Posmetro Padang
Minggu, 28 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
POSMETRO PADANG METRO SUMBAR

Bupati Mutasi 12 Pejabat Lima Puluh Kota

Redaksi
Selasa, 16 November 2021 | 10:34 WIB
MELANTIK--Bupati Lima Puluh Kota Safaruddin, Dt.Bandaro Rajo, S.H  melantik dan pengambilan sumpah jabatan sejumlah pejabat yang dimutasi.

MELANTIK--Bupati Lima Puluh Kota Safaruddin, Dt.Bandaro Rajo, S.H melantik dan pengambilan sumpah jabatan sejumlah pejabat yang dimutasi.

LIMAPULUH KOTA, METRO–Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Lima Puluh Kota, Senin siang(15/11) menyelenggarakan Pengangkatan, Pemindahan dan Pengukuhan Dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II) dan Jabatan Administrator (Eselon III) di Lingkungan Pemerintahan Kabupaten Lima Puluh Kota.

Mutasi kali ini semua pejabat dilantik secara langsung di Aula Kantor Bupati Lima Puluh Kota. Sebanyak 12 orang pejabat yang dilantik dalam jabatannya, yaitu sebanyak 10 orang Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II) dan 2 orang Pejabat Administrator (Eselon III)

Pejabat yang mengikuti pelantikan dan pe­ngambilan sumpah jabatan diantaranya Anharmen (Staff Ahli Bupati bidang) Pemerintahan,Hukum, dan Publik), Negsih (Staff Ahli Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia), Yunire Yunirman(Kepala Dinas Lingkungan Hidup Perumahan Rakyat dan Pemu­kiman), Adel Nofiarman (Kepala Dinas Kesehatan), Tien Septino (Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak), Eki Purnama(Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika), Ahmad Zuhdi Perama Putra( Asisten Bidang Administrasi Umum Setda), Fery Chofa(Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja), Desri (Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga), Fiddria Fala(Kepala Satpol PP), Susy Hardini(Sekretaris Disdukcapil), Zulfatman(Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD)

BACA JUGA  Suhatri Bur Dukung Sosialisasi Pilkada

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dilakukan oleh Bupati Lima Puluh Kota Safaruddin, Dt.Bandaro Rajo, S.H sedangkan bertindak selaku saksi dalam pelantikan dan pengambilan sumpah kali ini adalah Asisten 2 Fitma Indrayati dan Kepala BKPSDM Aneta Budi.

Erinaldi Tanjung selaku Kepala Bidang Mutasi, Kepala Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia mengatakan Pengembangan Pengangkatan, Pemindahan dan Pengukuhan Dalam Jabatan kegiatan ini setelah melaksanakan Job Fit dan juga  menda­patkan rekomendasi sesuai surat ketua Komisi Aparatur Sipil Negara Nmor B-3991/KASN/11/2021  tanggal 9 November 2021 perihal rekomendasi hasil evaluasi masa Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemkab 50 Kota dan surat ketua komisi Aparatur Sipil Negara Nomor B-3990/KASN/11/2021 tanggal 9 November 2021 perihal rekomendasi hasil uji kompetensi pimpinan tinggi Pratama dalam rangka mutasi di lingkungan Pemkab Lima Puluh Kota yang telah berproses sejak bulan Oktober 2021.

Dalam acara ini Bupati Lima Puluh Kota  berpesan agar kepada seluruh pejabat yang baru dilantik untuk mewujudkan visi yang saya usung sewaktu menca­lonkan diri menjadi bupati. “Semoga kita semua satu visi, yaitu mengikuti visi kepala daerah, bukan visi kepala OPD,” ucapnya.

BACA JUGA  Puluhan Orang Demo Kantor DPRD Kota Pariaman, Protes Andi Cover jadi Ketua Sementara Dewan Kota Pariaman

Dikatakannya, pada era disrupsi sekarang, yaitu terjadinya perubahan besar dan mendasar, perubahan ini memberi peluang sekaligus tantangan kepada setiap kepala-kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk  mempunyai inovasi dan aktif dalam meningkatkan kinerjanya. “Jika kita masih melak­sanakan sistem yang lama dalam menjalankan roda pemerintahan, maka kita akan kalah bersaing dengan daerah lain,” ucapnya.

Potensi Sumber Daya Alam (SDA) daerah juga tidak luput diperhatikan Bupati Safaruddin. Dia meminta agar semua potensi digali semaksimal mungkin untuk meningkatkan pendapatan asli daerah. Tigas berat masing-masing OPD ini juga tidak akan luput dari evaluasi Bupati.

“Evaluasi akan terus dilakukan, laksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, cermati setiap perubahan serta tuntutan zaman yang semakin kompleks dan tidak dapat diprediksi, sehingga dapat mengubah ancaman menjadi peluang, serta membantu saya bekerjasama melewati masa sulit ini demi kemajuan Luak Limo Puluah yang diharapkan,” harap orang nomor satu di Lima Puluh Kota itu. (uus)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

IMG 20251227 WA0005

Satgas Anti Illegal Mining Polres Solok Selatan Tutup Lokasi Diduga PETI di Sangir Batanghari

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:57 WIB
IMG 20251227 WA0014 750x563 1

Rakerwil dan Konsolidasi Relawan PKS Sumbar, Kokohkan Barisan, Wujudkan Pelayanan, Pulihkan Sumatera Barat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:15 WIB
SOSIALISASI— Kajari Sawahlunto, Eddy Samrah Lembong, melakukan sosialisasi penerapan undang-undang tindak pidana korupsi (Tipikor) dan keadilan restoratif di KUHP baru. Sosialisasi penerapan undang-undang itu diberikan kepada kepala desa, lurah, camat, kepala OPD di Pemerintah Kota Sawahlunto yang digelar di Balaikota Lobang Panjang.

Berlaku 2 Januari 2026, Kejari Sosialisasikan Pencegahan Tipikor

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:14 WIB
PERIKSA GIGI— Seorang pelajar SD memeriksa kesehatan giginya untuk mendapatkan gigi yang sehat pada petugas kesehatan.

Permintaan Warga Sawahlunto Periksa Kesehatan Sangat Besar, Tertinggi di Sumbar dan Melampaui Target Nasional

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:12 WIB
KUNJUNGAN— Wakil Wali Kota Solok Suryadi Nurdal, menerima kunjungan rombongan Keluarga Besar Solok Saiyo Sakato (S3) yang dipimpin oleh Prof. Lukman Roka, di Ruang Kerja Wakil Wali Kota Solok.

Dari Rantau untuk Kampung Halaman, Solok Saiyo Sakato Bantu Korban Banjir Kota Solok

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:11 WIB
PERSIAPAN NATARU— Wakil Wali Kota Solok Suryadi Nurdal, memimpin rapat terbatas dalam rangka menyikapi pelaksanaan libur Natal dan Tahun Baru (Nataru), di Ruang Rapat Zarhismi Ajis.

Masih Dalam Suasana Duka Bencana, Wako Minta Perayaan Tahun Baru Tidak Hura-hura

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:10 WIB

BERITA POPULER

  • UPACARA— Pemko Bukittinggi gelar upacara untuk memperingati Hari Bela Negara ke-77 tahun 2025. Upacara dilaksanakan di halaman Balaikota, Jumat (19/12).

    Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

IMG 20251227 WA0005
SOLOK/SOLSEL

Satgas Anti Illegal Mining Polres Solok Selatan Tutup Lokasi Diduga PETI di Sangir Batanghari

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:57 WIB

IMG 20251227 WA0014 750x563 1

Rakerwil dan Konsolidasi Relawan PKS Sumbar, Kokohkan Barisan, Wujudkan Pelayanan, Pulihkan Sumatera Barat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:15 WIB
bola

Arsenal Waspadai Kejutan Brighton di Emirates, Ujian Konsistensi The Gunners di Puncak Klasemen

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:58 WIB
KABAKARAN WARUNG— Kebakaran melanda dua petak warung di kawasan Jalan Samudera Nomor 64, Kelurahan Olo, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Jumat (26/12) dini hari. Peristiwa tersebut terjadi di kawasan pinggir pantai yang dikenal cukup ramai aktivitas masyarakat, terutama pada siang hingga malam hari.

Dua Warung di Jalur Wisata Pantai Padang Terbakar, Kerugian Capai Rp40 Juta

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:54 WIB
OLAH TKP— Polisi melakukan olah TKP kasus penemuan seorang pensiunan guru yang ditemukan tewas diduga dibunuh di halaman rumahnya.

Kasus Pensiunan Guru Ditemukan Tewas di Halaman Rumah, Polisi Periksa 24 Saksi, Keluarga minta Polisi Segera Tetapkan Tersangka

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:52 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025