Posmetro Padang
Sabtu, 27 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
POSMETRO PADANG METRO PADANG

Wagub Sumbar Launching Gebyar Vaksinasi di SMAN 6 Padang

Redaksi
Kamis, 16 September 2021 | 10:00 WIB
TINJAU VAKSINASI—  Kepala SMAN 6 Padang, Risdaneti, S.Pd, MM, meninjau siswi yang sedang vaksinasi pada kegiatan Gebyar Vaksinasi Covid-19 yang dilounching oleh Wakil Gubernur Sumbar, Audy Joinaldy.

TINJAU VAKSINASI— Kepala SMAN 6 Padang, Risdaneti, S.Pd, MM, meninjau siswi yang sedang vaksinasi pada kegiatan Gebyar Vaksinasi Covid-19 yang dilounching oleh Wakil Gubernur Sumbar, Audy Joinaldy.

PADANG, METRO–Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) melounching Gebyar Vaksinasi Covid-19 se-Sumbar, Selasa (14/9) di SMAN 6 Padang. Launching bertajuk “Sumbar Sehat – Indonesia Hebat, Vaksin Covid-19 Aman, Halal dan Berkualitas”, dilakukan Gubernur Sumbar dan Wakil Gubernur (Wagub), dengan sasaran vaksinasi siswa SMA/SMK dan SLB.

Vaksinator Covid-19 adalah dari Puskesmas Rawang, RST Reksodiwiryo Padang, Klinik Kesehatan Lantamal II Padang dan Puskesmas Andalas

Wagub Sumbar Audy Joinaldy mengatakan, program Gebyar Vaksinasi Covid-19 untuk pelajar diikuti oleh pelajar SMAN 6 Padang dan diikuti secara virtual seluruh kabupaten/kota.

“Gebyar vaksin pelajar untuk mempercepat ca­paian vaksinasi remaja yang masih rendah di Sum­bar. Sekaligus agar pem­belajaran tatap muka bisa dilakukan. Karena itu, perlu upaya dan dorongan dari Pemprov Sumbar dan pe­me­rintah kabupaten kota untuk mempercepat ca­paian vaksinasi remaja,” ujar Wagub.

Audy menambahkan, jumlah dosis vaksi yang ada di Sumbar saat ini masih mencukupi untuk memenuhui kebutuhan vak­sinasi. “Kalau stok di kabupaten Kota kurang silahkan hubungi Dinas Kesehatan Provinsi Su­matera Barat,” imbaunya.

“Kami imbau siswa yang telah divaksin untuk menga­jak teman  temanya agar segera ikut. Sehingga bisa mempercepat upaya pelak­sanaan pembe­laja­ran tatap muka di Sumbar dan kepada orang tua juga bisa mengi­kuti vaksinasi,” ajaknya.

Baca juga  Gerindra Sumbar dan Padang Semprot Disinfektan di Lokasi Publik

Ketua Komisi V DPRD Provinsi Sumbar, Mukhlis Yusuf Abit memberikan apreasiasi kepada Pem­prov Sumbar yang telah menggelar gebyar vaksi­nasi Covid-19 untuk pelajar.

Vaksinasi adalah upa­ya paling logis untuk me­ngendalikan pandemi Co­vid -19. Sehingga harus didukung secara bersama sama oleh berbagai pihak.

“DPRD Provinsi Sum­bar mendukung penuh pro­­­­gram ini dan kami ha­rap­kan pencapaian vak­sinasi bisa naik signifikan. Bagi peserta yang telah di­vaksinasi tetap me­nerap­kan protokol kesehatan, sehingga kita bisa men­cegah penularan virus ini,” ajaknya.

Kepala SMAN 6 Pa­dang, Risdaneti menga­ta­kan, siswa di SMAN 6 Pa­dang berjumlah 891 siswa. Dari jumlah tersebut yang telah melakukan vaksinasi mandiri ada lebih kurang 220 siswa dan yang tertun­da kurang lebih 120 siswa.

“Selebihnya kita jad­walkan pada Gebyar Vak­sinasi. Target bisa divaksin bisa dilaksanakan seba­nyak 450 siswa,” ungkap­nya.

Selain vaksinasi untuk pelajaran, pihaknya mem­buka peluang juga kepada orang tua yang belum ikut vaksin agar juga bisa ikut vaksin. “Kita berharap se­mua anak divaksin kecuali yang memang bermasalah secara medis. Kalau kita semua sudah vaksin kita nyaman. Baik tenaga pen­didikan dan siswa. Nanti kita evaluasi kembali, bagi siswa yang belum vaksi­nasi bisa melakukan vak­sinasi di Puskesmas Ra­wang atau kita datangkan vaksinator ke sekolah,” katanya.

Baca juga  Andre Rosiade Bagikan Ratusan Sembako di Bungo Pasang

Risdaneti juga meng­imbau warga sekolah khu­sus­nya, orang tua dan ma­syarakat agar bersama -sama  menyemarakkan, atau ikut berpartisipasi dalam mendukung program pemerintah dalam meningkatkan daya tahan tubuh dan mencegah ke­luarga dari Covid -19 ini.

“Untuk pembelajaran tatap muka, tentu kami sebagai warga sekolah sebenarnya berkeinginan untuk pembelajaran tatap muka. Bagi kami dari ilmu yang didapatkan sekarang sangat minim sekali karena tidak bisa kontrol lang­sung,” ungkapnya.

“Kita belajar dengan HP mungkin gurunya ber­interaksi. Tetapi kita siswa apakah ikut atau tidak in­teraksi. Itukan tidak semua bisa lewat aplikasi zoom. Kalau zoom bisa langsung tatap muka se­men­tara zoom butuh biaya paket data, karena kita tahu orang tua tidak semua mam­pu beli paket data tam­ba­han,” ungkapnya.

Risdaneti berharap me­lalui Gebyar Vaksinasi ini semoga wabah Covid-19 ini berakhir. “Semoga kita bisa belajar tatap mu­ka. Kita minta dukungan juga dari orang tua dan komite untuk menyuk­ses­kan vaksinasi ini,” ujarnya. (fan)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

SERAHKAN BINGKISAN— Wawako Padang Maigus Nasir, menyerahkan paket bingkisan kepada petugas saat mengunjungi Pos Terpadu  Cimpago di kawasan objek wisata Pantai Padang, Rabu (24/12) malam.

Perayaan Misa Aman, Wawako Nasir Bersama Forkopimda Sisir Gereja hingga Pos Pam Pantai Padang

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:14 WIB
SALURKAN PAKET BANTUAN— Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade yang diwakili oleh Ketua Fraksi Partai Gerindra DPRD Kota Padang, Wahyu Hidayat, melepas keberangkatan bantuan seberat 12 ton untuk korban banjir di Mentawai, melalui kapal dari Dermaga Bungus Teluk Kabung, Kota Padang, pada Selasa (21/12).

Andre Rosiade Kirim 1.000 Paket Bantuan untuk Korban Banjir di Mentawai

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:12 WIB
PENERTIBAN RUMAH KOS— Sebanyak 9 orang diamankan dan dibawa ke Mako Satpol PP saat petugas melakukan sejumlah rumah kos di kawasan Ulak Karang (UK), Rabu (24/12).

Razia Rumah Kos di UK, 6 Wanita dan 3 Pria Diamankan

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:12 WIB
SUNAT MASSAL—  Wali Kota Padang Fadly Amran, ikut melihat langsung program khitanan massal yang digelar Baznas Padang di kantor Baznas Padang.

Seribuan Anak Yatim  dan Dhuafa Ikut Sunat Massal Baznas Padang

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:10 WIB
Ilustrasi

Sambut Nataru, Wako Padang Terbitkan Edaran, Jangan Ada Kembang Api, Tingkatkan Empati dan Tetap Waspada

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:09 WIB
SALURKAN BANTUAN— Penasihat DWP Kementerian ESDM RI, Sri Suparni Bahlil Lahadalia menyerahkan bantuan logistik vital bagi warga terdampak, dan diterima Wako Fadly Amran, di lokasi Huntara Perumahan Nelayan, Kecamatan Koto Tangah, Senin (22/12).

DWP Kementerian ESDM Salurkan Logistik Vital untuk Korban Terdampak

Rabu, 24 Desember 2025 | 11:30 WIB

BERITA POPULER

  • UPACARA— Pemko Bukittinggi gelar upacara untuk memperingati Hari Bela Negara ke-77 tahun 2025. Upacara dilaksanakan di halaman Balaikota, Jumat (19/12).

    Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Welly Serahkan Alsintan ke Keltan, Kontribusi PDRB Pertanian Pasaman Capai 46,18 Persen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

KEBAKARAN— Kebakaran hebat melanda kawasan pertokoan di Jalan Tanah Sirah, Kelurahan Cengkeh Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang, Rabu (24/12) malam. Peristiwa tersebut menghanguskan dua petak toko plastik dan menyebabkan kerugian materi yang ditaksir mencapai Rp1,5 miliar.
BERITA UTAMA

Api Lalap Dua Toko Plastik, Kerugian Capai Rp1,5 Miliar

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:37 WIB

KECELAKAAN— Mobil Avanza masuk sawah dan sepeda motor hancur usai terlibat kecelakaan di ruas Jalan Lintas Pariaman–Lubuk Basung, tepatnya di Jalan Siti Manggopoh, kawasan Sungai Limau, Kabupaten Padang Pariaman, Kamis (25/12) jelang siang.

Kecelakaan di Jalan Lintas Padang Pariaman-Lubuk Basung, Avanza Nyungsep ke Sawah, Pengendara Motor Tewas

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35 WIB
GALODO— Banjir bandang atau galodo kembali menerjang kawasan Maninjau tepatnya di sekitar Jembatan Muaro Pisang, Jorong Pasa, Nagari Maninjau, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam, Kamis (25/12). Kejadian ini mengakibatkan akses Lubuk Basung-Bukittinggi lumpuh total.

Banjir Bandang Terjang Maninjau, Puluhan Rumah Terendam, Akses Lubuk Basung-Bukittinggi Lumpuh Total

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:34 WIB
TERBAKAR— Sebuah bangunan bekas Kantor Wali Nagari Tanjung Betung, Kecamatan Rao Selatan, Kabupaten Pasaman, dilalap si jago merah pada Kamis (25/12) dini hari. Kebakaran tersebut terjadi saat sebagian besar warga masih terlelap tidur.

Bekas Kantor Wali Nagari Tanjung Betung Hangus Dilalap Api

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:32 WIB
GEGERKAN WARGA— Candra, yang akrab disapa Mak Etek, berusia 70 ditemukan meninggal dunia di atas kursi roda di trotoar Bundaran Air Mancur, tepat di depan Masjid Taqwa Muhammadiyah, kawasan Pasar Raya Padang, Rabu (24/12) siang. Penemuan tersebut sempat menggegerkan warga dan pengunjung yang melintas di lokasi.

Duduk di Kursi Roda, Mak Etek Ditemukan tak Bernyawa

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:31 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025