PADANG, METRO–Melawan saat hendak ditangkap, Riko Susanto (38) yang terlibat kasus pencurian barang-barang mewah, dihadiahi oleh Tim Opsnal Unit Reskrim Polsek Padang Barat dengan timah panas di bagian kakinya, pada Selasa malam (5/10).
Pelaku yang merupakan Warga Jalan Sutan Syahrir Nomor 331 A Kelurahan Seberang Padang, Kecamatan Padang Selatan, hanya bisa pasrah diamankan petugas. Setelah ditembak, pelaku selanjutnya dibawa ke RS Bhayangkara untuk mendapatkan perawatan medis.
Kapolsek Padang Barat Kompol Martin, pelaku ditangkap di kawasan Seberang Padang. Pelaku mengaku, telah mencuri satu unit AC dan barang-barang berharga lainnya dari sebuah rumah di kawasan Veteran, Kota Padang.
“Ketika ditangkap, pelaku mencoba melarikan diri dan melawan petugas. Dengan terukur, anggota kita melumpuhkan pelaku dengan menembak kakinya. Setelah itu, pelaku dengan mudah kita amankan,” tutur Martin Rabu (6/10).
Dijelaskan Martin, pihaknya masih terus melakukan pengembangan untuk mencari tahu sejauh mana sepak terjang pelaku.
“Kita curigai masih ada barang bukti lainnya yang telah dijual pelaku. Mudah-mudahan kita bisa dapatkan dari pengembangan ini,” ujarnya.
Menurut Martin, kronologis penangkapan berdasarkan adanya laporan informasi dari masarakat bahwa tersangka sedang berada di Jalan Sutan Syahrir Gang Senang Swalayan, Kelurahan Seberang Padang, Kecamatan Padang Selatan.
“Kemudian Jajaran Opsnal Polsek Padang Barat melakukan penyelidikan dan penangkapan terhadap tersangka di Jalan Sutan Syahrir Gang Senang Swalayan. Barang bukti yang diamankan, berupa satu unit AC Merk Sharp, satu unit Sepeda Motor Merk Honda BeAT Warna Putih, satu buah tang potong warna kopi susu, dan satu buah kunci pas 10,” pungkasnya. (rom)






