SAWAHLUNTO, METRO–Memastikan jalannya pekerjaaan proyek peningkatan jalan provinsi di Rawang Talawi, Nagari Sulit Air, Kabupaten Solok Kecamatan Kubutambahan, Buleleng, Komisi IV DPRD Provinsi Sumatera Barat melakukan peninjauan.
Dalam kunjungan, Sabtu (11/9) lalu itu, Komisi IV mendorong agar pekerjaan tersebut selesai dengan tidak mengurangi mutu dari jalan tersebut. Karena jalan tersebut merupakan jalan yang banyak dilalui masyarakat.
“Kami sarankan agar pihak kontraktor melaksanakan proyek ini sesuai jadwal, agar selesai tepat waktu. Tolong juga kualitas pekerjaan dijaga,” kata Irzal Ilyas, disela-sela kunjungan.
Irzal Ilyas juga menambahkan, pekerjaan jalan Rawang Talawi nagari Sulit Air tersebut terlaksana berkat perjuangan rekan-rekan di Komisi IV DPRD Sumbar.
Berkat kegigihan dan perjuangan Komisi IV DPRD Sumbar, Alhamdulillah jalan Rawang Talawi bisa dilaksanakan. Semoga dapat bermanfaat bagi masyarakat dan mari kita jaga bersama,” ujar Irzal Ilyas.
Sementara,Kontraktor Cory Cahyadi mengatakan, proyek tersebut dikerjakan oleh PT. Ombilin Cipta Nusa dengan anggaran Rp 2,4 miliar selama 120 hari kalender. Proyek jalan yang menghubungkan Kabupaten Solok dengan Sawahlunto itu dikerjakan menggunakan APBD Sumbar tahun 2021 sepanjan 1 kilometer.
“Proyek jalan ini menelan anggaran dari APBD Provinsi Sumbar senilai Rp 2,4 miliar. Sejauh ini tidak ada kendala dalam mengerjakan proyek ini. Kami optimis proyek ini selesai tepat waktu,” katanya.
Sementara, tokoh masyarakat nagari Sulit Air yang juga sekretaris KAN Sulit Air, Syafrianto Datuak Rajo Alam merasa senang atas kunjungan Komisi IV DPRD Sumbar. Syarianto juga mengatakan, seluruh masyarakat mendukung dilakukannya pekerjaan jalan tersebut.
“Alhamdulillah, terima kasih kami ucapkan kepada bapak dan ibu komisi IV DPRD Sumbar telah berkenan meninjau ke lokasi proyek ini. Semoga kedepannya komisi IV DPRD Sumbar kembali memperjuangkan pembangunan jalan di nagari Sulit Air ini karena masih banyak jalan yang butuh perbaikan, “ tandasnya. (hen)
