METRO SUMBAR

Warga Padangpanjang Antre Beli Minyak Goreng Bersubsidi

0
×

Warga Padangpanjang Antre Beli Minyak Goreng Bersubsidi

Sebarkan artikel ini

PDG.PANJANG, METRO–Meskipun panasnya te­rik matahari, namun ratusan masyarakat berjejer antrean untuk mendapatkan minyak goreng bersubsidi di lapangan parkir Pa­sar Kota Padangpanjang.  Sekretaris Dinas Usaha Mikro, Kecil dan Menegah (UMKM) Padangpanjang, Yasmiati Yusbar S,sos di Padangpanjang, Kamis (13/1), menyampaikan bantuan minyak bersubsidi ini di berikan oleh pemerintah Pusat kepada seluruh kabupaten/kota yang ada di Sumatera Barat dimana pada saat ini sedang berlangsung di Padangpanjang.

”Karena malambung­nya harga minyak go­reng di pasaran, maka pemerintah pusat melalui distributor PT Incasi Raya memberikan harga subsidi mi­nyak goreng kepada ma­syarakat,” katanya.

Bantuan minyak bersubsidi ini berjumlah 7.000 liter yang akan di jual kepada masyarakat Padang Panjang seharga Rp14.000/liter, kegiatan ini diadakan di Pasar Pusat Padangpanjang.

Baca Juga  Kesbangpol Siap Cegah Pelajar Terlibat Narkoba

Kegiatan ini hanya dilaksanakan satu hari ini saja tidak berlanjut untuk besok. ”Untuk pembelian minyak tersebut tidak dibutuhkan syarat apa­pun cu­kup antri saja dan pembelian minyak tersebut ha­nya boleh 2 liter setiap orang,” katanya. (rmd)