubes ILUNI MAN 2 Pessel semaksimal mungkin. Semarak Milad Ke-44 MAN 2 Pessel ini berbarengan dengan Mubes ILUNI yang ke-3 semoga berjalan lancar dan berkesan,” ujar Hamdanus.

BACA JUGA  Samai Prestasi Nistelrooy, Haaland Raih PFA Player of The Year pada Musim Perdana

Sejak akhir pekan lalu, Sabtu hingga Minggu (15-16), hampir semua civitas akademika maupun alumni MAN 2 Pessel yang datang dari berbagai penjuru Nusantara berdatangan ke kampus sekolah itu guna memeriahkan Milad Ke-44 MAN 2 Pessel, salah satunya, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Kepulauan Mentawai, H Masdan MA.

“Saya memaklumi setiap kepemimpinan mesti dipertanggungjawabkan. Untuk digelar Mubes, Senin, 17 Januari 2022 yang sekaligus untuk memilih Ketua umum yang baru,” ujar Hamdanus

Hamdanus menyebut, di usiannya yang ke 44 MAN 2 Pessel sudah memiliki umur yang cukup matang dan telah melahirkan alumni –alumni yang berkualitas.

Dijelaskan Hamdanus, dalam menjalankan roda organisasi, dirinya menjalankan beberapa pilar, sebagai organisasi alumni, Iluni MAN 2 Pessel berpartisipasi langsung dalam upaya kebaikan dan kemajuan sekolah.

BACA JUGA  Erick Thohir Ingin Muluskan Indonesia jadi Tuan Rumah Olimpiade

“Kami juga ikut berkontribusi langsung kesekolah, dan merangkul seluruh alumni dari berbagai angkatan untuk meningkatkan kualitas MAN 2 Pessel,” jelas Hamdanus.

Menurut hamdanus, belum lama ini MAN 2 Pessel, mendapatkan penghargaan terbaik dalam keterbukaan informasi tingkat SMA/SMK/MA se Sumatera Barat.

“Alhamdulillah saat ini, banyak Sekolah dan instansi Pemerintah melakukan studi tiru ke MAN 2 Pessel,” tutur Hamdanus.

Sementara itu secara terpisah, Ketua Panitia Mubes Iluni Man 2 Pessel Hamzah Jamaris, S.Psi mengatakan Mubes Iluni MAN 2 Pessel tahun 2022 dengan tema, merajut perbedaan, memperkokoh kebersamaan dalam meningkatkan ukhuwah.

Seperti diketahui MAN 2 Pesisir Selatan  dulunya bernama MAN Salido, dan sebelum itu bernama PGAN, saat ini usia MAN 2 Pessel memasuki umur ke-44 , semoga kedepannya MAN 2 Pessel semakin maju dan berkualitas. (boy)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

ATLET TERBAIK— Lionel Messi raih gelar Atlet Terbaik Abad ke-21.

Messi Dinobatkan Atlet Terbaik Abad ke-21, Ungguli Ronaldo dan Brady!

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:57 WIB
Ketua Umum KOI Raja Sapta Oktohari.

Perdana Digelar 2028 di Filipina!, KOI Bocorkan Bakal Ada SEA Plus, Pesta Olahraga Bareng Negara Non ASEAN

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:56 WIB
BANTUAN KOSTUM DAN BOLA— DPP PKPS bersama HKB menunjukkan dukungan nyata terhadap pembinaan sepakbola usia muda dengan menyalurkan bantuan 15 bola kaki dan tiga set kostum di Lapangan Sepakbola Kampung Aur, Batangkapas, Kamis (25/12).

BBC Batangkapas dan Kobar FC Kambang Semakin Menyala, DPP PKPS dan HKB Serahkan Bantuan Kostum dan Bola

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:56 WIB
TURNAMEN BADMINTON— Pembukaan turnamen badminton PBSI Kota Solok Tahun 2025.

Ratusan Atlet Ramaikan Open Turnamen Badminton PBSI Kota Solok 2025

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:55 WIB
BAKTI KESEHATAN— Tim kesehatan Polri saat memeriksa kesehatan warga secara gratis.

Polri Gelar Bakti Kesehatan di Sumbar, 222 Warga Terdampak Bencana Dapat Layanan Gratis

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:50 WIB
EDUKASI— Tim Safety Riding Honda Hayati  melalui instruktur Benarivo De Frize memberikan edukasi bertajuk “Kode Jalan: Bahasa yang Semua Pengendara Harus Pahami” untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya komunikasi nonverbal di jalan.

Hindari Salah Paham, Safety Riding Honda Hayati ajak Pengendara Pahami Bahasa Kode di Jalan

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:48 WIB

BERITA POPULER

  • ILUSTRASI— PT Tidar Kerinci Agung.

    Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

IMG 20251227 WA0005
SOLOK/SOLSEL

Satgas Anti Illegal Mining Polres Solok Selatan Tutup Lokasi Diduga PETI di Sangir Batanghari

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:57 WIB

IMG 20251227 WA0014 750x563 1

Rakerwil dan Konsolidasi Relawan PKS Sumbar, Kokohkan Barisan, Wujudkan Pelayanan, Pulihkan Sumatera Barat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:15 WIB
bola

Arsenal Waspadai Kejutan Brighton di Emirates, Ujian Konsistensi The Gunners di Puncak Klasemen

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:58 WIB
KABAKARAN WARUNG— Kebakaran melanda dua petak warung di kawasan Jalan Samudera Nomor 64, Kelurahan Olo, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Jumat (26/12) dini hari. Peristiwa tersebut terjadi di kawasan pinggir pantai yang dikenal cukup ramai aktivitas masyarakat, terutama pada siang hingga malam hari.

Dua Warung di Jalur Wisata Pantai Padang Terbakar, Kerugian Capai Rp40 Juta

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:54 WIB
OLAH TKP— Polisi melakukan olah TKP kasus penemuan seorang pensiunan guru yang ditemukan tewas diduga dibunuh di halaman rumahnya.

Kasus Pensiunan Guru Ditemukan Tewas di Halaman Rumah, Polisi Periksa 24 Saksi, Keluarga minta Polisi Segera Tetapkan Tersangka

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:52 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025