BD.KANDUANG, METRO–Jelang menghadapi kompetisi Piala Soeratin U-17 Asprov PSSI Sumatera Barat, pemain PS. Machudums dan mantan pemain PS. Machudums mengadakan persiapan, silaturahmi dan makan malam dengan tema “Kebersamaan itu Indah Mengutamakan Tim Bukan Sosial Individu”, Sabtu (18/12) di Kyriad Bumiminang Hotel.
Pelatih PS Machudums Devira mengucapkan terima kasih kepada Ir.Suparman,SH ,M.Si,MH selaku Manager, yang telah menghidupkan kembali klub legendaris yang pernah jaya pada masanya. Klub yang telah melahirkan pemain-pemain berkualitas dan berkiprah di klub-klub ternama seperti Semen Padang dan PSP.
Pemain PS. Machudums saat ini bersyukur, karena masih banyak kompetisi yang dihadapi untuk menjaga marwah PS. Machudums. “Kita tetap memikirkan satu pertadingan ke pertandingan lainnya, tanamkan mental harus menang dan membela PS. Machudums,” ucap Devira.
“Dalam persiapan ini untuk menghadapi kompetisi Piala Soeratin ini cukup pendek, tapi bagaimanapun dengan tekad kita, semangat dari hati, Insha Allah kita dapat menghadapinya dengan penuh semangat. Saya minta kepada pemain tanamkan bahwa ingin berhasil, kita ingin juara,” tekadnya.
Manager PS. Machudums, Suparman mengatakan, Machudums adalah klub legendaris dari Sumatera Barat yang berada di Kota Padang. Sebagai alumni dan mantan pemain, dulunya setiap orang ingin melawan PS. Machudums antusiasnya luar biasa. “Dulu PS. Machudums jarang kalah. Untuk itu kita harap tangan dinginnya pelatih PS. Machudums Devira saat ini bisa lebih baik untuk U-17,” harapnya.
Suparman mengatakan bahwa apa yang dicita-citakan oleh pelatih saat ini, jika terwujud dan kalau sudah berbuat maksimal, kami selaku menejer juga akan berbuat lebih maksimal untuk para pemain, janjinya. Kompetisi di tanggal 23 dan 25 Desember nanti, dipantau pencari bakat dari Jakarta. Kita berharap pemain-pemain berbakat PS Machudums dilirik klub-klub yang sudah punya nama.
“Mari kita sepakat bersama-sama untuk menang,” pungkas Suparman memberi semangat pada pemainnya. (jes)
