Saat aksi protes pemuda dan masyarakat beberapa hari lalu, langsung ditanggapi serius oleh Camat Harau Andri Yasmen. “Kita sudah menyerap aspirasi masyarakat kita. Dan memang mereka ingin jalan penghubung Tanjungpati-Lubuak Batingkok ini diperbaiki akibat sudah berlobang dan rusak. Akibatnya banyak kenderaan yang mengalami kecelakaan. Untuk kita langsung menghubungi Dinas PUPR,” sebut Andri Yasmen.
Dikatakannya, dari informasi yang diperolehnya dari Dinas PUPR bahwa jalan itu sudah masuk prioritas yang akan diperbaiki dalam anggaran APBD 2019 mendatang. Untuk jangka pendeknya disampaikan Camat, pihak Dinas PUPR hari itu (Kamis.Red) akan langsung menimbun lobang di Jalan itu.
”Alhamdulillah kita mendapat informasi dari Dinas PUPR bahwa jalan ini memang sudah masuk prioritas untuk diperbaiki pada anggaran 2019 mendatang. Dan untuk jangka pendek ini pihak Dinas PUPR akan langsung menimbun lobang ini dengan krikil, mudah-mudahan ini bisa diatasi dan kekhawatiran masyarakat akan adanya kecelakaan akibat lobang dan genangan air tidak terjadi lagi,” harap Camat disela-sela berbincang dengan masyarakat, pihak nagari dan pemuda Jorong Lubuak Batingkok.
Namun, saat itu baru satu truk kerikil yang diantarkan kelokasi dan tidak bisa menutupi seluruh lubang jalan itu. Sehingga, masyarakat terus menunggu kerikil datang, namun sampai Minggu sore tak kunjung sampai. Sehingga masyarakat menambah jumlah pohon pisang sebagai bentuk protes. (us)















