BOGOR, METRO–Wakil Gubernur Sumatera Barat (wagub Sumbar), Audy Joinaldy berhasil dengan lugas dan menyakinkan dapat mempertahankan desertasinya dalam sidang promosi terbuka yang berjudul “Perencanaan Model Logistik 4.0 untuk Bisnis Day-Old Chick (DOC)”. Desertasi ini pertama kalinya dalam bidang perunggasan di Indonesia.
Sidang Promosi Terbuka Program Doktor Manajemen Bisnis (S3) Sekolah Bisnis Institut Pertanian Bogor atas nama Audy Joinaldy, NIM. K16180034 dari Program Studi Manajemen dan Bisnis, dilaksanakan dalam waktu 2 jam.
“Alhamdulillah, sidang promosi ini berjalan baik dan lancar. Bersyukur sidang terbuka ini juga dihadiri secara online hampir 250 orang peserta,” ungkap Audy senang, usai sidang promosi terbuka, Senin (20/12).
Hadir juga saat sidang tersebut, Mantan Menteri Pertanian Siswono, Duber Mianmar Sepadri, pejabat-peiabat kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemprov Sumbar, Bupati Takelar, para Alumni IPB dan keluarga.
Audy Joinaldi berhasil dengan sukses dalam sidang promosi terbuka dengan tujuh orang penguji. Antara lain, 1. Prof. Dr. Ir. Luki Abdullah, M.Sc. Agr (Ketua Komisi Pembimbing), 2. Prof. Dr. Ir. Yandra Arkeman, MEng (Anggota Komisi Pembimbing), 3. Dr. Siti Jahroh, BSc, MSc (Anggota Komisi Pembimbing), 4. Dr. Budi Yulianto, SE, M.Si (Penguji Luar Komisi), 5. Dr. Rudi Afnan, S.Pt, MSc.Agr (Penguji Luar Komisi), 6. Prof. Dr. Ir. M. Syamsul Maarif, M.Eng (Ketua Prodi Manajemen dan Bisnis), 7. Dr. Ir. Idqan Fahmi, M.Ec (Pimpinan Sidang)
Dengan keberhasilan ini, maka melengkapi gelar sebelumnya, Ir. Audy Joinaldy, S.Pt., M.Sc., M.M., IPM, ASEAN.Eng. gelar Datuak Rajo Pasisia Alam (lahir 16 Mei 1983), Wakil Gubernur Sumbar periode 2021—2024.
“Terima kasih pada bapak, ibu, istri, anak-anak dan keluarga besar serta semua pihak yang telah memberikan suport, dukungan selama ini . Mudahan semua semangat ini dapat menginspirasi generasi milineal Sumbar untuk terus menambah pengetahuan dalam meningkatkan kapasitas diri dan meningkatkan daya saing untuk menang di era persaingan global saat ini,” harapnya.(fan)
















