Posmetro Padang
Selasa, 30 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
HOME LAINNYA PARIWARA

Program Kegiatan Nagari Sungai Aua Tahun 2021, Masyarakat Telah Bisa Nikmati, Pembangunan dengan Transparan

Redaksi
Kamis, 02 Desember 2021 | 11:10 WIB
Wali Nagari Sungai Aua Yonri Hasman sedang menyerahkan APD gratis untuk masyarakat Nagari Sungai Aua, dalam uapaya pencegahan penularan virus Covid 19 di Pasbar

Wali Nagari Sungai Aua Yonri Hasman sedang menyerahkan APD gratis untuk masyarakat Nagari Sungai Aua, dalam uapaya pencegahan penularan virus Covid 19 di Pasbar

DALAM rangka pe­nge­lolaan Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Nagari (ADN) di Nagari Sungai Aua Kecamatan Sungai Aur Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar), yang lebih tranparasi, sehingga dapat dike­tahui dan dinikmati ma­syarakat.

Maka Nagari Sungai Aua, telah melakukan beberapa program kegiatan sepanjang tahun 2021 ini. Di antaranya, berupa pembangunan jalan usaha tani, pembangunan jalan rabat beton, pembangunan Po­lindes serta dana penangulangan virus Covid 19.

“Alhamdulillah pada ta­hun ini, semua program kita telah kita bangun dan laksanakan dengan baik, sehingga bisa dinikmati masyarakat, walapun da­lam suasa Covid,” kata Wali Nagari Sungai Aua Yondri Hasman kepada POSMETRO, kemarin.

Dikatakan Yonri, tidak hanya itu saja, pada bebe­ra­pa tahun yang lalu sebelum datangnya wabah Co­vid 19, beberapa kegiatan telah dilaksanakan. Di an­taranya. pembangunan jam­ban bagi masyarakat, yang bekerjasama dengan pihak TNI, bedah rumah yang tidak layak huni, pemasangan listrik gratis serta bantuan meterial pada sarana ke agamaan dan Gotong royong.

9
Yonri Hasman SE
Wali Nagari Sungai Aua.

Sedangkan, dana DD dan ADN yang dikelola nagari pada tahun 2021 ini, sebanyak Rp 8,1 miliar le­bih, dengan rincian, dana DD sebanyak Rp 4,5 miliar. Sedangkan, kegiatan yang kita laksanakan pada saat ini, adalah kegiatan berupa fisik yakni, pembukaan jalan usaha tani dengan biaya Rp 200 juta, peningkatan jalan Sakato Jaya Rp 150 juta.

BACA JUGA  DPRD dan Pemkab Kepulauan Mentawai Setujui Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun 2023

Pembanguan Gedung Polindes dengan biaya Rp 200 juta, dan pada APB Perubahan ini ada 6 titik ke­giatan lagi, masing-masing titik dianggarkan Rp 200 juta. Sedangkan untuk d­ana Bantuan Langsung Tu­nai (BLT) pada bulan Februari kemarin sebesar Rp 135 juta, untuk sebanyak 450 orang, Februari sampai Mei Rp 535 juta untuk 446 orang.

Bulan Juni – Agustus Rp 398 juta untuk 443 orang dan untuk bulan September sebanyak 442 orang dengan anggaran dana BLT sebanyak Rp 132 juta. “Sementara, untuk yang 3 bulan lagi, kita masih melakukan pendataan ulang kem­bali para penerima BLT ini yang akan kita totalkan sebanyak 450 orang de­ngan anggaran 405 juta,” terang Yonri.

BACA JUGA  Melalui Porkota Lahirkan Atlet Berprestasi

Sedangkan, untuk pe­nangan Covid 19 sebanyak Rp 292 juta, itu untuk pembelian vaksin, rumah isolasi serta Alat Pelindung Diri (APD), seperti masker, cuci tangan dan lainya.

Jadi inilah bebeapa rincian dari penyerapan atau pemakaian dana DD dan ADN yang dianggarkan untuk Nagari Sungai Aua. Pemerintah nagari berusaha untuk transparan dalam pengelolaan semua dana yang diterima dan semua ini, sudah dilaksanakan. Sehingga bisa terasa manfaatnya oleh masyarakat Nagari Sungai Aua.

“Kita meminta pro aktif dari masyarakat, kalau ada kiranya program yang belum tepat sasaran, kami dari pihak Pemerintahan Nagari Sungai Aua, siap untuk menerima saran dan masukan untuk pemba­ngunan di segala lini, ” ujar Yonri.

Dan diucapkan terima kasih kepada seluruh unsur, seperti Bamus dan ajarannya, LPMN, Bumnang, para Kepala Jorong, para pendamping Nagari, Babinsa, Babin Kantibmas serta seluruh masyarakat Sungai Aua, yang telah peduli atas pembanguan pada Nagari, kalau tidak secara bersama-sama belum tentu akan tercapai seluruh program yang telah dibangun. (end)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

Usai melantik pimpinan definitif DPRD Kota Padang Ketua Pengadilan Negeri Padang menyalami ketua DPRD Kota Padang, Muharlion.

Pimpinan Definitif DPRD Kota Padang Resmi Dilantik

Selasa, 17 September 2024 | 12:51 WIB
Kepala Staf Korem 032/Wirabraja Kolonel Inf Sapta Marwindu Ibraly, didampingi Bupati Suhatri Bur memukul gong sebagai tanda berakhirnya kegiatan TMMD ke-121.

TMMD ke-121 Padang Pariaman Resmi Ditutup, Siapkan Infrastruktur untuk Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat

Rabu, 28 Agustus 2024 | 11:13 WIB
Wagub Sumbar, Audy Joinaldy, Danrem 032/Wirabraja, Brigjen TNI Wahyu Eko Purnomo, Bupati Pessel, Yusma Yul Anwar bersama Forkopimda Pessel.

TMMD ke-121 di Pesisir Selatan Resmi Ditutup, Kolaborasi Wujudkan Percepatan Pembangunan Daerah 

Jumat, 23 Agustus 2024 | 11:06 WIB
PENYERAHAN palu kedewanan dari Ketua DPRD Periode 2019-2024 kepada 
Pimpinan Sementara DPRD Periode 2024-2029.

Anggota DPRD Kabupaten Tanah Datar Periode 2024-2029 Resmi Dilantik, Bupati Eka Putra: Melangkah Bersama Waujudkan Janji Kampanye yang Telah Disampaikan

Jumat, 16 Agustus 2024 | 11:27 WIB
Ketua sementara DPRD Kota Padang Periode 2024-2029, Muharlion, menerima palu pimpinan dari ketua DPRD periode sebelumnya, Syafrial Kani.

Rapat Paripurna Pengucapan Sumpah Anggota DPRD Kota Padang Periode 2024-2029, Muharlion Terima Palu Pimpinan dari Syafrial Kani

Kamis, 15 Agustus 2024 | 10:19 WIB
ANGGOTA DPRD Sijunjung Periode 2024-2029 bersama Gubernur Sumbar yang diwakili, oleh Kadispora Sumbar Drs. Maifrizon, Wakil Bupati Sijunjung H.Iraddatillah, beserta unsur Forkopimda Sijunjung.

Anggota DPRD Sijunjung Periode 2024-2029 Dilantik, Kombinasi 17 Wajah Baru dan 13 Incumbent Siap Jalankan Amanah

Kamis, 15 Agustus 2024 | 10:17 WIB

BERITA POPULER

  • Andre Rosiade 10 Pemain Asing Siap Semen Padang FC

    Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • AS Roma Umumkan Proyek Stadion Baru, Siap Tuan Rumah Euro 2032!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

Kajari Padang, Koswara didampingi Plt Kasi Pidsus Budi Sastera dan Kasi Intel Erianto, berikan keterangan pers, Senin (29/12) di ruang kerjanya.
BERITA UTAMA

Kasus Korupsi Kredit Modal Kerja Salah Satu Bank BUMN Terus Bergulir, Kejari Padang Tetapkan 3 Tersangka

Senin, 29 Desember 2025 | 20:02 WIB

4 25

Forum Energy Outlook 2026 Dorong Penguatan Rantai Pasok Energi Nasional

Senin, 29 Desember 2025 | 13:03 WIB
2 14

Aplikasi Uni MINA Menara Agung, Kemudahan Layanan dalam Satu Genggaman Tangan

Senin, 29 Desember 2025 | 13:03 WIB
1 26

Decluttering, Cara AHM dan Gen-Z Jaga Lingkungan

Senin, 29 Desember 2025 | 13:03 WIB
DIALOG—Wali Kota Sawahlunto Riyanda Putra bersama jajaran Forkopimda saat dialog dengan warga di pos pengamanan dan pelayanan Operasi Lilin Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Libur Nataru 2025 di Sawahlunto Aman dan Nyaman

Senin, 29 Desember 2025 | 13:00 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025