KAMPUNG PONDOK, METRO–Sebanyak 33 RT dan 11 RW di Kelurahan Kampung Pondok, Kecamatan Padang Barat periode 2022-2025 resmi dilantik Pj Sekda Padang pada, Kamis (30/12) di halaman kantor Lurah Kampung Pondok.
Pejabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Padang, Arfian meminta kepada RW dan RT yang baru untuk tetap membangun sinergisitas dengan semua pihak termasuk LPM dan Lurah di Kelurahan ini mengenai program yang akan dijalankan serta program Pemko Padang yang sudah berjalan saat sekarang seperti vaksinasi dan lainnya.
“Kita berharap pengurus Rukun Warga (RW) dan Rukun Tetangga (RT) yang dipilih masyarakat ini dapat mendukung program Pemko,” ujarnya.
RW dan RT adalah ujung tombak ditempat tinggalnya dan perpanjangan tangan Kelurahan. Maka dari itu, peran dan partisipasinya diperlukan. Supaya sinkronisasi kegiatan terlihat dan kemajuan daerah terealisasi secara bertahap.
Ia juga meminta kepada Lurah di Kelurahan Kampung Pondok, untuk merangkul RW, RT dan unsur lainnya dalam menjalankan visi misi kota ini.
“Musyawarah mufakat dalam menetapkan sebuah kebijakan untuk kepentingan warga perlu dilakukan. Agar RW dan RT tidak disalahkan dan masyarakat tidak dirugikan,” ucapnya.
Sementara, Lurah Kampung Pondok Kecamatan Padang Barat, Eka Saputra menyampaikan selamat atas pelantikan dan meminta jalankan amanah yang diberikan warga dengan baik. “ Kita sampaikan selamat bertugas pada RW dan RT yang baru serta pro aktif hendaknya dalam segala hal,” ujarnya.
Ia meminta warga untuk diayomi dengan baik dan saling koordinasi dalam menjalankan berbagai kegiatan. Supaya maksimal hasilnya dan semua warga merasakan. Terkait sinergisitas dengan semua perangkat RW, RT dan lainnya, pihaknya siap melakukannya. Agar keselarasan terlihat dan penyimpangan tak terjadi.
Selain pelantikan, pisah sambut Lurah lama Kampung Pondok kepada Lurah baru juga digelar. (ade)






