Posmetro Padang
Minggu, 28 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
HOME METRO SUMBAR AGAM/BUKITTINGGI

Pengurus DPC PPP Kota Bukittinggi Terima SK 2021-2026, Wajah Baru dan Milineal Bermunculan

Redaksi
Sabtu, 18 Desember 2021 | 10:29 WIB
SERAHKAN SK— Pasca Muscab PPP Bukittinggi di Hotel Campago Dedi Fatria dan Dewi Anggraini terpilih sebagai Ketua dan Sekretaris terpilih.

SERAHKAN SK— Pasca Muscab PPP Bukittinggi di Hotel Campago Dedi Fatria dan Dewi Anggraini terpilih sebagai Ketua dan Sekretaris terpilih.

BUKITTINGGI, METRO–Pasca Muscab PPP Kota Bukittinggi di Hotel Campago, 22 September 2021 lalu, Dedi Fatria SH MH dan Dewi Anggraini SE MM terpilih sebagai Ketum dan Sekum terpilih. Keduanya diundang ke Padang Pengurus DPW PPP Pro­vinsi Sumbar untuk menerima SK kepengurusan DPC PPP Bukittinggi yang diserahkan langsung Ketua DPW PPP Sumbar H Hariadi BE beserta sekretaris DPW Mulyadi.

Kemudian pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Bukittinggi periode 2021- 2026 melaksanakan seremonial penyerahan SK, 12 Desember 2021 di Hotel Pusako Bukittinggi. Kegiatan ini dihadiri Amora Lubis Wakil Ketua OKK DPW PPP Sumbar.

 Menariknya, susunan pengurus baru PPP Bukittinggi, berbeda dengan kepengurusan sebelumnya. Wajah-wajah politisi baru dan milenial  potensial bermunculan. Beberapa diantaranya, Wakil Ketua Bi­dang Pemenangan Dapil, ada nama Syahrul Junaidi, Ketua Orari Lokal Bukittinggi-Agam dan Rizki Akbar, yang merupakan salah satu Dewan Pembina DPD HIPMI Sumbar.

Selain itu, Sintia Meilinda S.H., Pemudi Pelopor Keagamaan Kota Bukittinggi dan Pembina Remaja Masjid, diberikan amanah sebagai Wakil Ketua Bidang Isu Strategis.

BACA JUGA  Bupati Salurkan APD untuk Puskesmas

 Juga ada, Yanuarta Ilham Partama S.T., M.T. , Profesional Muda Bukittinggi yang aktif dalam berbagai kegiatan sosial dan politik yang diamanahkan sebagai Wakil Ketua Bidang Fungsional.

 Ketua DPC PPP Kota Bukittinggi, Dedi Fatria SH MH mengatakan, kombinasi pengurus lama, pengurus baru ini menjadi harapan baru PPP Kota Bukittinggi menjadi lebih kokoh dan besar. “Alhamdulillah, pada hari ini sudah dilakukan penyerahan SK DPC PPP Kota Bukittinggi. Pengurus berjumlah 25 orang, merupakan putra-putri terbaik Bukittinggi. Menarik diperbincangkan ada beberapa wajah baru dari kalangan Milenial dan Profesional. Baik itu kaum pemuda dan kaum perempuan. Kedepannya, kami harapkan kepengurusan yang baru ini dapat memberikan angin segar untuk masyarakat banyak dan nagari,” ujar Dedi.

Dedi Fatria didampingi Sekretaris, Dewi Anggraini menyampaikan ucapan terima kasih kepada pengurus periode 2016-2021 di bawah kepemimpinan Drs.Ris­maidi, SH yang telah mengantarkan kepengurusan ini.

BACA JUGA  Akibat Gempa 6,2 SR Pasbar, Sejumlah Sekolah di Palupuh Retak

 “Kami berharap selalu diberikan masukan yang konstruktif dari para senior dan sesepuh partai dalam rangka membesarkan PPP di Bukittinggi. Selanjutnya, setelah penyerahan SK ini, kita akan melakukan rapat initernal untuk menyusun kegiatan 2022, terkait pelantikan pengurus kita akan tunggu arahan dari Dewan Pimpinan Wilayah,” ungkap Dedi.

 Dedi Fatria mengaku, tidak semua dapat di­akomodir formatur menjadi pengurus DPC PPP Bukittinggi. Karena kita dibatasi dengan jumlah maksimal 25 orang, dengan memperhatikan usia. Namun ruang masih sangat terbuka lebar karena kita akan menyiapkan juga organisasi Sayap Partai seperti AMK, GMPI, WPP juga tidak lama lagi kita akan gelar Musancab untuk Pengurus Anak Cabang,” tambah Dedi.

Wedi Hamdani yang diamanah­kan menjadi wakil ketua OKK  ber­sa­ma Uneva Haryanto, menyampaikan, dalam waktu dekat, akan membuka pendaftaran kepada masyarakat yang ingin bergabung menjadi Kader PPP di Bukittinggi dan juga Pendaftaran Caleg 2024. (pry)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

DAMPINGI— Sekda Agam, Mhd Lutfi, mendampingi Wamenaker RI Afriansyah Noor, meninjau sejumlah rumah singgah bagi korban bencana di Kecamatan Lubuk Basung, Kamis (25/12).

Sampaikan Duka Mendalam, Wamenaker Tinjau Rumah Singgah Korban Bencana

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:41 WIB
SAMBUT— Bupati Agam, Benni Warlis, bersama Sekda Mhd. Lutfi, menyambut kedatangan Wamenaker RI, Afriansyah Noor, beserta istri, Ny. Lin Nurhayani, di Rumah Dinas Bupati Agam, Lubuk Basung, Kamis (25/12).

Bupati Agam Sambut Kunjungan Wakil Menteri Ketenagakerjaan RI

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:41 WIB
TINJAU— Wakil Bupati Agam, Muhammad Iqbal meninjau langsung lokasi rencana pembangunan hunian sementara (huntara) bagi warga terdampak bencana di Bancah, Nagari Maninjau, Kecamatan Tanjung Raya, Kamis (25/12).

Tinjau Lokasi Huntara di Maninjau, Wabup Dorong Percepatan Pembangunan

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:40 WIB
ZOOM MEETING— Termasuk Kabupaten Agam, Sekretaris Utama BNPB, Dr. Rustian memberikan arahan dan pembinaan kepada pemerintah daerah se-Sumatera Barat melalui Zoom Meeting, Kamis malam (25/12), dalam rangka percepatan penyusunan dokumen R3P.

Agam Kebut Data R3P, BNPB Tegaskan Dokumen Pascabencana Harus Tepat Waktu

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:39 WIB
SOLIDARITAS— Kepedulian terhadap korban bencana banjir bandang dan tanah longsor di Kabupaten Agam terus mengalir dari berbagai pihak. Solidaritas dan empati ditunjukkan oleh para perantau serta pemerintah daerah sahabat yang turut menyalurkan bantuan bagi masyarakat terdampak.

Solidaritas Perantau dan Daerah Sahabat Mengalir untuk Korban Bencana di Agam

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:38 WIB
DAMPINGI— Wakil Bupati Agam, Muhammad Iqbal mendampingi Wakil Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) RI, Yuliot Tanjung yang melakukan kunjungan ke Tiku V Jorong, Kecamatan Tanjung Mutiara, Rabu (24/12).

Wamen ESDM Tinjau Abrasi Pantai Tiku, Warga Harapkan Lanjutan Pembangunan Groin

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:37 WIB

BERITA POPULER

  • UPACARA— Pemko Bukittinggi gelar upacara untuk memperingati Hari Bela Negara ke-77 tahun 2025. Upacara dilaksanakan di halaman Balaikota, Jumat (19/12).

    Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

IMG 20251227 WA0005
SOLOK/SOLSEL

Satgas Anti Illegal Mining Polres Solok Selatan Tutup Lokasi Diduga PETI di Sangir Batanghari

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:57 WIB

IMG 20251227 WA0014 750x563 1

Rakerwil dan Konsolidasi Relawan PKS Sumbar, Kokohkan Barisan, Wujudkan Pelayanan, Pulihkan Sumatera Barat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:15 WIB
bola

Arsenal Waspadai Kejutan Brighton di Emirates, Ujian Konsistensi The Gunners di Puncak Klasemen

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:58 WIB
KABAKARAN WARUNG— Kebakaran melanda dua petak warung di kawasan Jalan Samudera Nomor 64, Kelurahan Olo, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Jumat (26/12) dini hari. Peristiwa tersebut terjadi di kawasan pinggir pantai yang dikenal cukup ramai aktivitas masyarakat, terutama pada siang hingga malam hari.

Dua Warung di Jalur Wisata Pantai Padang Terbakar, Kerugian Capai Rp40 Juta

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:54 WIB
OLAH TKP— Polisi melakukan olah TKP kasus penemuan seorang pensiunan guru yang ditemukan tewas diduga dibunuh di halaman rumahnya.

Kasus Pensiunan Guru Ditemukan Tewas di Halaman Rumah, Polisi Periksa 24 Saksi, Keluarga minta Polisi Segera Tetapkan Tersangka

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:52 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025