METRO PADANG

Persentase Capaian Vaksinasi sudah 74,3 Persen di Kota Padang

0
×

Persentase Capaian Vaksinasi sudah 74,3 Persen di Kota Padang

Sebarkan artikel ini
Ferimulyani Hamid, Kepala Dinkes Kota Padang

AIA PACAH, METRO–Capaian persentase vaksinasi Covid-19 di Kota Padang terus merangkak naik. Terhitung pada ming­gu ketiga Desember 2021, angka capaian vaksin Kota Padang sudah menembus angka 74,3 persen untuk vaksinasi dosis pertama.

Kepala Dinas Kese­ha­tan Kota Padang, Feri Mul­yani Hamid menyebutkan, kesuksesan 73,8 persen capaian vaksinasi bagi war­ga Padang tersebut didukung oleh banyak hal. Diantaranya melalui ser­buan vaksinasi yang gen­car dilakukan lewat gerai-gerai vaksin setiap harinya dan dibantu berbagai pi­hak. Termasuk kegiatan Sumbar Sadar Vaksin (Sum­darsin).

“Meskipun angka ca­paian vaksin telah merang­kak naik dari waktu ke wak­tu, kita tetap mengimbau kepada warga Kota Padang yang belum divaksin untuk mendatangi puskesmas atau gerai-gerai vaksin ter­dekat untuk menda­patkan vaksinasi. Hal ini dilakukan agar bisa men­capai herd immunity atau kekebalan dan mata rantai penularan terputus,” ujar Feri Mulyani, Minggu (19/12).

Baca Juga  Disdikbud Kota Padang Tetapkan Libur Sekolah Usai Nataru

Ia juga mengingatkan masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kese­hatan pencegahan Covid-19. ”Tetaplah kita memakai masker bepergian, men­jaga jarak, mencuci tangan pakai sabun dan meng­hindari kerumunan,” im­baunya.

Ia mengatakan, ca­pai­an 73,8 persen vaksinasi di Kota Padang tersebut sudah melebihi capaian vaksinasi secara nasional yang baru diangka 72,14 persen.

Ia menambahkan, Pe­merintah Kota Padang me­nargetkan jumlah warga yang akan divaksin seba­nyak 726,615 jiwa, dari jum­lah penduduk sekitar 980 ribu jiwa. Untuk itu pihak­nya akan terus berupaya mengejar capaian vaksi­nasi hingga di angka 100 persen.

Baca Juga  Libur, Jumlah Pengunjung Pantai Aiamanih Padang Capai 2 Ribu per Hari

“Kita terus membuka gerai-gerai vaksin mulai dari tingkat kecamatan, kelu­rahan hingga tingkat RT dan RW. Semoga ini akan me­nambah penca­paian angka vaksinasi pen­cegahan Co­vid-19 di Kota Padang. Kita juga berharap vaksinasi di Kota Padang dapat tercapai 100 persen menjelang Maret 2022 mendatang,” pung­kasnya. (ade)